Пишу на основании личного опыта, так проще не получить всякие ненужные “спец.эффекты”.
Штырит.
Неофитам очень неплохо.
Не мешай.
Надо сформировать понимание.
Да , я знаю. Но мне например просто не нравится характер подачи серебра. Что в силовых , что в межблочных проводах.
Хотя когда первый раз включаешь, то находишься под сильным впечатлением и все нравится , разница значительна , другая подача , вы правы.
Но через какое то время , хочется вернуться назад к меди.
Вот это самое классное решение будет на прозрачной системе. Черного фона добавит и в разрешении не потеряете.
Точнее даже думаю со временем такая розетка растворяется и не мешает системе.
Но это все при условии хорошей выделенки и помехазащищенности линии.
Иначе всю грязь может показать.
Просто золотая Фурутек не ncf - мути только больше наводит.
Вот такие выводы у меня с ними сложились за долгое время.
Лучше, чем просто родий - слегка ярчит. Сильнее, чем в идеале, но терпимо. Слушал вариант на кабеле Audioquest NRG-10. Но такой вариант чуть-чуть чище или сглаженнее, чем просто посеребренные коннекторы.
2 или 2,5 месяца грел уже гретый сильно бу кабель (Cardas Crear Beyond). Это помимо предыдущего опыта с межблоками Oyaide 510 - там вообще пол-года или больше слушал этот яд.
Это в каком магазине такие скидки? Можно в личку, если в общем форуме не хотите постить.
Михаил, а Вы сейчас какие кабеля с какими разъёмами пользуете?
Если силовые, то вилок нет, все Fujikura, конечно же, IEC-разъёмы в основном медные ATL, примерно столько же позолоченных ATL, есть даже родий ATL для экспериментов.
Также использую Oyaide 029, где латунь без покрытия и 004, в версии, где медь без покрытия.
Хороший магазин! А что там за вилки Elecaudio, никто не сталкивался? Медный сплав покрытый золотом, евро стандарт, за 20 евро, красивые))
Похоже на какую-то акцию, так как все остальные аудиофильские розетки стоят дороже, чем в нидерландском магазине: Audio Grade Outlets - Accessories
Сейчас смотрел РБК.
Палладий подорожал на 50%.
Так что …
А кто-нибудь сталкивался с вилками/ложками Неотеч 303/312?
Кто знает на Фуре 38-х медь? Или все же сплав?
Пишут что медь на официальном сайте.
Медь, но не чистая. Чистая медь очень мягкая. Я любом случае точно не фосфорная бронза, от звука которой многие устали.
Устали от разговоров.
Кто то нахваливает, а кто то купил в ожидании чуда.
Но надо понимать что вилки, это такая маленькая часть тракта, что ни чего она не выправит, и кабель целиком тоже не выправит.
И собрать нужный по звуку кабель, с первого раза не получится.
Да и со второго тоже. )
А 11-я серия Фур фосфорная бронза?
Я тут посравнивал их между собой. После 38-х 11-е слушать тяжко. Вроде те же Фуры но вот на 11-х слышно всю нервозность и напряженность. В общем грязный, крикливый звук с грязной подсветкой ореолов вокруг инструментов. И вот по восприятию 38-е очень похожи на подачу чистой меди.
В общем годные. Для гармонизации самое то. Чуть самую малость бас мажут, но не критично.
Вот и от Ояд 29-х точно такие же ощущения как от 11-х Фур.