Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Что за ,ложка, ?

Inlet Iego AC-01 и ложка Iego 8095

1 лайк

Попробуйте эксперимент. 3 месяца потребуется. Лучше любого слепотеста.

1 месяц слушаете с одной приблудой, через месяц меняете первую приблуду на вторую и снова слушаете месяц, через месяц снова меняете вторую приблуду на первую и слушаете месяц и по прошествии 3-го месяца снова меняете первую приблуду на вторую. Ессно в ходе эксперимента нужно стараться не менять ничего и туда/сюда не дергать. Во время этого теста просто слушайте музыку (всякой разной, чем больше тем лучше) как обычно вы это делаете. Через 3 месяца у вас сформируется более-менее правильное представление влияния и вы более тонко сможете уловить это влияние. Просто дайте время своему слуховому аппарату на адаптацию.

Сравнивать на перетыках и слепотесты это тупиковый путь. Бывает так, что на какой-то музыке ничего не слышно (изменений) или они (изменения) не очевидны, а на какой-то музыке очень хорошо слышно и все очевидно. Все эти приблуды «работают» тонко. Не стоит ожидать каких-то глобальных изменений. Кому-то такие изменения важны и критичны а кому-то нет. Воображение после прочтения форумов может нарисовать такую глобальную разницу а по факту ее (глобальной разницы) нету. Далее следует разочарование и вывод, что все это развод или чьи-то фантазии.

11 лайков

А потом вместе мебель соберут. Вслепую )).

1. За такое долгое время может поменяться и сам слух , время идёт , организм стареет + поменяется время года с зимы на весну , с лета на осень , влажность в помещении и т.д . Это всё некорректно повлияет на результат .
  2. Есть одно НО, выше изложил .
  3. О том и речь ! Услышать тонкую грань реально сможет не каждый и в основном только острый слух , возраст слушающего ( чем старше индивидуум, тем менее острым слухом он обладает ) , великолепная музыкальная память и референсная система может как то этому помочь уловить весьма тонкую грань .
    P/s Один пример из личного опыта, было отличное зрение до 47 лет , в 48 уже без очков всё вблизи расплывается .

Включил/выключил усилитель на 5 минут для «переброски» приблуды под слепотест и все… особенно такая хитрость с ламповым усилением не пройдёт ))). Наковырять субьективщины при слепотесте я могу с десяток пунктов.

Все субъективно, как и любой слепотест. Просто в моем предложенном варианте вы ни куда не спешите, просто слушаете, привыкаете и если надо записываете в блокнотик услышанное и впечатления/ощущения и на 3-й смене приблуды (в конце 3-го месяца) сверяетесь с заметками в блокноте сделанными в первый месяц.

Иногда это не работает, если в системе есть то, что имеет свой сильный голос. Это может быть как один компонент, так и разное их сочетание, включая все кабели (особенно если они комплектные).

Тут нужно другое - постараться очистить систему, даже если замена каждой отдельной ее части пока не дает значимый эффект. Придется поработать на перспективу, ориентируясь только на отзывы. И вот когда звук станет более чистым, то все уже будет слышно гораздо лучше. И отталкиваясь от этого можно формировать звук в нужном направлении, полагаясь уже на свой вкус.

К сожалению, многие этот порог не могут переступить, а результат может очень близок, но под лежачий камень вода не течет. Хотя, с другой стороны - счастливые люди, если им текущий звук нравится, то нечего погружаться в это болото :slight_smile:

2 лайка

У меня работает.

Всегда делаю «откаты» через большой промежуток времени. Очень полезно. На скорую руку нафантазировать можно ого-го!

3 лайка

Сам делаю откаты, почти всегда все проверяю.

Я про другое - это слышно уже в настроенной системе, а в другой системе все эти танцы могут ни к чему не привести, а человек будет считать, что у него слух не тот, а дело то в другом…

1. Можно использовать селектор каналов ( перетык происходит нажатием одной копки )
  2. Есть одно НО, выше изложил .
  3. Некоторые аудиофилы слышат замену предохранителя , для этого ещё больше времени отключения от питания требуется .

Мы тут про вилки/ложки спич ведём. Какие каналы?

Сорри в голову RCA коннекторы затесались :grinning: В таком случае использовать 2 одинаковых усилителя или источника и т.д
В своей системе это конечно не осилить ( да и не нужно не кому иметь по два одинаковых компонента ) , только совместными усилиями или в салоне .

Вот по этому и написал, что в слепотесте столько же переменных факторов, если не больше.

ZAGАндрей

Ну и какой в этом смысл ( имею ввиду замену одной вилки на другую , если у тебя и так качественное изделие ) , зачем вылавливать блох если столько гимора и времени потребуется, при этом не факт что разницу вообще услышишь ?
Слушай музыку и наслаждайся !
Разве что склонен к обновкам и не можешь пройти мимо прилавка с техникой ни чего не купив.
Другое дело если индивидуум хочет пойти выше, и желает поднять уровень своей системы до референсного к примеру , но это уже замена совсем других компонентов системы , более влияющих на восприятие звука и слышимых очевидно .

2 лайка

Андрей описал, на мой взгляд, практически единственно верный метод сравнения всего, чего угодно.

2 лайка

Да все просто. Перевожу все железки на силовые разъёмы, которые мне понравились. Кабели у меня все самокрутные из серебряных моножил и к ним идеально подошли серебряные разъёмы Iego. Вот и весь смысл.

1 лайк

Кабели сами крутите ?

Сам и только силовые и только для себя. Пробовал давно крутить межблочные по всем канонам и ветхим заветам но получалась хрень при больших временных затратах. Забросил эту идею и доверил свои рубли ANUK и ANJ.

1 лайк

В таком случае ваш интерес к вилкам мне понятен :grinning:
Hobby DIY power так сказать .

Назвать это интересом…

Я не большой любитель бесконечно теребить разъёмы и «спортивного» бесконечного сравнения кабелей. Если что-то не нравиться как играет, то кабели/разъёмы это последнее, что я буду теребить в поисках счастья.
Был интерес к серебряным кабелям приладить серебряные разъёмы. Взял один комплект ложки/вилки, погрел, приладил и послушал. Понравилось. Взял второй. Тоже все устроило. Потом ради интереса и «отката» достал из кладовки старые разъёмы Ояд и сравнил, потом сравнил со всеми любимыми Фурутек 38/28. Потом обратно вернул Iego и убедился, что мой первоначальный выбор верный. Ну а дальше взял третий комплект Iego. Все! На этом эпопея закончена.

Iego из серебра это хорошие, очень хорошие разъёмы! Недостаток? Да, цена…

2 лайка