Внешний hdd питается от отдельного линейного блока питания. Но правда в Ваших словах есть - подвисает после того, как винчестер паркуется и раскручивается.
Как отключить парковку, не знаю.
поменять на SSD
Все прекрасно, но внешних карманов для ssd с внешним же питанием внезапно нет.
он мало потребляет, можно и от usb малинки запитывать.
У меня тоже внешний hdd паркуется, но не замечал, что бы во время раскрутки падал aplayer. Может действительно с питанием что-то не то?
Приобрел новый роутер, с юсб 3 входом, к которому можно подключить жесткий диск и использовать его как медиа сервер DLNA. Теперь бы разобраться, как эта хрень работает 
Кто-нибудь проверял, в каком случае звук по АП лучше - при подключении жесткого к Малине, или при раздаче по ЛАН?
Я сравнивал! Путь сигнала от медиахранилища к малине должен быть минимальным, в моем случае по wifi наихудшее подключение (использовал 5Ghz: ноут->mikrotik->502), по лан кабелю короткому или от HDD сразу в малинку наилучшее. Т.е. лучший вариант от NAS (c двойным лан портом) коротким патчкордом (желательно аудиофильским) прямиком в малинку, или внешний HDD в малинку (хорошим usb кабелем).
Чем дальше путь, тем больше цифрового налета (мути).
Какой-то странный глюк ловлю, папка загружается со второго раза.
В первый раз просто очищается плейлист, дальше нормально.
Ни у кого такого нет?
Друзья, к помощи взываю я снова…
В общем, прописываю статический IP в PiCore, по сетке заходит всё ок, но нет выхода в интернет. Явно надо что то ещё в роутере прописать, но никак не могу найти где и что.
Та же история и с Руно на НЮКе, как только прописываю статику, сразу обрубается инте, явно роутер рубит.
Шлюз по умолчанию при этом прописываете в настройках плеера ?
Да, конечно.
По логике, при статичном IP нужно так же вручную указывать, основной шлюз, DNS-сервер…
Может в этом направлении в настройках системы посмотреть?
Это всё я прописал и на руне и в PiCore, но думается что надо ещё на роутере что-то прописать или таки не надо? Вот в чём вопрос…
Нет. Не надо. Если роутер из ряда TP-Link, D-Link, ASUS итп…
Если же MikroTik или Cisco, то это уже отдельная тема…
Проверить через ssh наличие пинга по айпи адресу какого нибудь интернет ресурса, например 8.8.8.8, может быть только имя не разрешается?
Скрин можно настроек статического IP в picore?
А вообще проблема Dhcp сервера вашего роутера…
У меня роутер входящий Netgear на нём DD-WRT, потом по вай фаю на мост Linksys EA6700, а от него уже проводами.
Скрин сделаю как с работы приеду.
Спасибо!
А зачем вам dd-wrt, все там настроили как нужно? Эти прошивки обычно для любителей покопаться в дебрях настроек…
Да, там всё работает как надо, на линксисе были большие проблемы в начале, всё падало постоянно, поставил wrt ни одной проблемы за 4 года, потом поменял основной на нетгир и автоматом уже поставил и на него тоже wrt.
Надо настроить dhcp только на одном роутере, который на входе. Тогда все подключаемые в бриджевый роутер устройства будут получать IP адреса от входного роутера. Создается впечатление, что получается конфликт ip адресов, поэтому малинка отваливается. Статический прописали, вроде помогло, а инета нет, значит не так прописали dns сервера, маску подсети или еще что…