🔩 piCoreAP для Raspberry = PiCorePlayer + Album Player

Малинку не пробовал, Ауралик пробовал, по вай фаю прям цифрит прёт… не нравится звук…
Но попробую, раз такая беда, чисто для эксперимента.

Обновлена сборка piCoreAP по ссылке со страницы плеера.

Изменения:

• В плеере устранено аварийное завершение при переходе
между альбомами в режиме воспроизведения Standard при
включенной опции Gapless Mode.
• В плеере и рендерере устранены артефакты при включении
паузы в режиме воспроизведения Direct Input.
• В плеере исправлен вывод информации в инфопанель о пути
к файлу трека для однофайловых альбомов с индексной картой
.cue.
• В руководство пользователя добавлена информация
по монтированию сетевых папок NFS в сборке piCoreAP.

12 лайков

Игорь, просьба прикрутить новый фильтр для DSD
( Был также разработан оптимизированный фильтр, который позволяет получить еще лучший звук за счет универсальности, его можно использовать только при выходе на частоте 352,8 / 176,4 кГц . Вы можете скачать этот фильтр, нажав на эту ссылку - S-Audio.Systems DSD short MP filter

Не такой уж он новый. Я давно его видел, но не хочу мудрить с оговорками об неуниверсальности в интерфейсе плеера и в инструкциях. Бескомпромиссный вариант - выводить DSD в DSD.
Если хочется использовать именно этот фильтр, можно просто заменить на файл этого фильтра файл S-Audio…txt в папке filters, вложенной в папку плеера.

1 лайк

Слушаю APlayer - в составе сборки dimas и сборку piCoreAP.
Почему звук разный?

На какой сборке больше понравился звук?

dimas
Система простая - 502 с твиком и хорошим питанием, по коксу на аудиогада 15.32,
уши SI-4

А сам aplayer на странице обновлен? Чтобы обновить не сборку, а только плеер или рендерер?
arm64 (64-bit): Album Player 2.02 UPnP/DLNA Renderer Console Album Player
этот используется в сборке?

И сам плеер. Дата обновления на странице плеера является ссылкой на ленту новостей. Там всё подробно рассказано.

Только arm64 (64-bit) на малинке фактически негде использовать. Там везде, включая 3b+, системы 32-разрядные и эта версия там не запустится.

Текущая 64-разрядная версия для arm64 собиралась на Ubuntu 18 (ничего старее 64-разрядного я не нашел) и на более старых системах может не запуститься из-за зависимостей от новых версий системных библиотек. Я планирую позже сделать более демократичную arm64 версию в плане совместимости.

2 лайка

В каких файлах находится конфигурация eth0 и wlan0? После игры со статическим адресом, теперь малина не выходит в сеть не по кабелю не по wifi.

Из терминала, скорее всего, eth0 можно настроить, как и в dCore
IP-адрес:
sudo ifconfig eth0 192.168.1.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
Шлюз:
sudo route add default gw 192.168.1.1
DNS:
sudo echo nameserver 8.8.8.8 > /etc/resolv.conf
Для переноса сделанных настроек из памяти на карту
filetool.sh -b

Для настройки wi-fi подключения в FAT разделе карты надо скопировать (не переименовывая и не удаляя оригинал) файл wpa_supplicant.conf.sample в файл с именем wpa_supplicant.conf и отредактировать в текстовом редакторе в конце этого файла имя сети (ssid) и пароль (psk)

А какой минимальный объём памяти DDR должен быть на АRM компьютере для установки picore?

Минимальный - 256MB.

1 лайк

В связи с переходом с Распберри на ЮСБридж (Спарки) пришлось откатиться на Волюмио.
Игорь, есть ли в планах создание дистрибутива под Спарки?

И какое впечатление у Вас сложилось об этом девайсе?

Самое положительное.
Следующий уровень (и то под вопросом) - какой-нибудь Antipode DS, с ценником вдесятеро больше.
На ЮСБридже в роли цифроисточника я останавливаюсь.

Мне всего не охватить, но плеер не привязан к малинке и доступен для отдельного скачивания. Любой человек, занимающийся сборками, может брать туда плеер. В том числе, и под Спарки.

По поводу Спарки - там поддерживается DietPi, открытая система, на которую легко поставить и аплеер, и его рендерер, и даже APmenu можно прикрутить. Поэтому любой умелец со Спарки в руках может этим заняться.

3 лайка

Таки еще раз српвнил Волюмио с АПлейером.
АПлейер сильно лучше.

1 лайк

Игорь, скачал сборку picore_ap202.img на основе PiCorePlayer 4.1.0 по ссылке:
http://albumplayer.ru/linux/picoreap41.img
Записал на SD по инструкции. В wpa_supplicant.conf прописал ssid=pCP, psk=pCP. Нет WiFi. ПК и смартфон не видят Малинку. Ранее скачивал и успешно использовал другую Вашу версию, но настроенную по умолчанию на WiFi.