🔩 piCoreAP для Raspberry = PiCorePlayer + Album Player

Пока не знаю.

Про звук. Есть ощущение, что moode меня обкрадывал.

1 лайк

У Вас moode без всяких дополнительных улучшений, типа Audio Tweaks for Debian Based RPi ?

Мне чтобы настроить, придется в машине с ноутом зависнуть на неопределенное время.
Стоит оно того? Жду источник на малине, но исполнитель - исполняет…

Есть два варианта
а)
Доустановить mc и разблокировать SSH.
На вкладке Main Page кнопка Extensions, там в списке Available extensions найти и выбрать mc.tcz и нажать кнопку Load.
На вкладке Tweaks внизу в строке User Commands убрать /usr/bin/pkill sshd; нажать рядом кнопку Save и перезагрузиться.
После этого под Windows запустить PuTTY, ввести ip устройства, логин tc, пароль piCore.
Ввести в терминале sudo mc, перейти в папку /home/tc/aplayer/Radio и редактировать радиокаталог.
б)
Через USB ридер подключить карту памяти к любому Linux с интерфейсом, включая TinyAP и Raspbian, зайти на второй (ext4) раздел карты памяти и там по пути /home/tc/aplayer/Radio редактировать радиокаталог.

3 лайка

Спасибо, это уже моя тема, интересно.

Без твиков.

Спасибо, буду пробовать.

А по первому вопросу:

То есть, я пытаюсь понять в чем разница системных настроек АПлеера и рендерера, если он почти полностью их дублирует.

Это отдельные портабельные программы и каждая из них хранит настройки в своей папке. Настройки плеера и рендерера могут различаться. Единственное место, где они пересекаются и дублируют друг друга - это выбор устройства вывода, поскольку этот выбор делается через изменение системного конфигурационного файла.

То есть, настройки рендерера не влияют на настройку АПлеера?

Нет, не влияют.

Может Вам или модераторам вынести это в шапку. Мне кажется, она не помешает :slightly_smiling_face:

1 лайк

На этапе тестирования вряд ли многие будут заниматься редактированием радиокаталога. А для релиза будет добавлен раздел с подробным описанием работы со сборкой в “Руководство пользователя”.

1 лайк

На этом зависаю - вылетает Ошибка PuTTY (не удается открыть соединение).
Что может быть не так?

Либо не удалено отключение SSH на вкладке Tweaks, либо после этого не было перезагрузки, либо не тот ip вводится в PuTTY, либо загрузка системы ещё не завершилась.

Wi-Fi или кабель неважно?

Если соединение настроено и веб-интерфейс плеера открывается, то не важно.

Сейчас там внизу такая строчка:

/bin/sleep 2;aplayer.sh;apmenu.sh;aprenderer.sh;/bin/sleep 5;
Перезагрузка была, ip ввожу верно… Странно.

Если всё так, то если веб-интерфейс открывается, то по тому же ip должен соединяться и PuTTY. Обычно всё получается.

Вэб-интерфейс работает… Обычно все и получалось, много куда ходил под PuTTY…

Порт 22 в PuTTY не влияет?

Порт стандартный, его менять не надо. Но, возможно, всё-таки сервер SSH цепляется только к проводному интерфейсу. Поскольку через Wi-Fi я сам не проверял. Тогда, если провода нет, проще будет второй вариант редактирования.

Проверил с проводом, результат тот же.
Ладно, не срочно, потом перезапишу образ - часто помогает)