Если кратко, то Владимир хотел показать что у него есть волшебный прибор и что он умеет им пользоваться. А получилось наоборот - пользователи оригинальных фирменных вилок и ложек расхаяли прибор и измерения))).
Кстати у меня на заводе, есть тоже такой прибор. Чтобы измерить им вилку надо извратиться, проблема в том, что щуп нужно плотно прижать к металлу на время измерений, иначе ужас погрешность. Им проще американскую вилку мерить, она плоская.
Да есть такое, закорочек там хватает на сколько мне объяснили, но на последних замерах я старался вилки держать одинаково.
На наличие или отсутствии каких либо металлов это не сказалось.
Что первые за меры что последующие показали те же металлы.
Хочу заменить инлет в сидюке Philips CD880 ( установлен предыдущим хозяином ) на что-то поприличнее. Выбираю между Furutech FI 06 NCF(R) и IeGo AC-01BC ( 09 Фуру не рассматриваю , не подходит по установочным размерам и корпус сидюка трогать не хочу).Может кто сравнивал вышеназванные инлеты ? Интепресно мнение форумчан.
Я по своему опыту так скажу у ieGo инлет золотой, он простенький, звезд с неба не хватает. Лучше Furutech ставить.
Но если кому нужно бескомпромиссное качество, то это инлет ieGo серебро! Да он стоит 13000 руб.. Но сделан с креплением на винтах или пайкой, чистое толстое серебро покрытое родием. Чисты, нейтральный звук. Единственный минус, очень туго “ложка” в него заходит.
В другой ветке про розетки я уже описывал свой опыт с фурутеком NCF(R). Вот лучше не надо: раздутый ватный бас, да и остальной диапазон нахимичивает. По Iego с золотым покрытием не скажу. Предложенное Юрием серебро, вероятно будет лучше, но зависит это от того, какие кабели стоят сейчас в системе: если они “с особенностями”, то ждите усиления этих особенностей.
А что за инлет ?
Почему забраковали? Или просто руки чешутся?
Импользовал фурутек 06, после замены на медный atl получил очень приличный прирост. А вообще по соотношению цена качество самый лучший инлет для меня это серебро Майккэйблз.
Золотые слова. поддерживаю.
IeGo не применял, не знаю, 06 NCF установлен в предварительный усилитель - очень хороший эффект, разрешение общее увеличивает, тонально ровный/сбалансированный и полноценный звук. Прогрев длительный, пару месяцев в среднем режиме использования, как для всех фуру с родиевым покрытием.
Серебряный не пробовал, а вот медный установил совсем недавно на кассетную деку, времени еще мало прошло, но первые впечатления очень гуд.
Тоже хороший вариант для CD плеера, на мой взгляд.
Это на Кимбер ТС раздутый бас?
Речь только об эффекте при замене розетки на NFC(R). К кимберу претензий нет
Если в вашей системе с 8ТС акустическим родиевый силовой коннектор дал такой эффект, то дело не в нем. Родий нигде не раздувает бас, наоборот, собирает и “сушит”.
Кимбер ТС тоже подрезает бас.
Что в итоге сложилось в вашей системе, я хз, но дело не в Фурутек.
Как раз 06 инлет и 30 розетка очень ровные тонально.
Если техника из 2000-х (ресивер/ cd) до какого уровня Фуру вилки / ложки имеет смысл подниматься ? Если предположить что замены сетапа не планирую а если и будет что то то уровень Вим Ультра / Эверсоло ,имет ли смысл в распреде Фуру?
А причём тут “родий сушит”? Система отлажена всё играет ровно. Я меняю только розетку (не подделка и прогретая) и сразу слышу такие изменения: бас размазывается и его как будто становится больше, плюс появляется грязь на СЧ и ВЧ. И дело в чём угодно только не в розетке с непонятной альфа-медью? Вот это логика.
Я, вот, не пойму: Вы, вроде, не являетесь представителем местного купечества и продвигателем продукции фурутека (или я не знаю, тогда где указание об этом, как у других?). Откуда такая рьяная защита и утверждение об их “ровности”? Да нет там никакой ровности. Почти у всего фурутека, с которым я сталкивался лично.
Далее оффтоп.
Спойлер
Kimber 8ТС бас не режет. Нужно только правильно его подключать с подбором направления, ибо оно не указано. И разделывать не абы как. Он скорее чуть “баритонит”. Режет Furutech U-4.1T, причём конкретно так режет.
По подбору кабелей у меня проблем нет, так как делаю их сам и уже за много лет отобрал для себя что нужно.В сидюке Philips CD880 аккуратно установлен инлет ( надписей нет, по виду простенький дешевый, да к тому же и туго вставляются ложки).На мощнике Perreaux установлен инлет( менять не собираюсь), на преде Aragon 28K MK II родной тоже менять не собираюсь. Были когда-то ATL медный, Oyaide PP но продал. 09 NCF не подходит по размерам. Скорее всего буду пробовать несколько вариантов и оставлять что понравится.
Верные решения
У меня все аппараты Аббаса встретили серебро Майка с воодушевлением, так же как и его силовые провода.
Инлеты и розетки Furutech NCF обладают очень высоким разрешением и конечно при их установке они покажут любую грязь в системе если она присутствует - обычное явление, о котором давно общеизвестно.
У вас на сколько помню в основном китайчатина, которую вы хвалите, а какую цель преследуете в этой теме постоянно поливая грязью фирменные изделия?
Не думаю что это кому нибудь интересно, тем более полезно, практически все кто в этой теме имеют свой опыт использования фирменных разъемов и розеток, разговоры про грязь как минимум очень странные.
Да, я в курсе, что Аббас противник применения серебра с его цапами. Но у меня так же цифровой spdif rca из чистого серебра отлично с ним сочетается. И межблоки есть серебряные, тоже по звуку с ним гуд.
Я, конечно, дико извиняюсь. Хотя, не извиняюсь.
Ваша система на хз каком монобренде. Какое оно по качеству, тоже хз.
Вы рассказываете негатив о разъёмах, которые проверены в десятках/сотнях систем на фирменных проверенных компонентах. Какой резон вам верить, если ваша система - набор каких-то непонятных компонентов???
Говорите, появляется грязь на СЧ и ВЧ? Поздравляю! Наконец вы услышали грязь, которую дают ваши компоненты! До Фурутека, видимо, стояло что-то мутное. А Фурутек подсветил проблему, но у вас виноват он, а не ваши … компоненты.
Дальше. Кимбер 8ТС пройден 20 лет назад. Отличный кабель для би-ампа, подключить СЧ-ВЧ. На бас - так его там просто нет. Конструкция, свивка такая. Поэтому что в вашем случае размазало бас, бооольшой вопрос.
Правильно, я не продаю Фурутек, но в данном случае я не хочу, чтобы необоснованно обсирались действительно качественные разъемы. Хоть я их и не использую у себя в системе.
Ну а это только подтверждает мега-кривизну вашей системы, если медный ATL и Inlet-PP для вас кривые.
ЗЫ Вы себя “зарыли” выбором монобренда, качество которого вызывает очень большие вопросы.