Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Сделал разводку звездой и вструмил 06 фуру инлет.

1 лайк

А сам “распределитель” звезды из чего сделан?
Сдается мне, что он сильнее повлияет на звук, чем сама звезда.

1 лайк

Да, ножевые

Запамятовал видимо.

1 лайк

Доминушка с золотым покрытием. Проводка Неотеком ОСС, сечение не помню.

2 лайка

Внутри латунь?

1 лайк

Про латунь: я на VooDoo Тесла, Дракон и Феникс решил поставить проставки/переходники на вилки по 50₽ самые обычные, квадратные.
Смысл: отвязать кабели от земли в розетке, разорвать петли. Заморачивался с землей и сработало, но другое(наверное)))!!!

Сначала звук был плоский, как на алюминии. Потом я уехал, а по приезду забыл что они еще стоят там))) И звук был не очень, но я забыл, списывал на грязную сеть. А через 3-4 дня заиграло так, что я присел надолго за прослушивание!!! Пробовал другие подороже ставить переходники, не получался такой эффект. Переходники квадратные и там 2 металла или покрытие. Одно белое, второе желтое. Я их(переходники) где-то потерял дома. Нужно найти и опять поставить.

Бывает, именно латуни для счастья и не хватает.

1 лайк

Чистая латунь звучит мутно. А вот с покрытием может играть как угодно. Например с никелем играет задористо, а его очень часто любят класть промежуточным слоем перед “позолотой”.

Впрочем я не прочь поиграться сам со звуком, но там, где это легко убрать/поставить. Распределитель скорее всего закрутят и долго не будут трогать. А почерк вот эти деталек может долго преследовать и будут сделаны неверные выводы о других компонентах/кабелях.

[quote=“rsergio, post:6403, topic:46583”]
Внутри латунь?
[/quote] Не помню. Посмотрите в каталоге Аудиофоникса.

Если говорить мягко, то Ваше огульное обобщение про латунь имеет весьма отдаленное отношение к реальности.

Латунь всего лишь название сплава. Самих латуней великое множество уже по основному составу входящих в сплав металлов, не говоря еще о весьма различии даже одной марки латуни в зависимости в примесного состава, который выражается в десятых и сотых долях процента.

Соответственно и влияние латуней в контактах на субъективное восприятие звука совершенно различно.

Впрочем та же ситуация и с медью в самих проводниках, особенно с учетом того, что чистота материала или сплава лишь часть вклада в общее субъективное восприятие звука при использовании конкретного проводника. Механический способ получения контакта/проводника, термообработка, диэлектрики непосредственно с ним контактирующие (и их массивность) ничуть не менее важны.

И, да, покрытия тоже влияют. Но это к вопросу, что “играет” не медь, латунь, серебро, бронза и т.д., а готовое изделие. :slight_smile:

4 лайка

Мы тут каждый делимся своим опытом. Мой опыт во всех вариациях использования латуни без покрытия примерно схожий - это муть в звуке. Убираешь - и становится чище. С покрытием уже совсем другой расклад, но просто одно накладывается на другое и по итогу получаем третий звук, тонально может и сбалансированный, но явно уже с большим слоем свое почерка.

Пока опыт такой. Ваши тысячи слов про марки латуни не перебьют мой текущий опыт. Просто спорить - бесполезно. Скажите какую латунь попробовать купить - я куплю, послушаю и если оно будет звучать прозрачно и чисто - непременно напишу про это.

Про вариант “играет изделие” - я читаю так: “взять латунь и приправить ее яркой медью, чтобы на выходе получить нечто интересное по звуку, сбалансированное по тоналке, но далеко от прозрачного”. Тоже вариант, причем многие именитые фирмы так и делают. Но там никто не разбирает из чего провод, какие коннекторы, а просто “купил, послушал, продал”.

Когда же мы сами собираем изделие, то надо понимать какие компоненты как влияют на звук, по крайней мере, чтобы это влияние просто учесть и скомпенсировать.

PS: продолжать спорить не хочу, пишите что купить - послушаю :wink:

2 лайка

Так вопрос именно в том и заключается, что опираясь на достаточно ограниченный опыт не стоит делать глобальных и категоричных обобщений. Реальная картина намного сложнее, чем кратенькие ярлыки, которые очень быстро приклеили к целому семейству проводниковых сплавов. :slight_smile:

А делиться опытом очень полезное дело, если воздерживаться от сеяния штампов. :slight_smile:
Поэтому самое разумное при разговоре про личный опыт ограничиться конкретными марками изделий.

2 лайка

Еще раз - скажите какую латунь попробовать, чтобы при включении в тракт (в разрыв тех же акустических или питания) я не услышал мути (раздутие НЧ диапазона). Буду очень благодарен, если укажите на такое изделие. Все остальное - никому не нужные слова про реальную картину мира :slight_smile:

2 лайка

Вот видите, далеко не у каждого слушателя понятия “мути” и “раздутие НЧ диапазона” являются эквивалентными понятиями. А вы заявляете именно о мути звука, что введет массу людей в заблуждение.:slight_smile:

Если Вы еще раз перечитаете сказанное мной ранее, то поймете, что Ваши просьбы о конкретной марке латуни не имеют смысла, т.к. речь может одти только про положительный опыт с конкретными изделиями. :slight_smile:

2 лайка

Это получается, что лучшего сетевика у меня в системе не будет? Я ведь не собираюсь покупать кабель за 2-3 тысячи. Считаю, что лучшим в недорогой системе будет не тот что дороже в 5 раз, а тот, который лучше по звучанию из тех, что ценой “аж до 700”.

Ну это ваше дело.
Речь о существенном приросте.

3 лайка

Сегодня начал разбирать только что полученную новую вилку FI-E38(G), раскрутил и… Винты, крепящие фазу-ноль закрыты крышкой, как у FI-E50, которую тут обсуждали. Вы будете смеяться, но я её не смог открыть-эту крышку. Снова прочитал как владелец FI-E50 открывал эту крышку - ничего не понял. “Уж я с ней и так и эдак, со словами и без слов”. Потом уже “то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж”. Хорошо Raul77 подсказал подковырнуть отвёрткой. Интересно, новые ложки FI-E 11 тоже с такой крышкой?

5 лайков

Распаковку кабеля JDV не делал, тк мне прислали прототип на Фуриках 50-х. Второй JDV на топовых iego придет через 3 недели, выслали (из USA).

Ну, что могу сказать, VooDoo Феникс отправляется на Авито сегодня))) не та лига. Что же будет на iego??

PS. Ваше мнение важно для нас, оставайтесь на линии… :sweat_smile: всегда приятно)

4 лайка

А что это за кабель - JDV?))

Не та тема. Я про различие вилок и ложек пишу: серебро и не серебро. Тут не стоит обсуждать, да и пока рано. Хочу отслушать разницу на чистом серебряном кабеле 2 топа: фурика и iego.

Iego греть дооолго нужно. То что прислали, грели неделю, вроде ок. А на iego думаю попросить подержать подольше, если вообще меня послушают)))

Мое личное мнение, касаемо ТОЛЬКО СИЛОВЫХ: серебро серебру, медь меди.

Вот на коаксиалах уже так не работает))

Есть название?