Есть у нас в офисе прибор для определения состава металлов.
Решил я проверить вилку Oyaide p-046.
Золото не обнаружено, паладий есть.
А здесь проверил китайские вилки Viborg.
Есть у нас в офисе прибор для определения состава металлов.
Решил я проверить вилку Oyaide p-046.
Золото не обнаружено, паладий есть.
А здесь проверил китайские вилки Viborg.
Точно оригинал Oyaide?
Да у @Raul77 покупалось как обычно ![]()
Нет конечно, просто у дядюшки Ляо дядя на гутали… тьфу ты на паладиевой фабрике работает вот и суют его куда попало ![]()
Золото щас дороже палладия, платины и много чего еще в разы. Но пока еще дешевле родия. Поэтому отсутствие родия и золота неудивительно)
И цинка как то много… ![]()
В смысле много? А сколько должно быть ?
Это ж латунь! Там должен быть цинк
Oyaide в этой модели заявляют латунь , а не медь?
Я по оядам не спец, но они ни в одной модели медь вроде как не заявляли (ну может в топах каких то?)
Латунь везде, и в 004 берилиевая бронза.
А ну тогда ой, я думал что медь, а оказывается, у них бронза… Просто как пишут бронза, то типа плохо, ведь в вилках их хозмага тоже бронза, а бронза Oyaide значит круто, ок ![]()
Цинка часто много везде в других железках тоже, разные запчасти автомобильные проверял этим аппаратом.
Я еще в тему китайских конекторов за постил Viborg, там в этом плане всё намного красивее…
Зашёл на их сайт, посмотреть что к чему.
Вообщем если не врут и перевод верен, то заявляют
латунь в 029
Фосфористая бронза в 037, 046, 079
Берилиевая бронза в 004 и М1, f1…всяких
Тогда наличие цинка в 046 под вопросом, но и меди чистой у них не заявлено нигде
Да я просто по привычке подумал, что Oyaide медные, а они бронзу заявляют, то понятно откуда цинк.
А железяки после облучения х лучами вредными для здоровья не становятся? ![]()
Я думаю нет, вредного не будет ничего.
Завтра еще постараюсь сделать тест брендовых не дорогих конекторов.
Этот прибор должен иметь ПО по драг/цвет металам , что бы точно показывать результат!
Я работал в ювелирке… одна клиентка пришла с претензией после теста таким прибором, что серьги которые она купила не содержат золота… пришлось изучать эту тему.
Не большой оффтопик, да.
Но дело в том что прибор находится в другом отделе, и я так чисто прихожу быстро ты стануть что нибудь)
Когда-то я пробивал этим прибором мой перстень кастомный.
Но насколько я помню на тот момент, на приборе тоже показалось все вот это количество металлов в перстне, и мы его просто распечатали.
А так для более точного анализа нужно около минуты держать этот прибор на элементе , чтоб он все просканировал.
Урок с техникума «Материаловедение» , сижу на паре !)
На вилках по минуте не получилось?
Не стал так делать, потому-что тестил так другие железки месяца два назад, особо по результатам ничего не поменялось глобально.
Так что я считаю тесты адекватные.
Если нет требований к защите помещения свинцом ,ширмами , фартуками на.,. тело)) то нет там страшного не чего.ну и инструкция сколько одному человеку можно в год делать))