У него, как я понимаю, Linksys в режиме моста… А это значит, что там DHCP отключено. Скорее всего статичный IP указывается не из той подсети, что у роутера…
Кроме скрина настроек в PiCore, посмотреть бы скрины настроек И роутера И моста, по части IP-адресов в локальной сети…
Да, dncp на мосту отключен, видимо действиетльно что-то не то прописал, в общем вечерком скрин скину.
Спасибо!
Сделаю скрины все.
Default gateway в picore надо заполнить 192.168.1.1
а в nameserver прописать 8.8.8.8
8.8.4.4
я правильно понимаю, у вас на обоих роутерах dhcp server в положении disabled?
А в бродкаст что писать?
Нет только в бридже отключён dhcp, в основном включён.
там пусть так и остается 192.168.1.1
по первому скрину вижу dhcp disabled
disabled=выключен
Действительно пишет disabled. Странное дело, но при это IP то раздаёт на ура…
Правьте на Enabled!
тогда и picore должен на автомате работать корректно, без всяких статических ip.
А bridge для Roon запущен на piCoreAP?
Да, конечно.
В общем то разобрались благодаря помощи Алексея, теперь проблем быть не должно.
Только вот Сквизлайт не включается никак теперь ((
Может можно как то удалить Сквизлайт и заново установить; не могу найти? Или всё сначала
Глухо пишет еррор и всё и апдейт делал, рестарт, ребут…
Squeezelite включаться должен, но сборка сделана для того, чтобы его не включать.
Поскольку вместо него аплеер. LMS выводит на рендерер плеера через тот же bridge как и Roon. Только если Roon и LMS на одном компьютере, на время использования Roon надо останавливать LMS.
Так я LMS вообще на всякий случай, при 2-м подходе к снаряду, удалил и всё работало, кроме проблем с сетью, которые теперь успешно решены.
Значит нужно теперь опять поставить LMS и заработает Сквиз?
Мне исключительно под рун нужно.
А вывод из Roon на рендерер плеера чем-то не устраивает?
LMS не нужен для Squeezelite. Я просто предположил, что если нужен Squeezelite, то для LMS.
А я не вкурил видимо из инструкции как так сделать ( поможете? Конечно, вполне устроит такой вариант.
В APmenu, которое открывается по порту 7780, есть команда Start/Stop Roon bridge.
После запуска рендерер должен быть виден в Roon как Squeezelite устройство.
Чтобы включить запуск Roon bridge в автозагрузку на вкладку Tweaks внизу в поле User Command #2 надо добавить строку /home/tc/upnp/roon.sh
Игорь, заработало!!
Ура!
Спасибо!!
Удивительное рядом, с утра оставил малинку, прихожу, сеть в порядке, чудо! Сажусь слушать музыку и через 20 минут прямо во время композиции, буль-буль-буль, отваливается сеть… ну что за напасть…
А по wifi пробовали подключать, минуя бридж и linksys?