От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Предохранитель стоит внутри трансформатора, скорей всего.

2 лайка

Это тепловой, как правило он всегда и на всех трансформаторах имортных есть начиная с 90-х годов, но я не слышал чтоб его на “лучший” кто то менял.

2 лайка

Точно не знаю но вряд ли. Перегрева в этих трансформаторах нет. И в случае выхода из строя - менять трансформатор?
В следующей модели Phase Tech EA-3 II, с предохранителем - стоят похожие трансформаторы, правда с другой маркировкой.

Как правило тепловой расположен под верхним слоем бумаги/изоленты/экрана, с противоположной стороны от подводки проводов входа в трансформатор, если транс не звониться, то вскрывать изоляцию и прозванивать тепловой, можно его заменить, на нем температура срабатывания всегда указанна, но можно и коротнуть (не рекомендую).

1 лайк

Одна ремарка к вышесказанному. :wink:

Это лишь потому, что для таких людей аудио не является увлечением сравнимое с серьёзным хобби, а лишь эстетически приятным дополнением повседневной жизни и статуса хозяина.
Я таких людей знаю, у них в домах очень дорогая красивая и респектабельная аппаратура, но например, кабельное хозяйство стоковое, расположение сетапа только с учётом концепта дизайнерской эстетики помещения.
На вопрос - почему ?
Ответ - а зачем, меня и особенно мою супругу и так всё устраивает … :wink:

В принципе, счастливые люди … :mosking:

Да, но могут наиболее полно раскрыть потенциал последнего, а это много значит. :wink:

6 лайков

По сути, сказали одно и тоже. Оба)

Ну а у меня есть примеры обратного. В том числе и люди из бара.
Правда, к предохранителям это все имеет крайне слабое отношение

1 лайк

Если это про предохранители, то с удивлением обнаружил, что раскрывают потенциал так, что можно говорить и о кардинальном изменении звука. У меня так. Правда, и аппараты сейчас остались недорогие.

3 лайка

Разумеется, тут всё про них. :wink:

1 лайк

Понятно. А ведь люди (некоторые) не верят во влияние на звук предохранителей. Я их могу понять. Но ведь стоит один раз попробовать. И верующих прибавится. Я про Пурпл. С hi-fi tuning cardas было лучше, но такой разницы не было. Опять же, у меня.

2 лайка

Кстати, освободился SR Purple на10А.
Номинал идеален для усилителей !
Заинтересованным по всем вопросам писать в личку . :wink:

Получил и установил предохранитель SR Master в dCS Bridge

Было хорошо, стало ещё лучше:)
От двух предохранителей Master в моей системе хуже не стало.
Стоит ли платить столько, сколько просят за этот предохранитель, каждый пусть сам принимает решение.
Лично я доволен покупкой.

16 лайков

Он встал вместо стокового или пурпурного?

Вместо пурпурного

4 лайка

Если бы поставил вместо стокового, то была бы очень серьёзная прибавка в звучании.
А так - просто стало лучше.

2 лайка

Да, для хранения

2 лайка

Уже стоит:)

3 лайка

Если номинал 5А , то 10А не слишком много?

Многовато
Надо либо 5 или 6.3

Для защиты многовато, а для звука чем больше тем лучше.

2 лайка

5 тоже как то стрёмно, многие пишут, что сгорают, когда точно по номиналу ставят.

3 лайка