Сделал разводку звездой и вструмил 06 фуру инлет.
А сам “распределитель” звезды из чего сделан?
Сдается мне, что он сильнее повлияет на звук, чем сама звезда.
Внутри латунь?
Про латунь: я на VooDoo Тесла, Дракон и Феникс решил поставить проставки/переходники на вилки по 50₽ самые обычные, квадратные.
Смысл: отвязать кабели от земли в розетке, разорвать петли. Заморачивался с землей и сработало, но другое(наверное)))!!!
Сначала звук был плоский, как на алюминии. Потом я уехал, а по приезду забыл что они еще стоят там))) И звук был не очень, но я забыл, списывал на грязную сеть. А через 3-4 дня заиграло так, что я присел надолго за прослушивание!!! Пробовал другие подороже ставить переходники, не получался такой эффект. Переходники квадратные и там 2 металла или покрытие. Одно белое, второе желтое. Я их(переходники) где-то потерял дома. Нужно найти и опять поставить.
Бывает, именно латуни для счастья и не хватает.
Чистая латунь звучит мутно. А вот с покрытием может играть как угодно. Например с никелем играет задористо, а его очень часто любят класть промежуточным слоем перед “позолотой”.
Впрочем я не прочь поиграться сам со звуком, но там, где это легко убрать/поставить. Распределитель скорее всего закрутят и долго не будут трогать. А почерк вот эти деталек может долго преследовать и будут сделаны неверные выводы о других компонентах/кабелях.
[quote=“rsergio, post:6403, topic:46583”]
Внутри латунь?
[/quote] Не помню. Посмотрите в каталоге Аудиофоникса.
Если говорить мягко, то Ваше огульное обобщение про латунь имеет весьма отдаленное отношение к реальности.
Латунь всего лишь название сплава. Самих латуней великое множество уже по основному составу входящих в сплав металлов, не говоря еще о весьма различии даже одной марки латуни в зависимости в примесного состава, который выражается в десятых и сотых долях процента.
Соответственно и влияние латуней в контактах на субъективное восприятие звука совершенно различно.
Впрочем та же ситуация и с медью в самих проводниках, особенно с учетом того, что чистота материала или сплава лишь часть вклада в общее субъективное восприятие звука при использовании конкретного проводника. Механический способ получения контакта/проводника, термообработка, диэлектрики непосредственно с ним контактирующие (и их массивность) ничуть не менее важны.
И, да, покрытия тоже влияют. Но это к вопросу, что “играет” не медь, латунь, серебро, бронза и т.д., а готовое изделие. ![]()
Мы тут каждый делимся своим опытом. Мой опыт во всех вариациях использования латуни без покрытия примерно схожий - это муть в звуке. Убираешь - и становится чище. С покрытием уже совсем другой расклад, но просто одно накладывается на другое и по итогу получаем третий звук, тонально может и сбалансированный, но явно уже с большим слоем свое почерка.
Пока опыт такой. Ваши тысячи слов про марки латуни не перебьют мой текущий опыт. Просто спорить - бесполезно. Скажите какую латунь попробовать купить - я куплю, послушаю и если оно будет звучать прозрачно и чисто - непременно напишу про это.
Про вариант “играет изделие” - я читаю так: “взять латунь и приправить ее яркой медью, чтобы на выходе получить нечто интересное по звуку, сбалансированное по тоналке, но далеко от прозрачного”. Тоже вариант, причем многие именитые фирмы так и делают. Но там никто не разбирает из чего провод, какие коннекторы, а просто “купил, послушал, продал”.
Когда же мы сами собираем изделие, то надо понимать какие компоненты как влияют на звук, по крайней мере, чтобы это влияние просто учесть и скомпенсировать.
PS: продолжать спорить не хочу, пишите что купить - послушаю ![]()
Так вопрос именно в том и заключается, что опираясь на достаточно ограниченный опыт не стоит делать глобальных и категоричных обобщений. Реальная картина намного сложнее, чем кратенькие ярлыки, которые очень быстро приклеили к целому семейству проводниковых сплавов. ![]()
А делиться опытом очень полезное дело, если воздерживаться от сеяния штампов. ![]()
Поэтому самое разумное при разговоре про личный опыт ограничиться конкретными марками изделий.
Еще раз - скажите какую латунь попробовать, чтобы при включении в тракт (в разрыв тех же акустических или питания) я не услышал мути (раздутие НЧ диапазона). Буду очень благодарен, если укажите на такое изделие. Все остальное - никому не нужные слова про реальную картину мира ![]()
Вот видите, далеко не у каждого слушателя понятия “мути” и “раздутие НЧ диапазона” являются эквивалентными понятиями. А вы заявляете именно о мути звука, что введет массу людей в заблуждение.![]()
Если Вы еще раз перечитаете сказанное мной ранее, то поймете, что Ваши просьбы о конкретной марке латуни не имеют смысла, т.к. речь может одти только про положительный опыт с конкретными изделиями. ![]()
Это получается, что лучшего сетевика у меня в системе не будет? Я ведь не собираюсь покупать кабель за 2-3 тысячи. Считаю, что лучшим в недорогой системе будет не тот что дороже в 5 раз, а тот, который лучше по звучанию из тех, что ценой “аж до 700”.
Ну это ваше дело.
Речь о существенном приросте.
Сегодня начал разбирать только что полученную новую вилку FI-E38(G), раскрутил и… Винты, крепящие фазу-ноль закрыты крышкой, как у FI-E50, которую тут обсуждали. Вы будете смеяться, но я её не смог открыть-эту крышку. Снова прочитал как владелец FI-E50 открывал эту крышку - ничего не понял. “Уж я с ней и так и эдак, со словами и без слов”. Потом уже “то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж”. Хорошо Raul77 подсказал подковырнуть отвёрткой. Интересно, новые ложки FI-E 11 тоже с такой крышкой?
Распаковку кабеля JDV не делал, тк мне прислали прототип на Фуриках 50-х. Второй JDV на топовых iego придет через 3 недели, выслали (из USA).
Ну, что могу сказать, VooDoo Феникс отправляется на Авито сегодня))) не та лига. Что же будет на iego??
PS. Ваше мнение важно для нас, оставайтесь на линии…
всегда приятно)
А что это за кабель - JDV?))
Не та тема. Я про различие вилок и ложек пишу: серебро и не серебро. Тут не стоит обсуждать, да и пока рано. Хочу отслушать разницу на чистом серебряном кабеле 2 топа: фурика и iego.
Iego греть дооолго нужно. То что прислали, грели неделю, вроде ок. А на iego думаю попросить подержать подольше, если вообще меня послушают)))
Мое личное мнение, касаемо ТОЛЬКО СИЛОВЫХ: серебро серебру, медь меди.
Вот на коаксиалах уже так не работает))
Есть название?