Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Очень классные розетки, просто даже супер!
Gold тоже были, но такого вау эффекта не было!
Так что рекомендую NCF!
Брал Аудиофониксе.фр. Там разница была не такой большой.

3 лайка

Всё гораздо прозаичнее, “Hospital Grade” значит, что при пожаре пластик не выделяет токсичных веществ. Понятно, что контактная группа самая обычная латунь.

4 лайка

Спустя ещё 100-150 часов прогрева впечатления изменились. Кабель на Ваттгейте стал высветлять, низы просели. Переставил на CD-транспорт - и сюда он вписался идеально. В то же время второй кабель на Сонар Голд лучше себя показал на файло-круте: высветление ушло, низы пришли в норму.

В прямом сравнении Ваттгейт на CD даёт больше верха, чем рип того же диска на файло-круте, но не критично и в зависимости от фонограммы. Более важно, что файло-крут не просаживается по низу.

Мои гипотезы относительно изменения тонального баланса:

1. Кабели хоти и оба посеребрянка, но от разных производителей: первый - Cold Ray, второй - американский, от неизвестного производителя, в баре проходил под кодовым обозначением “младший брат Red Wave” (так его назвал @MikeCables). Возможно Cold Ray сам по себе имеет свойство высветлять, и Ваттгейт усилил этот эффект.

2. Наложилось влияние цифровых межблоков. Файло-крут подключен серебряным USB от Gothic Audio, CD - моножилой по spdif. Поэтому файло-круту больше подошёл притемнённый силовик (в данном случае - Сонар), а CD - более светлый (Ваттгейт).

Варианты для дальнейших действий:

1. Оставить как есть и ничего не трогать,
  2. Сонар переставить на Cold Ray, а Ваттгейт на “младшего брата Red Wave” (теоретически оба источника - файло-крут и CD - станут звучать паритетно, но это не точно),
  3. ??

Что думаете?

Что 150 часов прогрева вилок - ниачем.
Выводы после минимум 500 часов прогрева.

3 лайка

Не, суммарно около 350-ти

1 лайк

А я то по первому посту подумал, что изначально была Фура, а серебряный оффтоп не понравился. Было бы у меня денег куры не клюют, я бы везде поставил такие серебряные оффтопы.
28/38 фуры (правда G) у меня были. Теперь нет.

я бы тоже)))))

теперь что стоит?

Теперь везде оффтопные, только не серебряные, а голая медь без покрытия, те, которые в алюминиевых стаканах.

1 лайк

У меня напольники басовитые, страшновато медь чистую ставить… На входе с двух концов под усь и остальную систему две вилки без покрытия ояда бериллий и ояда латунь, больше не рискну. Из позолоты, что на сейчас ближе, что б серединка потекстурнее? Wattgate 350i есть, по мне чуть светловат, хотя материал подаёт без упрощения, oyaide с-079 медный верх, но разрешение посредственное, низ жирнее, чем нужно, середина хорошая, по динамике супер, Furutech FI-15(G) ясный, открытый, но, чуть ярковат, на мой слух и с динамикой не фонтан… Понятно, что подбором самих шлангов всё меняется, но характер, он всё же прослеживается…
Нужна пища для ума, нужно что-то новое пощупать))) киньте варианты плиз…!,

1 лайк

На 004 махните, добавит разрешение и нч приберет

3 лайка

(сообщение удалено автором)

004 на усилении у меня отлично себя показали.Только позитивные впечатления. Все как Вы написали.

2 лайка

Или 046.)

1 лайк

Судя по результатам опроса, без вариантов, мне или Wattgate 350i, или Oyaide C-079 ставить)) Спасибо, кто отклинулся. У меня были и 004 и 046, совсем не моя подача.

1 лайк

Благодарю @Raul77, за помощь в подборе и приобретении розетки Furutech Fl-E30 NCF (R). На заказ откликнулся быстро, сделка прошла идеально. Розетку ставил вместо стоковой Legrand, прирост звучания получил. Очень доволен

6 лайков

Да, интересно девки пляшут, по четыре ровно в ряд…
Вопрос с тембристостью решил, но, неожиданно… Для ясности.., у меня основные девайсы подключены практически все мануфактурными шлангами, которые примерно лет пять как, прописались так, что в голову не приходит их трогоать… Камнем предконовения был удлинитель с распределителем… Конечно тоже, может, кто скажет, готовые брендовые решения нужно ставить и не парить мозг, но, а где же последняя полировка, юстировка… Когда всё выверенно, каждый микрон в отклонении от баланса бьёт по восприятию, так, что кино или есть, или капут…
Так, вот, решена проблема совмещением Oyaide C-079 + Wattgate 350i …
То, есть, если отдельно они мне не заходили, вместе, то, что доктор прописал. Кабель в распределитель начинается инлетом Furutech Fi-06 (G), который воткнут в Oyaide C-079, а заканчивается Wattgate 350i. Вроде, решение копеечное, по сравнению с общей стоимостью остальной обвязки, но, почему даже маленький затык вначале системы способен убить все достоинства последующих вложений… И рад не по деццки, что дверка в мэджик снова открылась, и печалька, а мог бы и мимо проехать, уже думал шланги тасовать, девайсы менять…

6 лайков

Собирать Моносы одно удовольствие, 15 минут и коннекторы на кабеле.Надо сказать качество изготовления на уровне Furutech и Oyaide. Мне понравилось больше ATL,Wattgate,Sonarquest, не говоря уже про всякие реплики.По звуку соответствуют цене, то есть вполне нормально. Понятно что надо подбирать комбинации под кабель, но в целом нормально.По Viborg тоже все в порядке в плане качества.Естественно лучше рассматривать топовые модели.

4 лайка

Так вроде не их тема, китаезы же отдельно?

2 лайка

Соотношение цены с золотом, например к Wattgate (G) - 1/5… Что, таки золото на контактах?

1 лайк

Верно, перепутал))).