Пахнем хорошо! Парфюмерная тема.

Не один же пузырёк. И фотка из интернета :rofl:

1 лайк

Я вот сейчас задумался и так и не смог сходу найти вещь, которая не то, чтобы улучшилась с годами, а хотя бы осталась такой же, на том же уровне, ну разве что защитные фишки на деньгах… да и то…

Никто специально ничего не пилил. Просто изменились требования. С тех пор запрещено использовать многие ингредиенты, так сказать переводить живых существ на ароматы. Поэтому вынуждено меняется рецептура.

Понять, что вокруг существуют еще множество красивых ароматов и не обязательно пользоваться только одним :wink:

2 лайка

Да, специально читал про те запреты с 2010…2012 годов. Но складывается такое впечатление, что буквально весь парфюм изготавливался их этого запрещённого. Так же закралась мысль, что под эту дудку, пользуясь случаем, многие производители просто заменили некоторые, даже не запрещённые компоненты на более дешёвые аналоги.

А я в этом вопросе однолюб. Флаконов 50 перенюхал, прежде чем понять “оно!”

Я раньше тоже был однолюб. Ну скорее так - флакон купил и пользовался до его окончания. А т.к. постоянно в одном ходить не очень, то пользовался “по случаю”.

А потом пришло понимание, что под разную одежду лучше подходят разные ароматы. Под разное настроение, разную компанию, разную погоду. Один аромат на все случаи жизни - это как надевать один свитер каждый день в течении нескольких лет :wink:

Летний солнечный день - надел майку и хочется один аромат, небо затянулось, пошел дождь - надел куртку и просится совсем другой аромат. Зимний вечер, теплый свитер и компания друзей - ну вот совсем не подходит аромат, который был в летний солнечный день…

Впрочем все конечно индивидуально. Есть люди, кто носит одни часы годами, а у кого-то небольшая коллекция. У кого одни кроссовки “пока не разойдутся”, а у других разные под разные ситуации. Тут кому как больше нравится :blush:

6 лайков

В рамках бара - лишь бы всю жизнь на одной системе не сидеть )

Кароч, мне сейчас надо вот чо:

5 лайков

Купить 10шт и убрать в дальний шкаф. На долго хватит.

1 лайк

Макс, вот хорошая барахолка.
Продавцы проверенные. Советую ловить.

3 лайка

Ага, спасибо, Олег.

Все так. Плюс аллергологи еще оттоптались по полной. То одно запретят, то другое ограничат.

И это тоже происходит. Любой аромат со временем переформатируют, с целью или удержания цены, или с целью наживы)))

Батчи 2019 года и ранее вполне себе стойкие

Были ли у кого то случаи, когда аромат не подходил? Не не понравился, а совершенно не сел. На мне, например Фаренгейт звучит одной нотой - жжёной резиной, не горящей, а как из под пробуксовки авто на асфальте, жуть какая то

1 лайк

Какой? Новый, первый, серединный?
Самый волшебный - до 95, не может не сесть, но, да, всему нужно соответствовать :man_shrugging:t3:

начало 2000-х. при этом именно этот флакон на тесте (отец жены) звучит идеально

Не… это уже не фаренгейт, там и половины нет от настоящего

Thomas Kosmala No 4 Apres L’Amour для меня утонченный аромат козлиных жоп…

2 лайка

А какой Фаренгейт Вы использовали? Туалетную воду или парфюм? У них совершенно разные композиции. Туалетная вода действительно звучит резко. Слава богу недолго… Парфюм, конечно, благороднее и ближе к тому, что был изначально в конце 80-х, начале 90-х.