Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Есть у нас в офисе прибор для определения состава металлов.

Решил я проверить вилку Oyaide p-046.

Золото не обнаружено, паладий есть.

А здесь проверил китайские вилки Viborg.

10 лайков

Точно оригинал Oyaide?

Да у @Raul77 покупалось как обычно :wink:

1 лайк

Нет конечно, просто у дядюшки Ляо дядя на гутали… тьфу ты на паладиевой фабрике работает вот и суют его куда попало :rofl:

Золото щас дороже палладия, платины и много чего еще в разы. Но пока еще дешевле родия. Поэтому отсутствие родия и золота неудивительно)

И цинка как то много… :thinking:

В смысле много? А сколько должно быть ?
Это ж латунь! Там должен быть цинк

Oyaide в этой модели заявляют латунь , а не медь?

Я по оядам не спец, но они ни в одной модели медь вроде как не заявляли (ну может в топах каких то?)
Латунь везде, и в 004 берилиевая бронза.

1 лайк

А ну тогда ой, я думал что медь, а оказывается, у них бронза… Просто как пишут бронза, то типа плохо, ведь в вилках их хозмага тоже бронза, а бронза Oyaide значит круто, ок :smiling_face_with_sunglasses:

1 лайк

Цинка часто много везде в других железках тоже, разные запчасти автомобильные проверял этим аппаратом.

Я еще в тему китайских конекторов за постил Viborg, там в этом плане всё намного красивее…

Зашёл на их сайт, посмотреть что к чему.
Вообщем если не врут и перевод верен, то заявляют
латунь в 029
Фосфористая бронза в 037, 046, 079
Берилиевая бронза в 004 и М1, f1…всяких
Тогда наличие цинка в 046 под вопросом, но и меди чистой у них не заявлено нигде

Да я просто по привычке подумал, что Oyaide медные, а они бронзу заявляют, то понятно откуда цинк.

А железяки после облучения х лучами вредными для здоровья не становятся? :thinking:

Я думаю нет, вредного не будет ничего.

Завтра еще постараюсь сделать тест брендовых не дорогих конекторов.

2 лайка

Этот прибор должен иметь ПО по драг/цвет металам , что бы точно показывать результат!
Я работал в ювелирке… одна клиентка пришла с претензией после теста таким прибором, что серьги которые она купила не содержат золота… пришлось изучать эту тему.

2 лайка

Не большой оффтопик, да.

Но дело в том что прибор находится в другом отделе, и я так чисто прихожу быстро ты стануть что нибудь)
Когда-то я пробивал этим прибором мой перстень кастомный.

Но насколько я помню на тот момент, на приборе тоже показалось все вот это количество металлов в перстне, и мы его просто распечатали.

А так для более точного анализа нужно около минуты держать этот прибор на элементе , чтоб он все просканировал.

2 лайка

Урок с техникума «Материаловедение» , сижу на паре !)

На вилках по минуте не получилось?

Не стал так делать, потому-что тестил так другие железки месяца два назад, особо по результатам ничего не поменялось глобально.

Так что я считаю тесты адекватные.

Если нет требований к защите помещения свинцом ,ширмами , фартуками на.,. тело)) то нет там страшного не чего.ну и инструкция сколько одному человеку можно в год делать))

1 лайк