🔩 piCoreAP для Raspberry = PiCorePlayer + Album Player

Внешний hdd питается от отдельного линейного блока питания. Но правда в Ваших словах есть - подвисает после того, как винчестер паркуется и раскручивается.
Как отключить парковку, не знаю.

поменять на SSD

1 лайк

Все прекрасно, но внешних карманов для ssd с внешним же питанием внезапно нет.

он мало потребляет, можно и от usb малинки запитывать.

1 лайк

У меня тоже внешний hdd паркуется, но не замечал, что бы во время раскрутки падал aplayer. Может действительно с питанием что-то не то?

Приобрел новый роутер, с юсб 3 входом, к которому можно подключить жесткий диск и использовать его как медиа сервер DLNA. Теперь бы разобраться, как эта хрень работает :face_with_monocle:
Кто-нибудь проверял, в каком случае звук по АП лучше - при подключении жесткого к Малине, или при раздаче по ЛАН?

Я сравнивал! Путь сигнала от медиахранилища к малине должен быть минимальным, в моем случае по wifi наихудшее подключение (использовал 5Ghz: ноут->mikrotik->502), по лан кабелю короткому или от HDD сразу в малинку наилучшее. Т.е. лучший вариант от NAS (c двойным лан портом) коротким патчкордом (желательно аудиофильским) прямиком в малинку, или внешний HDD в малинку (хорошим usb кабелем).
Чем дальше путь, тем больше цифрового налета (мути).

2 лайка

Какой-то странный глюк ловлю, папка загружается со второго раза.
В первый раз просто очищается плейлист, дальше нормально.
Ни у кого такого нет?

Друзья, к помощи взываю я снова…
В общем, прописываю статический IP в PiCore, по сетке заходит всё ок, но нет выхода в интернет. Явно надо что то ещё в роутере прописать, но никак не могу найти где и что.
Та же история и с Руно на НЮКе, как только прописываю статику, сразу обрубается инте, явно роутер рубит.

Шлюз по умолчанию при этом прописываете в настройках плеера ?

Да, конечно.

По логике, при статичном IP нужно так же вручную указывать, основной шлюз, DNS-сервер…
Может в этом направлении в настройках системы посмотреть?

1 лайк

Это всё я прописал и на руне и в PiCore, но думается что надо ещё на роутере что-то прописать или таки не надо? Вот в чём вопрос…

Нет. Не надо. Если роутер из ряда TP-Link, D-Link, ASUS итп…
Если же MikroTik или Cisco, то это уже отдельная тема…

1 лайк

Проверить через ssh наличие пинга по айпи адресу какого нибудь интернет ресурса, например 8.8.8.8, может быть только имя не разрешается?

1 лайк

Скрин можно настроек статического IP в picore?
А вообще проблема Dhcp сервера вашего роутера…

1 лайк

У меня роутер входящий Netgear на нём DD-WRT, потом по вай фаю на мост Linksys EA6700, а от него уже проводами.

Скрин сделаю как с работы приеду.

Спасибо!

А зачем вам dd-wrt, все там настроили как нужно? Эти прошивки обычно для любителей покопаться в дебрях настроек…

Да, там всё работает как надо, на линксисе были большие проблемы в начале, всё падало постоянно, поставил wrt ни одной проблемы за 4 года, потом поменял основной на нетгир и автоматом уже поставил и на него тоже wrt.

Надо настроить dhcp только на одном роутере, который на входе. Тогда все подключаемые в бриджевый роутер устройства будут получать IP адреса от входного роутера. Создается впечатление, что получается конфликт ip адресов, поэтому малинка отваливается. Статический прописали, вроде помогло, а инета нет, значит не так прописали dns сервера, маску подсети или еще что…

1 лайк