так мы же про звук и даже про магию а не про науку и защиту
Своим опытом поделюсь, ЦАП Gustard X16, купил их же предохранитель на 0,63 А, поставил… понравилось, детализация, рассыпчатые высокие, колокольчики, к ним вопросов не было и нет, середина ОБЪЕМ!!! Бас подтянулся, покрутив направление оставил греться. Через часов 300 начал вслушиваться и как то контрабас меня насторожил, ну нет вибрации корпуса, что то большое, бумкающее… Поставил родной что с ЦАПом был, да высокие просели, но бас нормальный не дутый вернулся и середина (вокал) более разборчивый стал. Голос из горла к грудной клетки переместился. Месяца 2 еще слушал, эксперементировал… продал я Густард предохранитель.
Далее стал пробовать всякие “волоски” на сгоревший предохранитель крепить, пошли в ход и обрезки провода от Oyaide и серебрянные с золотыми нитями, стоят они не дорого. Результат ужасный.
С месяц назад решился на варварство, вилка Monosaudio золото, болгаркой ортезал штырек и заместо предохранителя в ЦАП (риски осознавал),… звук ![]()
![]()
![]()
по верху,… бас просел прилично, середина… не плохо, своя но не хуже предохранителя. Слушаю месяц, бас возвращается, середина очень приличная к верхнему диапазону претензий нет и не было, макро/микро, все устраивает. Попробовал родной предохранитель вернуть что с ЦАПом был , ужас, как я это слушал!!!
Пробовал на предварительный усилитель второй штырек от вилки ставить, через день отказался, ИЗЛИШНЕ ярко и высветлено.
Так что Гусь Х16 сейчас у меня в зоне риска, но правда на весь дом стоит контроль через реле напряжения которое управляет пускателем и через него вся нагрузка идет.
Тут не раз читал, поставил предохранитель от Gustard и вот оно счастье, мне не зашли, звук с низу и до середины запоганили основательно.
P.S. второй штырек от вилки лежит без дела, могу отдолжить “погонять”, надеюсь не сожжете! ![]()
![]()
![]()
Территориально МО, Рузский р-н
На усилитель результат небольшой, на слаботочку как ЦАП, пред лучше.
К стати CD проигрыватель Denon DCD S10 III в принципе предохранитель не имеет с завода. Так что увеличение номинала предохранителя вопрос риторический
В чем их “не простота” на вид, особенно у Sony и Luxman?
Я имел в виду что это не просто кусочек проволочки.
На фото слева - УМ Spectral, пред Spectral, Phase tech и неизвестный для меня аудиофильский.
Наверно важно еще и как дальше идет сигнал. Если к примеру в преусилителе практически сразу на плату и потом дальше через аудиофильские дорожки на плате, то в УМ через проводники по 40 см. до платы обыкновенным проводом.
У меня клиент поменял все в спектралах, говорит мне спасибо)) и перпл поставил и мастера
Вы, полагаете, что в моём Дьябло 300 есть цап …? ![]()
Скорее на половину. ![]()
Игорь, у меня долго в Спектралах стояли родные. Ставил разные тюнинги, Фуры. Изменения были, но не великие. А потом подкинул от @Aleksej_Morozov.
Разница случилась явная и подошли они, как доктор прописал.
Понимаю, что это очередной улучшайзер, со своим окрасом и мера здесь у каждого своя. Не волшебная таблетка. Но подкорректировать подачу можно
Я понял, если перефразировать Михаила - зашел не в ту дверь)
А кто то вообще не ставит предохранители, пример - фонокорректор Phase Tech EA-3
Хорошо что обсуждаемые предохранители многим помогли!
Нуууу… это наверное, просто фонокорректор не дорогой… )))
Ну почему же.
У каждого свое понимание этого вопроса. По мне, суть здесь - создать первоначальный эффект открытого рта. Чтобы все побежали денег отдать. Мозг - орган интересный, помнит первое, особенно если было хорошо. Ну, как с первой девушкой, в юности. Девушка уже давно не та, а сознание рисует тот, далёкий, приятный образ.
Возможно, по мере прогрева, эта штучка, теряет часть своего вау-эффекта. Но мы то помним первую ночь).
Ещё подумалось - куда только не ставим предохранитель, во все возможные места, описывая волшебные изменения. И только адепты винила молчат.
То ли, засовывать некуда, то ли…)
Кстати, по поводу снижения эффекта.
Со временем наши уши ведь тоже “прогреваются” и адаптируются к новому звучанию и нам кажется, что так было всегда.
И только кратковременный возврат к старому-исходному быстро возвращает нас в понимание реальности. ![]()
Это если только улучшения были в нюансах, а вот когда произошёл скачек, уже не кажется и понимаешь, что да, так было не всегда.
Попробую немного развернуть.
Пытаясь что то изменить ( улучшить), путем замены предохранителя ( или чего-то ещё), мы не столько ищем улучшение, сколько баланс, который устроит нас. Каждому чего то не хватает. Тому, кому хватило, на форумах не сидят, волшебных снадобий не ищут.
Но БАЛАНС, у каждого свой. И свое понимание, как должна звучать музыка.
Эта маленькая приблуда - не волшебная таблетка ОТ ВСЕГО.
По мне, она может подчеркнуть сильные стороны того или иного девайса, но не изменить его кардинально. И не сделать цап выше уровнем на порядок-два.
Играет сам девайс, не предохранитель. Тот, лишь, помогает быть лучше.
Например, стоят у меня рядом два Аббаса ( без разницы, стоять может что угодно), один на 1541, второй на 63. Стоят уже долго, хорошо знаю их сигнатуру подачи. И то, что бы я хотел от них в плане небольшого улучшения, в моем понимании БАЛАНСА подачи.
Хочу, чтобы 1541 имел большее разрешение на ВЧ ( топнул ножкой !). Ищу предохранитель ( межблок, силовой…), который бы помог мне в моей хотелке ( хотя, кому-то, все очень даже и ничего “улучшать” не надо).
Нашёл! Ура!
Но, если это поставить на 63, у которого, в моём мире БАЛАНСА, с этим все отлично, то получаю завал на ВЧ, неприятный моим ушам.
Где-то лекарство, где-то яд
Согласен, всё очень тонко, даже в пределах одной (своей) системы.
Есть ещё любопытсво:)
Мне например интересно узнать/услышать как изменится звук моей системы, если подключить кабель или поставить предохранитель классом выше.
Это как добавить неизвестных специй, которые многие хвалят, но ты сам их ещё не пробовал.
Понравился результат - хорошо. Не понравился - всегда можно вернуться к прежней конфигурации.
Например в ближайшие дни узнаю какой эффект будет от двух предохранителей SR Master в моей системе.
Интересно ведь?!![]()
Интересно)
И нам интересно ![]()
Ая получил сегодня один SR Master, поставил на пред ML 326S, успел погреть ещё несколько часов, считай ещё не начинал
а волосы уже дыбом от изумления!!! Хотя в системе на Цап стоит перпл и эффект от него мне известен. Нет, тут другое… Намного серьёзней!
Николаю огромный респект!!!
Вот, вот! А как же электробезопастность то? Или в Фазтехе конструктора безграмотные? Что то не верится. То есть, аргумент про электробезопастность не такой уж и железный? ![]()
Для меня это тоже загадка. Во всех последующих моделях 200, EA-3 II, 300 и современных предохранитель стоит.
Но EA-3 стал основой для всех последующих моделей. Более того - омедненное шасси, крепеж - медные болтики, да даже резисторы Riken Ohm стоят только в нем.
Был у меня много раз и у его последующих владельцев с ним ни чего по силовой части не случилось.