Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Ну, тут, помоему всё очевидно !!!
Сколько людей, столько и мнений , систем , СЛУХов , жанровых предпочтений, и пр.и др.
Поэтому повторюсь - все системы уникальны по сути ! Единого мнения быть не может ! Для меня это очевидно !

Зачем Вам это, прошу прощение, нестандартное фуфло ??
Берите эти корпуса. :wink:

А то, что у вас на фото, это для таких безуховых розеток.
Вы, не знали о них ? :wink:

2 лайка

Лишние соединения обычно только в минус, поэтому чем меньше разъемов, тем меньше подкраски звука. Но тогда усложняется подбор кабелей, а этот процесс очень продолжительный, поэтому многие не могут себе отказать в возможности попробовать тот или иной кабель в разных участках системы.

Все сетевые кабели и разъемы в целом образуют определенный звуковой почерк, который соединяется с компонентами и в итоге мы слышим их совместную работу. Нет “важного” или не очень участка - нигде не должно быть “слабого звена”. Даже один очень “шумный” кабель на “неважном” компоненте может спутать карты и направить по ложному пути в выборе остальных участников этого ансамбля.

И понятие лучший кабель или разъем вообще очень условное. Один может показаться прозрачным т.к. вдруг все заиграло быстро и энергично, а потом понимаешь, что он просто прилично так подкрашивает сверху. А с другим вроде как стало комфортно и ушел звон наверху - вот кажется он, прозрачный, а нет - просто он раздул низ и спрятал за ним резкость. И вот во всем этом можно и пропустить действительно прозрачный элемент, ведь с ним будут видны только проблемы остальных, а изменение в звучании скорее отнесут к его “почерку”…

Но и без “подзвучки” никак не обойтись - пока не найдено лучшее сочетание, нужно балансировать систему и где-то надо смягчить чуть звук, где-то чуть прибавить атаки - тут драг. металлы и помогают тонко поработать со звуком для обеспечения правильного тонального баланса на текущий момент. А что будет через год - этого никто не знает :wink:

11 лайков

Единого мнения нет, но… Все дальше по тексту, конечно, мое личное мнение.

1. Мнение тех, кто считает, что чем меньше соединений, тем лучше, для меня всегда умножается на ноль. Акустические голым проводом в терминал не дадут соврать.
  2. Для меня вопрос ГЛАВНОГО сетевика перед фильтром/дистрибьютором - это всего лишь вопрос наличия денег на этот главный кабель. Есть деньги (из расчета минимум 3-5 средних цен остальных сетевеков) - ставь. Ещё и про первую розетку на забудь (в вашем случае инлет, кстати, тоже хорошая мысль, но в него не включить заводской кабель). Нет денег - не ставь. Но тогда надо хотя бы закончить выделенку какой-нибудь “жирной” мамой, которая даст войсинг на всю систему.
    Когда в этом есть смысл - когда система из множества компонентов, и ГЛАВНЫЙ кабель им всем добавит и прозрачности, и тембральной красоты, и всего остального, что есть в его почерке, или войсинге.
    Вот в моем случае, когда у меня все в одной коробке, мастырить два сетевика подряд нет смысла, поэтому выделенка с жирной по звуку вилкой заходит в фильтр, а вот от фильтра до аппарата я буду ставить тот кабель, до которого смогу дотянуться. Потому что одна моя коробка - это и транспорт, и стример, и ЦАП, и корректор, и пред, и мощник. И даже кроссовер. То есть мне не надо задавать войсинг всей системы из пяти-шести аппаратов, их заменяет один.
    Но ещё раз подчеркну, что ГЛАВНЫЙ сетевик - это не если все кабели у вас по 300-500 долларов, а он аж 700. Это когда все кабели по 300-500, а он 2-3 тысячи. Только в этом случае будет действительно сильный эффект.
  3. Я бы не сказал, что на источнике должен стоять самый дорогой кабель, скорее, самый качественный, или же продвинутый. Причем именно для источника (8мм² хороши на мощник, но не корректор). Другое дело, что по факту 2мм², стоящие столько же, сколько 8мм², оказываются в пересчет дороже.

Могу предложить вариант, если интересно, пишите в личку.

1 лайк

Коллеги, печальные новости. ATL уже подорожал, IeGo, Oyaide, Acoustic Revive дорожают после нового года.
Фурутек, думаю, не останется в стороне.
Запасайтесь вилками и розетками :grinning:

5 лайков

Значит для дорогих собарников везу партию побольше)

11 лайков

Да , уж , не забудьте про нас…!

1 лайк

Я, конечно, дико извиняюсь, но ИМХО, Фурутек для не дорогих собарников :joy:
Себе не куплю ничего.

Ну вот и хорошо.

1 лайк

Поделитесь личным опытом, кому приходилось менять инлет фуру 06 на 09. Нужно ли было растачивать посадочное гнездо или пересверливать отверстия для крепёжных винтов?

Описание и комментарии
https://www.allcables.ru/product/terminal-silovoy-furutech-fi-09-g-3052/

Там человек хотел заменить инлет на фильтре Isotek Sigmas на 09. Ну да не в этом дело. Тут достал свой 06, замерил - между отверстиями под винты - 4 см, а у 09 - 5см и корпус у 09 больше. Придётся и растачивать и рассверливать.

2 лайка

Да ! 09-й крупнее, посадочные отверстия с 06-м не совпадают.
Придётся повозиться !
Это Личный опыт !

Да, повозиться придётся, в поисках хорошего звука ничего просто так не даётся)

Разницу между инлетами видно на фото:

3 лайка

Да уж.

Так наглядней , думаю ! Фурутек инлет голд, начальный. О6-й чутка крупней будет.

2 лайка

Пардоньте .
Это фурутек инлет, начальный, в сравнении с 09-м…
Ошибочка вышла !

1 лайк

Да, такой похоже изначально стоит в ТР 60Е. Мне пришлось растачивать немного под 06 инлет. зато отверстия под винты у них совпадают.

У заводского клеммы под пайку.

Вот так он выглядит с завода.

Эти клеммы не под пайку, это ножевые клеммы. В сетевых разъемах под пайку бывает крайне редко.

2 лайка