Помню, что Dune за ~300 баксов играла с аналогового выхода ужасно. Цифровой выход тоже был хреновый.
Гениальная мысль использовать медиаплееры в качестве аудио стримеров неизменно погибала под натиском неприемлемого звучания последних.
А что с питанием было? Не хуже чем у Малинки? Вроде все эти медиаплееры - те же одноплатники на линукс.
Дюна совсем печаль в плане аудио. Пробовал разные. HD Max, Duo, 303D - обнять и плакать. Первые 2 по аналогу и цифре, 303 только по цифре на ЦАП.
Медиа плеер - это всегда устройство, в первую очередь ориентированое на видео. Фактически не предназначенное для вывода нормального звука. Если конечно под выводом звука понимать большее чем “звук есть”.
В них никто не заморачивается с питанием, правильной разводкой, дорогой комплектухой или прослушкой в производстве.
Расскажи как можно улучшить клок в Дюне.
Там полноценного ЦАПа и нет. Только кодек, обитающий в Сигмовском чипе.
Смех смехом, но несколько лет назад, когда ещё не было никаких малинок и тп, сдох БП у компа, с которого я стримил цифру. С макбука USB шланг тянуть было лениво, да и далеко, а музыки хотелось, и я удумал заюзать в качестве цифроисточника… оптику с телевизора (lg50", модель не помню, из не самой дорогой линейки). И знаете, всё было более чем неплохо! Я даже удивился, насколько неплохо. Так что всё может быть совсем не так однозначно, и вполне возможно, что и среди МП можно что-то подобрать.
Тут где-то мнение ходит что как раз у LG через оптику все не так плохо. У меня так сейчас работает через 10$ цап, питающийся от USB телевизора - киношку какую озвучить время от времени. Но слушать так музыку вряд ли буду. Хотя еще один забавный факт - LG с WebOS видится в системе как uPnP Render и на него как на малину можно выводить звук.
Дай мне любой девайс, и я найду что в нем улучшить © Pitterson
На него и видео так же выводится, по вафле. Теоретически, наверное, можно использовать, как безпроводной монитор для компа, но так лениво копаться.
И видео работает, и как беспроводной монитор работает (с серьезными лагами), но мы все о звуке
1-исходный файл имеет дискретизацию выше чем у цапа, и тот просто сигнал видит, а прочитать не может.
2-выбрать в настройке hifiberry digi pro и перегрузиться
и №3 - рассказать нам о результатах ))
И все равно не пойму как на 502 запустить dsd? Проигрыватель у меня moode.
Moode DSF/DFF читает без проблем:
Единственное - звук нужно выводить на USB цап, так что 502я по i2s должна быть отключена
По spdif dsd со шляпы не пролезет, можно использовать передискретизацию до 24 бит 192 кГц, но тогда сама суть DSD теряется
В DoP через шляпу DSD пролазит без проблем
Я как раз через coax хочу… видимо не судьба. Спасибо за ответ!
Это как? Через spdif?
Да, через него на DAC