Вот прямо сейчас файл из примера играет aplayer на малинке с piCoreAP. Надеюсь, режим Full Memory не включаете?
Спасибо, я уже разобрался, правда играет. Дело было не в Full Memory, долго объяснять
Установочный комплект сконфигурирован на ЦАП-шляпу hifiberry dac+ lite.
В файле config.txt в последней строке применен поддерживаемый этой системой твик, включающий поддержку ЦАПом частот дискретизации 352/384KHz.
Для этого после названия ЦАПа добавляются через запятую параметры bclk_ratio_int_div,384k
.
Полный формат этой строки: dtoverlay=hifiberry-dac,bclk_ratio_int_div,384k
Для тех у кого 502DAC что вписать в строчку Output setting ?
У меня шляпа не обнаружена?
Сам себе же и отвечаю
И снова непонятка
Загрузить плеер по адресу ip_компьютера:7778 или рендерер по порту 7779, в панели настроек на вкладке Card ввести номер используемого устройства вывода и нажать кнопку Apply. Сохранить изменения (в интерфейсе настроек Main Page - Backup)
Где взять этот номер?
С горем пополам запустил с тестовой флешки, обложки через какое то время пропадают и затем вновь появляются
В нижнем списке. Когда устройство единственное, этот номер всегда 0.
Спасибо Игорь, уже в мануале нашел.
Играет хорошо, но вот понимаю что мне такой интерфейс
не позволит слушать музыку, про лайт вариант знаю, но там все то же самое.
Привык понимаешь к всяким Рунам и Аудирванам

Спасибо за труды.
Да. интерфейс, конечно, спартанский. Обычные вещи такие как повтор, рандом, добавление нескольких альбомов — если это там есть, то найти не так просто.
А если слушать эту сборку, а смотреть рун и т.д., ну или на крайний вариант купить ковер?
А теперь по русски пожалуйста.
По русски - дареному коню, в зубы не смотрят
В этой же сборке тот же хорошо играющий аудиодвижок доступен в форме рендерера, который своим видом никого отпугнуть не может уже потому, что своего вида у него нет. А интерфейс для управления воспроизведением при использовании этого рендерера - BubbleUPnP, mConnect, Linn Kinsky, MusicBee, JRiver, foobar2000.
Уже использую для ознакомления, правда в своем формате
Я верно понимаю что настройки рендера по этому адресу http://192.168.0.102:7779 отвечают за вывод звука на Roon, Airplayer и тд?
Нет, roon с универсальными рендерерами не работает по каким-то собственным причинам, а Airplay - тоже альтернативный рендереру вариант вывода звука. Работает с рендерерами то, что я уже перечислил выше и некоторые другие программы.
А то, что на Ваших картинках - это функционал оригинального PiCorePlayer и для его использования достаточно оригинальных прошивок с его сайта.
Игорь спасибо за информацию, для меня все это еще темный лес, хорошо что есть бар и отзывчивые посетители готовые помочь.
А никак нельзя к PicorePlayer Roon Bridge прикрутить ?
Пробовал сам -не получилось
Если в Squeerzebox режиме нажимать кнопку “Power” меню плеера то аудиовыход освобождается для всего что может работать параллельно. И незачем ДЕАКТИВИРОВАТЬ squeezelite. Завершил слушать squeezebox -нажал STOP и POWER. И далее можно гонять AP
squeezelite в сборке не ДЕАКТИВИРОВАН. Он элементарно запускается кнопкой Restart вверху панели Main Page.
Отключен лишь его запуск по умолчанию.
Как иначе должно быть сделано, если эта сборка предназначена для использования аплеера?
Кто-нибудь слушал данную сборку с Chord Mojo/Hugo, есть ли щелчки при переключении треков?
Слушаю сейчас, все ок