Николай, я всё-таки считаю, что в случае аудиофильских, надо на 50% от номинала ставить больше, особенно на мощные усилители. При включении ток “выстреливает” достаточно сильно, так что могут и сгореть, такое случается не редко.
А учитывая немалую стоимость предохранителя лучше подстраховаться.
Лучше поставить на 8А.
Хотя конечно, для звука лучше будет 10А.
У меня в СД плеере стоит один предохранитель на входе и ещё на какой-то плате ещё четыре штуки. Не знаю точно что это за плата, но скорее всего БП - там вроде отдельно питание на разные узлы аппарата. Все пять менять это накладно, а если только один общий поменять даст ли это нужный эффект?
Кто нибудь менял предохранитель в источнике, когда там несколько штук стоят?
А вобще…когда приобретаете предохранитель,кто нибудь мерит его сопротивление? Поработавший предохранитель в схеме может уже поплыть через пару лет, увеличивая своё сопротивление и потом просто сгорает(касаемо китайских). Если предохранитель был на пределе своего срабатывания и не сгорел(например при утечке на Козу),то большая вероятность что он уже имеет сопротивление под 1 Ом.
Вобщем я меняю предохранители если у него сопротивление уже подходит до 0.2 Ом. Советские уже с новья попадаются с сопротивлением в 0.5 Ом,такие не ставлю даже.
Пробовал экспериментировать . Если включить только с нижним, то работает, если один верхний, то он сгорает). Поставил Purple вместо нижнего, пока еще греется, но улучшения уже очевидные.
В держателях предохранителей от Schurter (используется Innuos в своей продукции) параллельно с предохранителем установлен металлический элемент, который, как я понимаю, просто заглушка на месте второго фьюза. Планирую установить вместо него второй предохранитель с характеристиками как у первого. Правильно ли выбрано направление красной стрелкой? Черная стрелка слева - рекомендованное направление самим Innuos для первого предохранителя:
Спасибо. Из профильных источников четко следует, что на ноль предохранители ставить нельзя. При этом сам производитель публикует фото держателя с двумя установленными предохранителями🤔