Я вас умоляю! Турция обменивается с РФ фининформацией. Сам про себя не донесёшь - так можно и без счета остаться. До 600 тысяч про себя можно вообще не отчитываться. На отпуски хватит.
- Не все хотят иметь дела со Сбером в принципе.
Последние разы общения с Альфой живо напомнили Сбер не в самые лучшие его времена, Альфа уже не торт совсем ![]()
Не совсем в тему, но…
Подскажите, пожалуйста, надежного и недорогого продавца eSIM для Турции. Вроде, пишут, что многие сервисы турки заблокировали.
В прошлом году пришел к ним карту заменить, там мне начали впаривать кредитную под видом обычной, сказал мне не надо такого, на что менеджер с честными глазками сказала, что типа по другому никак, и только когда поняла, что я уже ухожу, сделала вид, что пошла просить старшего менеджера пойти навстречу и выпустить простую дебетовую, после чего вернулась, сказала, что мне одобрили это дело и выпустила простую карту… Цыгане так себя нагло не ведут. Представляю скольким она эти кредитки продала ![]()
Yesim - не уверен насчёт недорого, но надежный.
Мне курьер с детской картой без уведомлений и моего согласия подписку смарт повесил, тоже видимо бонусы набивал отделению, всплыло случайно.
Maya
Но сервисы регулируются местными правилами, ессно.
Airalo
Покупать надо до прилета
« каков поп таков и приход» бывал тут на дня , резвые подростки работают , пытаются своими пальцами потыкать в ваш смартфон чтоб что-то подтвердить или подписаться
на трип ком посмотрите. Там еще рубли с МИР принимают. Цены самые низкие. Покупал для поездок в Китай/Гонконг. Работало всё идеально. Дома к сети не подключится. Только в конкретной стране,для которой есим куплена.
Кредитки тож нужны, в наше время галопирующей инфляции. Оч удобно сберовская, три беспроцентных месяца.
С золотом ладно, запрет можно понять. Но почему наличные рубли нельзя? Ещё понять бы, какое у рублей применение за границей.
А как Вы сами считаете? ![]()
А не вопросом на вопрос сможете ответить?
И речь идет о дружественных странах ЕАЭС, в состав входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия
Не так важно, куда утекают деньги из страны. Важно, что невозможно отследить движение наличных средств и их общее количество у потенциального их обладателя в матрасе, а хочется. Какой-нибудь условный Корейко уже хрен так запросто проедет с чемоданчиком. Любое государство всегда хочет быть в курсе, кто, сколько и куда.
Современные Корейко так не делают)
Ясен пень. Но дыры и лазейки все равно прикрывают.
Какой то старый советский фильм, про “закрытый город” , рядом с портовым. И вот вражеский матрос, просочился в “закрытый город” из портового , и продал там джинсы!!! И с рублями на посудину. Его принимают “люди в штатском” с ну оооочень серьёзными лицами , не милиция вобщем, и на допросе он сказал что “у нас все банки охотно принимают рубли” . Даже в 70-е , мне школьнику, это казалось бредом. Уехала какая то часть ничем не обеспеченных денег (да да, золотом конечно) , ну и черт с ней. В глобальном смысле это хорошо. Все ж завидуют америке, как она наладилась на экспорт собственные деньги отправлять, и все так же хотят. Был же проект “нефть только за рубли,ща все приползут”. Ну так для этого рубли как то “там” должны оказаться, чтоб потом с ними приползать? Или нет?
Опять же всякие “рубли брикс” пытаются организовать, чтоб американцам значит экспорт долларов поломать (суверенитет конечно сохранить). Я так понимаю, когда инфляция двузначная, пусть с денежной массой делают что хотят. Меньше на рынок давить будет.