Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Если кратко, то Владимир хотел показать что у него есть волшебный прибор и что он умеет им пользоваться. А получилось наоборот - пользователи оригинальных фирменных вилок и ложек расхаяли прибор и измерения))).

3 лайка

Кстати у меня на заводе, есть тоже такой прибор. Чтобы измерить им вилку надо извратиться, проблема в том, что щуп нужно плотно прижать к металлу на время измерений, иначе ужас погрешность. Им проще американскую вилку мерить, она плоская.

2 лайка

Да есть такое, закорочек там хватает на сколько мне объяснили, но на последних замерах я старался вилки держать одинаково.
На наличие или отсутствии каких либо металлов это не сказалось.
Что первые за меры что последующие показали те же металлы.

5 лайков

Хочу заменить инлет в сидюке Philips CD880 ( установлен предыдущим хозяином ) на что-то поприличнее. Выбираю между Furutech FI 06 NCF(R) и IeGo AC-01BC ( 09 Фуру не рассматриваю , не подходит по установочным размерам и корпус сидюка трогать не хочу).Может кто сравнивал вышеназванные инлеты ? Интепресно мнение форумчан.

Я по своему опыту так скажу у ieGo инлет золотой, он простенький, звезд с неба не хватает. Лучше Furutech ставить.
Но если кому нужно бескомпромиссное качество, то это инлет ieGo серебро! Да он стоит 13000 руб.. Но сделан с креплением на винтах или пайкой, чистое толстое серебро покрытое родием. Чисты, нейтральный звук. Единственный минус, очень туго “ложка” в него заходит.

3 лайка

В другой ветке про розетки я уже описывал свой опыт с фурутеком NCF(R). Вот лучше не надо: раздутый ватный бас, да и остальной диапазон нахимичивает. По Iego с золотым покрытием не скажу. Предложенное Юрием серебро, вероятно будет лучше, но зависит это от того, какие кабели стоят сейчас в системе: если они “с особенностями”, то ждите усиления этих особенностей.
А что за инлет ?

Почему забраковали? Или просто руки чешутся?

3 лайка

Импользовал фурутек 06, после замены на медный atl получил очень приличный прирост. А вообще по соотношению цена качество самый лучший инлет для меня это серебро Майккэйблз.

3 лайка

Золотые слова. поддерживаю.

IeGo не применял, не знаю, 06 NCF установлен в предварительный усилитель - очень хороший эффект, разрешение общее увеличивает, тонально ровный/сбалансированный и полноценный звук. Прогрев длительный, пару месяцев в среднем режиме использования, как для всех фуру с родиевым покрытием.

Серебряный не пробовал, а вот медный установил совсем недавно на кассетную деку, времени еще мало прошло, но первые впечатления очень гуд.
Тоже хороший вариант для CD плеера, на мой взгляд.

2 лайка

Это на Кимбер ТС раздутый бас?

1 лайк

Речь только об эффекте при замене розетки на NFC(R). К кимберу претензий нет

Если в вашей системе с 8ТС акустическим родиевый силовой коннектор дал такой эффект, то дело не в нем. Родий нигде не раздувает бас, наоборот, собирает и “сушит”.
Кимбер ТС тоже подрезает бас.
Что в итоге сложилось в вашей системе, я хз, но дело не в Фурутек.
Как раз 06 инлет и 30 розетка очень ровные тонально.

2 лайка

Если техника из 2000-х (ресивер/ cd) до какого уровня Фуру вилки / ложки имеет смысл подниматься ? Если предположить что замены сетапа не планирую а если и будет что то то уровень Вим Ультра / Эверсоло ,имет ли смысл в распреде Фуру?

А причём тут “родий сушит”? Система отлажена всё играет ровно. Я меняю только розетку (не подделка и прогретая) и сразу слышу такие изменения: бас размазывается и его как будто становится больше, плюс появляется грязь на СЧ и ВЧ. И дело в чём угодно только не в розетке с непонятной альфа-медью? Вот это логика.
Я, вот, не пойму: Вы, вроде, не являетесь представителем местного купечества и продвигателем продукции фурутека (или я не знаю, тогда где указание об этом, как у других?). Откуда такая рьяная защита и утверждение об их “ровности”? Да нет там никакой ровности. Почти у всего фурутека, с которым я сталкивался лично.
Далее оффтоп.

Спойлер

Kimber 8ТС бас не режет. Нужно только правильно его подключать с подбором направления, ибо оно не указано. И разделывать не абы как. Он скорее чуть “баритонит”. Режет Furutech U-4.1T, причём конкретно так режет.

2 лайка

По подбору кабелей у меня проблем нет, так как делаю их сам и уже за много лет отобрал для себя что нужно.В сидюке Philips CD880 аккуратно установлен инлет ( надписей нет, по виду простенький дешевый, да к тому же и туго вставляются ложки).На мощнике Perreaux установлен инлет( менять не собираюсь), на преде Aragon 28K MK II родной тоже менять не собираюсь. Были когда-то ATL медный, Oyaide PP но продал. 09 NCF не подходит по размерам. Скорее всего буду пробовать несколько вариантов и оставлять что понравится.

Верные решения :+1:

1 лайк

У меня все аппараты Аббаса встретили серебро Майка с воодушевлением, так же как и его силовые провода.

3 лайка

Инлеты и розетки Furutech NCF обладают очень высоким разрешением и конечно при их установке они покажут любую грязь в системе если она присутствует - обычное явление, о котором давно общеизвестно.

У вас на сколько помню в основном китайчатина, которую вы хвалите, а какую цель преследуете в этой теме постоянно поливая грязью фирменные изделия?
Не думаю что это кому нибудь интересно, тем более полезно, практически все кто в этой теме имеют свой опыт использования фирменных разъемов и розеток, разговоры про грязь как минимум очень странные.

19 лайков

Да, я в курсе, что Аббас противник применения серебра с его цапами. Но у меня так же цифровой spdif rca из чистого серебра отлично с ним сочетается. И межблоки есть серебряные, тоже по звуку с ним гуд.

3 лайка

Я, конечно, дико извиняюсь. Хотя, не извиняюсь.
Ваша система на хз каком монобренде. Какое оно по качеству, тоже хз.
Вы рассказываете негатив о разъёмах, которые проверены в десятках/сотнях систем на фирменных проверенных компонентах. Какой резон вам верить, если ваша система - набор каких-то непонятных компонентов???
Говорите, появляется грязь на СЧ и ВЧ? Поздравляю! Наконец вы услышали грязь, которую дают ваши компоненты! До Фурутека, видимо, стояло что-то мутное. А Фурутек подсветил проблему, но у вас виноват он, а не ваши … компоненты.
Дальше. Кимбер 8ТС пройден 20 лет назад. Отличный кабель для би-ампа, подключить СЧ-ВЧ. На бас - так его там просто нет. Конструкция, свивка такая. Поэтому что в вашем случае размазало бас, бооольшой вопрос.
Правильно, я не продаю Фурутек, но в данном случае я не хочу, чтобы необоснованно обсирались действительно качественные разъемы. Хоть я их и не использую у себя в системе.

Ну а это только подтверждает мега-кривизну вашей системы, если медный ATL и Inlet-PP для вас кривые.

ЗЫ Вы себя “зарыли” выбором монобренда, качество которого вызывает очень большие вопросы.

10 лайков