От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Прикупил Purple для преда, но проблема в том, что их там два. Какой в первую очередь менять?? Как обычно на слух или еще есть какой способ определить?

Пробовал экспериментировать . Если включить только с нижним, то работает, если один верхний, то он сгорает). Поставил Purple вместо нижнего, пока еще греется, но улучшения уже очевидные.

4 лайка

В держателях предохранителей от Schurter (используется Innuos в своей продукции) параллельно с предохранителем установлен металлический элемент, который, как я понимаю, просто заглушка на месте второго фьюза. Планирую установить вместо него второй предохранитель с характеристиками как у первого. Правильно ли выбрано направление красной стрелкой? Черная стрелка слева - рекомендованное направление самим Innuos для первого предохранителя:

Скорее всего он в роли проводника и включен последовательно - прозвоните.
Schurter конечно зачетная контора но можно попробовать и похожие держатели

1 лайк

Предохранители не используются последовательно, где то ошибка…
Скорей всего у вас 2 предохранителя используются, на фазу и ноль.
На ноль болванка идёт :slight_smile:

2 лайка

Спасибо. Из профильных источников четко следует, что на ноль предохранители ставить нельзя. При этом сам производитель публикует фото держателя с двумя установленными предохранителями🤔

Какой-то профиль у источников на фильский. У меня в 4-х аппаратах предохранители на L и N. Одни расходы!

1 лайк

Они постоянно включены в сеть, или на время использования включаются? Разница после установки предохранителя на ноль слышна?

Скорее всего нет(если по науке) - провод от них сначала идет на выключатель

Слышна

Аналогично

1 лайк

У меня два предохранителя в coda 15.0
Изначально два и было.
Сейчас стоят horizon audio platinum. Уже лет 7
Специально пошел вытащил, да два. Почему два?!?;?) Ставят и на ноль!

2 лайка

Номиналы отличаются? Какие последствия будут, если предохранитель на нейтрали выйдет из строя? Должен ли заодно сработать предохранитель на плюсе?

Одинаковые номиналы. Если убрать один из них, не включается, как и ожидалось. У меня вообще балансное питание, нет нейтрали))))

1 лайк

Но у вторичной обмотки трансформатора есть начало и конец. Как подключали?

А если у вторички есть не только начало и конец, но и СТ, как подключают?..

Трансформатор балансный . Выходы по 115в, СТ на землю. Земля отдельная.

Слышал, что под этим сокращением понимают некую ‘среднюю точку’, термин связан с трансформаторной темой.
Нам волей-неволей приходится слушать эти истории )

1 лайк

Кстати, на английском среднюю точку так же пишут сокращённо “CT” от слова CenterTap.
Вот например схемы подключения из документации к трансформаторам Tamura Corporation of America

image

1 лайк

Да с СТ все понятно. Есть ли различие в звуке при изменении втыкания штепселя аппарата во вторичку этого РТ? Ведь все равно баланс-не баланс есть начало и конец вторичной обмотки. И фаза на начале.

PS. Извините, тема уже не туда свернула

И так, получил я два purple: один новый по номиналу, один прогретый (150+ч) выше номинала.

Суть эксперимента был интерес по влиянию предохранителя на AV процессор (StormAudio core 16):
Для начала, чтобы примерно сразу понять отличия, решил поставить слегка прогретый.
В кино использовал отрывок из Величайшего шоумена - выступление певице в театре. Отрывок, помимо отличного вокала, очень на детали, объекты и тд. В общем позволяющий по полной проверить музыкальность кинотеатрального сетапа.
В общем тут все на уровне «показалось»… Какие либо радикальные изменения уловить очень трудно, все на «тоненького».
Расстраиваться не стал и сразу перешел на концерты:
Тут у меня тоже стандартная заготовочка: двудисковое издание фестиваля Eric Clapton. Шикарная многоканальная запись. Отрывок с темнокожим вокалистом богат по всем аспектам.
И вот тут ждал приятный сюрприз -
«Удар» стал на столько плотным, что я немного присел… В целом бас очень подсобрался: плотность, точность, глубина - все кратно подросло.
Разрешение и воздух в бОльшей степени остались прежними, но немного «сгладились» углы верхнего диапазона, что пошло тогда на пользу.

Подчеркну, что все слушается на достаточно высокой громкости, превышающий 100дб легко и непринужденно:)

Далее решил послушать новенький purple.
Отрывок тот же, концертный. Тут все просто, «праздник» во всем: бас, средние, высокие все в достатке и избытке:) Правда слегка утомительно. Буду греть 400 часов, заново слушать и далее ставить «фиолетовый» в плеер Magnetar udp800. Интересно как себя покажет там, ведь там еще и картинка!

По итогу, считаю эксперимент очень положительным и при несопоставимой стоимости с компонентом, интересным образом «шлифует» детали.

9 лайков