Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Ну, если речь о разъёмах, то не такая уж и “китайщина”, как откровенные подделки под те самые “фирменные изделия”. Ведь, например, IeGO (которой сейчас у меня уже нет) почему-то достойны упоминания в данной теме и никто здесь не называет её так презрительно, а они ведь тоже “оттуда”. А “грязью” я “поливаю” только то, с чем лично имел опыт, наслушавшись всенародных заявлений об их “высокоразрешаюших” и улучшающих способностях. Тема для чего, только чтобы хвалить? Или всё-таки “делиться личным опытом” - как написано в её названии?

Опять моя “любимая” аббревиатура ХЗ, что то в полном виде означает Х.. Знает.
Так вот, по народному поверью тот самый Х знает абсолютно всё, что не знают люди, употребляющие это выражение. Ну видимо и продукцию моего “монобренда” - тоже. И если какие-то “десятки/сотни” (да пусть хоть и тысячи) владельцев “фирменных проверенных компонентов” и не знают эти “непонятно какие компоненты”, я за них безмерно рад.

Именно. Розетки, используемые “монобрендом”. И сейчас стоят. И мутят и мутят. Спасу нет какие мутные :unamused_face:.

Почему же необоснованно? На своём личном опыте. Какие нужны основания, может такие?

Если Вы и Alex действительно не заинтересованные и непредвзятые, не переживайте: этот бренд не нуждается в Вашей защите. У них и маркетологи, и блогеры/обзорщики, и многочисленные местные представители купечества ими приторговывающие. Справятся сами.

Мега кривизна :rofl: :clap: Имели опыт прослушивания или так - дедуктивно-диванный метод?
И ткните меня, пожалуйста, носом туда, где я называл кривыми ATL?
(Упс).
Это единственное от чего я не избавился. Есть одна вилочка “без покрытия” хоть пока и бесхозная.
И, кстати, “кастомная акустика” и “авторский предусилитель” в Ваших системах это не ХЗ? Или это совсем другое? (ой, ещё один “упс”)
У меня ведь то же самое получается, только помимо того самого “Х”, про их авторов знает кто-то ещё, причём и здесь тоже.

1 лайк

Furutech NCF(R) не может мутить или раздувать бас, как правильно заметили, что то не так с системой, родий это только подчеркнул.
По теме, советую 06 фурутек, а лучше 09.

12 лайков

Я уже отмечал, что лучше 09 , но размеры посадочные не подходят, а точить, сверлить корпус не хочу.Поэтому либо 06 ncf , либо серебро-родий IeGo.

1 лайк

Имеет, будет лучше в любом случае. Ну и плюс задел на будущее, хобби наше предполагает, что ситуация с заменой компонентов может резко измениться

3 лайка

Похоже боярин не слушал, или не догрел Ойяд. Никакой кривизны там нет, в разных системах проверено.

5 лайков

Вода, вода, никакой конкретики.

Сделаны в Китае, точнее, на Тайване, и “китайчатина” - это разные понятия.
В Китае производится масса фирменных изделий, и электроника, и акустика, и коннекторы, и они не перестают быть фирменными по причине производства там.

Только ваш личный опыт основан на использовании никому не понятных компонентов. Поэтому здесь его ценность равна нулю.

Имели опыт прослушивания Фурутек, которые у вас не встали, на таких же аппаратах, как у меня. Это самое быстрое, что можно привести как пример.

Ояйде. Он более прозрачный, детальный и нейтральный, чем ATL. Вам он не зашёл? Ну так нечего на разъем кивать, коли система крива.

Абсолютно. Если “авторский предусилитель” и Lyngdorf показывают абсолютно одинаковые результаты от смены разъемов, то, вероятно, авторский усилитель не так уж плох.
Кастомная акустика на топовом широкополоснике без фильтра - жду пояснений, что в ней может быть неправильно. А в составе трехполоски с внешним фирменным кроссовером, так ещё более интересно.
Что такое ваше PVD-AUDIO, никому не известно. Или вы и есть производитель этого чуда? Но то, что от применения Фурутек у вас диаметрально противоположный результат в сравнении с владельцами фирменной аппаратуры, мне сказало все.
Для себя тему с вами закрыл.

3 лайка

Подозревайте. Именно поэтому разъемы IeGo и ATL, изготовленные из одинаковой меди, в зависимости от покрытия звучат совершенно по-разному.
В особенности ATL с мультислойным покрытием.

1 лайк

Безусловно ваш “опыт” тоже полезен, в качестве примера - как не надо делать. Опыт о том, как попробовав не разобраться в причинах и сделать неверные выводы.
И что самое печальное обратить результаты таких выводов в огульную критику.

3 лайка

06 Фуру НЦФ дует бас? Это вряд ли. Он скорее один из самых доступных способов бас подровнять и ускорить. В вашей стистеме, судя потому что нашел о компонентах в сети, скорее всего инлет подсветил перебор с неким отожженым серебром. Как раз таки серебрянная моножила такой результат дать может. А тот же Кимбер, который я очень хорошо знаю и 8 и 12ТС, этот эффект может маскировать.
Про Фуру У4.1 тоже знатно удивили. Как раз, что он, что его братец У2.1 харектерны иным. Они как бы приподнимают края диапазаона. Давая такой вкусненький хай-файный звук. За что противопоказан на тонально ровных системах. Но, при этом, очень хороши в бюджетном сегменте.

Австрийские PCE? Не менее хорошо их знаю. даже знаю почему их любят многие производители. Они действительно довольно… нет, не мутные, скорее гладенькие. Чуток подгрызают бас, и весьма заметно упрощают верх. За счет чего не вытаскиват “грешки” тракта. Хотите попробовать +/- ровное и недорого, попробуйте ABL. Они заметно лучше и любимы в студиях. Недорого и славно.
Но, боюсь у вас тоже может вылезти что-то … свое. Уж больно своеобразный тракт.

Де факто: Скорее всего у вас сбалансированная под себя сисетема, где одно уравновешивает другое. Это хорошо. Но и введение чего либо иного, даже если оно кратно лучше, сей баланс нарушает. Потому что выпрет, вообще непредсказуемо.
Однако! Это лишь ваш, очень узкий, опыт. Ну ни как не делающих 06 Фуру или PP Оядские, кривыми или синтетичными.
Проще говоря, облопавшись до первого солеными огурцами, не нужно ругать, что Щи недосолены :wink:

8 лайков

На полном КД не доводилось но вот на транспорте я у себя выбирал между ИеГо, 06 Фурой и Оядской РР.
Как не странно, но больше всего зашел ИеГо. Однако Фуру я пробовал простую, а это сильная разница.
Мне думается что к старичку 880, 06NCF будет очень даже к месту. Она ровненькая и с хорошим разрешением. Но и перебора быть не должно. Там не современные цапобритвы. В мотаже, опять таки, контактная группа удобная. Если не зайдет, не сложно продать.
Только, как уже писали выше, на источнике ну точно пару месяцев дать погреться. Родий хорошая тема, но греется гадски медленно.

2 лайка

Большинство людей, как я понял, совершенно не воспринимают “тонально ровные системы”.
А вот если чуть-чуть (или больше) подзадрать края, особенно ВЧ, это сразу воспринимается как прозрачность, детальность и прочий “мэйджик”. Отсюда и суждение о “приглушённости, гладкости” или даже “мутности” или “аналитичности” всего ровного и нейтрального.
Наблюдения поясняющие вышесказанное

Спойлер

Посетив т.н. Аудио Саммит, я понял, что народ (в том числе и считающий себя “аудиофилами и шарящими в звуке”) по большей части, мягко говоря, глуховат и не только на ВЧ, а так же предвзят (к брендам) и внушаем (зачёсам представителей и известных людей). Практически во всех комнатах за очень редким исключением (и это не комната DAStereo), я наблюдал избыток ВЧ составляющей. В некоторых комнатах на столько, что это было слышно уже в коридоре. А народ сидит в первых рядах в упор к колонкам и чего-то пытается выслушать. По последовавшим после комментариям здесь, я понял, что среди местных тоже предостаточно таких (как бы так выразиться чтобы не задеть “чувств верующих”) предпочитающих “вкусненький звук”.

Оффтоп

Спойлер

Про U4.1 vs U2.1. Они совсем не братья. Да, всё правильно говорите про “вкусненький хай-файный звук”. Но в 4.1 (в отличие от 2.1) бас отсутствует в принципе.

Вас там, на броневичке, не укачивает? От осознания собственной элитарности и несовершенства «народа», «местных» и прочего плебса.
Тема про вилки ложки. Точка.

10 лайков

Это симуляция прозрачности на дешёвых компонентах.
В хороших системах ничего не задирается, но именно хорошие кабели и разъемы “не душат” микродинамику, воздух, повышают уровень черного.
Также на это очень, ОЧЕНЬ сильно влияет фильтрация питания, и да, правильно, хорошие инлет и розетки в фильтре.
Я описывал влияние мультислойной вилки ATL здесь в теме. Такая же вилка появилась и у @SHURIKENN, и хоть он пока шифруется :joy:, думаю, ещё напишет. Как раз про воздух и прозрачность.

4 лайка

Боюсь вы зря возводите особенности своего слуха и восприятия в абсолют.

Да что вы говорите. Ну тогда видимо то, что они были у меня и в прямом сравнение и оба проработали немалый срок, видимо тоже говрит о моей глуховатости.

Врял ди подробно. Мнение твое подтвердить могу. Эффект посслезвучий и “воздуха” есть. Вообще, по показателю уровня влияния сетевой вилки, я бы ее прировнял к 004. Очень круто, но очень долго. И не у всех на пользу будет.

2 лайка

Сами же начинают за мою и моей системы эксклюзивность, а я потом виноват :face_with_peeking_eye:

Спойлер

Прямо до Вас уже было такое замечание. Сожалею, что воспринялось это именно так. Выражаясь более нейтрально, видимо следовало заменить “глуховат” на “предпочитает покрасивше”.
А про снижение слуха у людей за 50 (особенно если организм подорван курением, алкоголем и не самой здоровым питанием, а то и отитом или пробками, либо регулярным длительным прослушиваниями на высокой громкости, либо работой в шумных местах - последним двум группам не нужно ждать и 50 лет) - это известный факт. Сильно улыбает когда люди на полном серьёзе относятся к характеристикам компонентов, ставя в приоритет те (типа хай-резовые), что имеют АЧХ шире 20-20кГц, при том что сами, в лучшем случае слышат от 30 до 15к.
Ещё про влияние алкоголя.
Не знаю как у других, но у меня, к примеру коньяк (и не только он) сильно приглушает ВЧ и общий уровень громкости. Сижу я (совершенно трезвый) на джазовом концерте где звук идет через аппаратуру. И чётко ощущаю сильный избыток по ВЧ, что аж уши режет. Да потому что все эти звуконастройщики, сидящие за пультами реально глухие (тут уж извините, но про них толерантнее не могу). И вот в антракте иду в буфет (ибо уже знаю как в таком случае “исправить” косяки звукорежиссёра) и употребляю 100 г коньяка. Вот после этого, второе отделение уже слушалось гораздо комфортнее и уши не резало. После таких звукорежиссёров складывается совершенно не верное мнение о хорошем живом звуке.

1 лайк

SHURIKENNN , спасибо, лишний раз подтвердили мои предположения.Буду пробовать 06 ncf . То что надо греть я знаю.Осталось купить оригинальную, не пролететь на китайскую подделку.

5 лайков

Это к Раулю.

2 лайка

Понял, спасибо.

2 лайка

Опыт по поводу инлета ATL.
На волне хайпа и распробовав Вилки-ложки АТЛ без покрытия, взял и инлет 600Cu. Послушал, погрел как следует - хорошая штучка! Затем сравнивал на цифровом транспорте с платино-палладиевым Оядом. Тоже грел…долго сравнивал. Переставляя - снова сравнивал неспешно слушая музыку.
Всё-таки С Оядом - красивее. С АТЛ - да, ровно, не придраться и всё очень хорошо. А когда ставишь Ояд - этот задирчик на самом-самом верху (я так называю этот платино-палладиевый эффект) - этот “воздух” и лёгкое выделение микродеталек - без него уже как-то не нравится… не хватает.

Но самое интересное - когда купил второй инлет АТЛ (того же дилера, той же партии - Джоделица), то - появилась некая лёгкая мутноватость и чуть подраздутый бас. Сколько ни грел - не проходит. Первый купленный, точно такой же инлет - звучит лучше. Благо менять их легко - паять не надо.

Грел - думал, как же так? Неприятненько, однако. И решил попробовать поменять местами пины в инлете АТЛ (второго, мутноватого). А они там очень легко меняются местами. Поменял, поставил, включил - о чудо, заиграло ясно и без излишков баса. И первый АТЛ стал неотличим по звуку от второго.
Вот такая чудесная история с Хэппи-Эндом )

Поэтому, когда тут пишут, что одна и та же вилка/ложка/инлет кому-то мутная, кому-то ясная - я не удивляюсь. Бывает )

10 лайков

Я такой себе на вход в систему поставил. Он как бы и есть, и его как бы нет. Опять таки с родием у них сродство.
Ну и раз уж раззадорили, вот этот вот эффект воздуха, в полный рост есть у АТЛ мультислойки, только без забирчика. Мягенько и аккуртано.

3 лайка