Ну, тут, помоему всё очевидно !!!
Сколько людей, столько и мнений , систем , СЛУХов , жанровых предпочтений, и пр.и др.
Поэтому повторюсь - все системы уникальны по сути ! Единого мнения быть не может ! Для меня это очевидно !
Зачем Вам это, прошу прощение, нестандартное фуфло ??
Берите эти корпуса. ![]()
А то, что у вас на фото, это для таких безуховых розеток.
Вы, не знали о них ? ![]()
Лишние соединения обычно только в минус, поэтому чем меньше разъемов, тем меньше подкраски звука. Но тогда усложняется подбор кабелей, а этот процесс очень продолжительный, поэтому многие не могут себе отказать в возможности попробовать тот или иной кабель в разных участках системы.
Все сетевые кабели и разъемы в целом образуют определенный звуковой почерк, который соединяется с компонентами и в итоге мы слышим их совместную работу. Нет “важного” или не очень участка - нигде не должно быть “слабого звена”. Даже один очень “шумный” кабель на “неважном” компоненте может спутать карты и направить по ложному пути в выборе остальных участников этого ансамбля.
И понятие лучший кабель или разъем вообще очень условное. Один может показаться прозрачным т.к. вдруг все заиграло быстро и энергично, а потом понимаешь, что он просто прилично так подкрашивает сверху. А с другим вроде как стало комфортно и ушел звон наверху - вот кажется он, прозрачный, а нет - просто он раздул низ и спрятал за ним резкость. И вот во всем этом можно и пропустить действительно прозрачный элемент, ведь с ним будут видны только проблемы остальных, а изменение в звучании скорее отнесут к его “почерку”…
Но и без “подзвучки” никак не обойтись - пока не найдено лучшее сочетание, нужно балансировать систему и где-то надо смягчить чуть звук, где-то чуть прибавить атаки - тут драг. металлы и помогают тонко поработать со звуком для обеспечения правильного тонального баланса на текущий момент. А что будет через год - этого никто не знает ![]()
Единого мнения нет, но… Все дальше по тексту, конечно, мое личное мнение.
- Мнение тех, кто считает, что чем меньше соединений, тем лучше, для меня всегда умножается на ноль. Акустические голым проводом в терминал не дадут соврать.
- Для меня вопрос ГЛАВНОГО сетевика перед фильтром/дистрибьютором - это всего лишь вопрос наличия денег на этот главный кабель. Есть деньги (из расчета минимум 3-5 средних цен остальных сетевеков) - ставь. Ещё и про первую розетку на забудь (в вашем случае инлет, кстати, тоже хорошая мысль, но в него не включить заводской кабель). Нет денег - не ставь. Но тогда надо хотя бы закончить выделенку какой-нибудь “жирной” мамой, которая даст войсинг на всю систему.
Когда в этом есть смысл - когда система из множества компонентов, и ГЛАВНЫЙ кабель им всем добавит и прозрачности, и тембральной красоты, и всего остального, что есть в его почерке, или войсинге.
Вот в моем случае, когда у меня все в одной коробке, мастырить два сетевика подряд нет смысла, поэтому выделенка с жирной по звуку вилкой заходит в фильтр, а вот от фильтра до аппарата я буду ставить тот кабель, до которого смогу дотянуться. Потому что одна моя коробка - это и транспорт, и стример, и ЦАП, и корректор, и пред, и мощник. И даже кроссовер. То есть мне не надо задавать войсинг всей системы из пяти-шести аппаратов, их заменяет один.
Но ещё раз подчеркну, что ГЛАВНЫЙ сетевик - это не если все кабели у вас по 300-500 долларов, а он аж 700. Это когда все кабели по 300-500, а он 2-3 тысячи. Только в этом случае будет действительно сильный эффект. - Я бы не сказал, что на источнике должен стоять самый дорогой кабель, скорее, самый качественный, или же продвинутый. Причем именно для источника (8мм² хороши на мощник, но не корректор). Другое дело, что по факту 2мм², стоящие столько же, сколько 8мм², оказываются в пересчет дороже.
Могу предложить вариант, если интересно, пишите в личку.
Коллеги, печальные новости. ATL уже подорожал, IeGo, Oyaide, Acoustic Revive дорожают после нового года.
Фурутек, думаю, не останется в стороне.
Запасайтесь вилками и розетками ![]()
Значит для дорогих собарников везу партию побольше)
Да , уж , не забудьте про нас…!
Я, конечно, дико извиняюсь, но ИМХО, Фурутек для не дорогих собарников ![]()
Себе не куплю ничего.
Ну вот и хорошо.
Поделитесь личным опытом, кому приходилось менять инлет фуру 06 на 09. Нужно ли было растачивать посадочное гнездо или пересверливать отверстия для крепёжных винтов?
Описание и комментарии
https://www.allcables.ru/product/terminal-silovoy-furutech-fi-09-g-3052/
Там человек хотел заменить инлет на фильтре Isotek Sigmas на 09. Ну да не в этом дело. Тут достал свой 06, замерил - между отверстиями под винты - 4 см, а у 09 - 5см и корпус у 09 больше. Придётся и растачивать и рассверливать.
Да ! 09-й крупнее, посадочные отверстия с 06-м не совпадают.
Придётся повозиться !
Это Личный опыт !
Да, повозиться придётся, в поисках хорошего звука ничего просто так не даётся)
Разницу между инлетами видно на фото:
Да уж.
Пардоньте .
Это фурутек инлет, начальный, в сравнении с 09-м…
Ошибочка вышла !
Да, такой похоже изначально стоит в ТР 60Е. Мне пришлось растачивать немного под 06 инлет. зато отверстия под винты у них совпадают.
Эти клеммы не под пайку, это ножевые клеммы. В сетевых разъемах под пайку бывает крайне редко.