Заводите выделенку сразу кабелем в дистрибьютор, без всяких промежуточных настенных Легранов&Макелей и прочих вилок, ложек, инлетов. И споров сразу меньше будет.
Есть такое да, ещё смягчают ВЧ, но за эти в принципе норм
В принципе про реплики возможно они все разные. Возможно это даже от партии к партии качество разное. Такого тоже исключать нельзя. Поэтому одни реплики выносят дешёвые брендовые вилки другие наоборот сливают.
Возможно прогревать тоже надо долго. Я не выдержал положил реплики 079 в ящик.
У меня уже года 3 - и реплики 079, и меннекес, и прочие в системе активно тестятся в самых разных конфигурациях.
Скажем так - реплики - могут надуть звук, пространство,дать вау-эффект в первое время. Меннекес - пространства - меньше, точнее, ровнее, но тоже со своими тараканами…
Аксиома.
Еще бы в сравнение фуру аппаратные 06\09. Там вроде различие только в конструктиве?
Может, из бояр кто сталкивался.
Дмитрий, во-первых какие именно модели сравнивали? Во-вторых - что значит “вынесла”.
Слабо владею английским. Но я не смог понять, что все эти “впечатления” были по результатам слепого теста.
Читал с корявым гугл переводчиком и то же не понял , но похоже это были не слепые тесты , а обычные сравнения одной вилки с другой .
Я уверен, что слепые прослушивания коннекторов никто не проводит, потому что это никому неинтересно, вообще. Пользователям достаточно их собственного мнения, а чужому все равно никто не доверяет.
А чего слепые? Давайте сразу глухие сравнения проводить. Один написал и все подхватили идею
Вот прям представляю картину - получил человек новые вилки и сразу же звонит другу:
- Коль, привет. Приходи сегодня ко мне, нужно в слепую вилки новые послушать!
- Привет, слушай не могу, мебель собираю…
- Блин, а что же делать? Так хочется послушать, а я сам не могу… надо обязательно, чтобы я не видел что слушаю, иначе обману себя…
- Ладно, черт с этой мебелью, давай лучше слепой тест устроим, а с женой как-нибудь разберусь, подарками задарю, твои вилки главнее!
Да и мебель нужно выбирать только в слепую. И еду и жену.
Кто-нибудь слушал / сравнивал с другими вилки-ложи Musical Wire (золото)? Стоят уже лет 8. Может надо было их уже давно поменять? Например на Monosaudio или IeGO.
Думаю от замены вилок явных откровений вы не услышите , а вылавливать блох оно вам надо !?
8 лет всё же устраивало ?
С другой стороны если «чешется» почему нет ?
Ну от замены тоже позолоченной ложки Oyaide 079 на 029 или 004 без покрытия разница слышна весьма заметная, с вилкой чуть менее ощутимо. В итоге 079 я пока не использую, хоть они и красивые внешне. Отчасти я согласен с товарищем иностранным, на которого ссылки выше кидали:
Then again, two identical materials enhance the effect but may also push the effect too far, depending on your situation. Oyaide 079 Schuko + 079 IEC, for example, sounds extremely smoooooth, arguably too smooth for many people. I find that some “mismatches” can also turn out to work great. For example, my power extension blocks use brass strips and I mostly use Oyaide P-29 (pure brass with no plating) schukos with C-004 (platinum+palladium) IECs on Belden cables that combine in a very neutral cable which works well with all components that I tried it with so far. I tried all the Oyaides that I could find and as part of this test, I found that the same P-29 did not match well with silver+rhodium or gold+palladium. The latter two each had their own qualities but resulted in an uneven, unbalanced, sort of peaky sound.
Т.е. вилка-ложка 079 вместе дают заметный почерк, а в связке с 029 или 004 уже более нейтрально и сбалансированно получается.
Не смешно.
Слепые - это всегда стресс, это всегда более короткое сравнение, из-за этого менее эффективное.
Да слепые нужны только тем, кто сам не слышит и думает везде обман, давай ка я всех на чистую воду выведу. На сундуке вчера наткнулся на ветку, где человек купил новый ЦАП и не услышал разницу, без всяких слепых тестов. Да что уж там говорить - сам таким был: первый свой отдельный ЦАП сдал обратно т.к. не услышал разницы с BD-плеером, опять же в зрячую. Да, были когда-то времена…
По поводу вилок/ложек - после замены часто сразу слышна разница, а порой она не такая явная, но через пару дней все становится ясно. Или смена другого кабеля в системе вдруг начинает нивелировать разницу - верный признак ошибочного шага, когда голос одного кабеля начинает затмевать остальные различия.
Либо у вас ооочень острый слух, либо референсный тракт , но скорее и то и другое