Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

На официальном сайте , все изложено .

Спасибо

На сайте Schneider этот параметр гораздо выше

1 лайк

Старинный ABL отличный вариант . Латунь , на три поста . Цена 400 руб .

предполагаю, что звучит тоже ровно и натурально( контактная группа идентична)

Стоит на даче , во всем доме . В квартиру не делал , так как розетка накладная . Возможно поставлю на выделенку . На фильтре , встала на отлично .

1 лайк

Добрый вечер, коллеги :handshake:
Если вилка и ложка с родиевым покрытием, не может ли эта комбинация сказаться в сумме избыточной резкостью звучания?
Или же лучше комбинировать покрытие (R)с(G)?
К примеру furutech fi 28(R) + Furutech fi 38 (R) + силовой кабель acoustic revive power sensual 18000

Или всё же во многом это зависит от системы и субъективного восприятия?

Но мутно. Не прозрачно.
Это латунь.

Лучше комбинировать.Скажу вам больше,я какое-то время комбинировал даже штыри в вилке oyaide,совмещал 079 и 004.

У прогретого “родия” Furutech нет резкости. На мой слух, если делать полностью родиевый тракт по разъемам (пробовал), есть эффект некоей аналитичности в звуке - отличное разрешение, а вот тепла и “мяса/густоты” может не хватать. Я лично пришёл к варианту сборного паззла, где искомый результат именно в миксе разных покрытий - у меня много родия в тракте, но обязательно его разбавляю прежде всего золотом и медью и другими покрытиями. Вот только серебряные разъемы не применяю, не подошли, видно от избытка родия, но серебро “люблю” и применяю в кабельной обвязке и частично в предохранителях.
Каждая система и слух уникальны, пробуйте, слушайте, ищите именно ваш уникальный “букет” сочетания разных металлов и их покрытий, вот только с репликами не связывайтесь и с китайцами аккуратно (разумеется IMHO).

9 лайков

Не соглашусь , с Родиевой вилкой - хорошо .

1 лайк

Родий может породить только избыточную мягкость, в отличие от золота. Так же оказалось не менее важным крепление проводников внутри разьёма и к самому разъёму лопатками и ножевыми клеммами

1 лайк

Расскажите поподробнее как комбинировали ( фаза одним 004 или 079, ноль по другому )?И что это дает?

Да фаза одним,ноль другим.Я подобными изменениями занимался лет 8 назад,сейчас эффект и не вспомню,но по крайней мере на тот момент времени мне это дало более комфортную подачу,ну и другие нужные мне плюсы.Занимаясь такими коктейлями нужно понимать,что будут не только плюсы,но и потери и далее выбор,а стоит ли менять шило на мыло.Сейчас в своей системе в традиционном понимании ничего не перемешиваю,если кабель,то проводники внутри одинаковые,если окончания сетевого,то одинаковые коннекторы.И драгметаллов в системе больше нет.

Всё с точностью до наоборот. Это золото сглаживает и “мягчит”

1 лайк

Всё правильно, и фурутековская розетка это только подчеркнула.

2 лайка

Считаю комбинировать- это только горбы в системе плодить.
Сам родий никакой резкости давать не может, он дает четкость и точность.
Золото чуть подъедает детальность, делает звук густым воспринимается, как мягкость. Родий наоборот, делает звук более точным, больше информации многими воспринимается как резкий звук. А теперь представьте: с одного конца размоете, с другого контраст увеличите- что выйдет?

4 лайка

Как раз лучше разные

, чем одни и те же многократно усиливать.

А зачем использовать “горбатые” разъемы, почему не использовать сбалансированные по звуку разъемы с разными покрытиями?

Горбы и ямы это дефекты по звуку, зачем что-то дефективное применять. Разные покрытия (качественные) дают нюансировку (оттенки) звучанию и не более, в этом и заключается т.н. тонкая настройка. А если с помощью разъемов или кабелей делать эквализацию системы, вот тогда нужны горбы и спады, но это совсем другое “кино”, я лично такое не смотрю :grinning_face_with_smiling_eyes:

5 лайков

Я делал выводы к RCA разъёмам из золотой проволоки-ярковато. После покрытия проводков родием звучание смягчилось