, Спасибо за разъяснение. Вопрос- а кто такой/Юсси?
Создатель и разработчик hqplayer.
А на какой правильно адрес писать ?
Вот тут его почта: Contact – Signalyst
Коллеги, я же правильно понимаю, что если аппарат с лицензией работал несколько лет, то значит она была не временная, и гипотетически они должны по идее мне просто восстановить бесплатно ключ? На сколько я читал, Aqua ставит именно лицензии. Я не пойму, как вообще мог слететь ключ .
A они нам Русским отвечают???
Пишите на английском, через переводчик. Никак иначе.
Терзают меня смутные сомнения…
И не только айпад - любое устройство (у меня мак мини) тоже поет тот же трек… это косяк какой-то приложения… избавиться никак не выходит, кроме как убрать звук
К сожалению, но на письменный запрос не отвечают.
Очень странно.
План Б.
Можете пойти на форум рунлаб. Найти ветку hqplayer, там спросить. Юсси там постоянно тусит и всем отвечает.
Видимо, все-таки нужно в -3.
Связано, по всей видимости, еще и с тем, что максимально возможный уровень цифрового сигнала DSD может быть +3,15 dBFS, в отличие от PCM - 0 dBFS. Соответственно, сработает ограничитель в HQP и выполнит обрезку - потеряем часть информации (подробно не знаю, как это работает, но работает).
По поводу снижения ДД: при конвертации в DSD, ДД расширяется и в среднем, должно быть около 20 бит на выходе (зависит от ЦАП, у меня 24). Снижение уровня на 6 dBFS это минус 1 бит. Так что, вряд-ли мы здесь рискуем сужением ДД. А вот повышение искажений в ЦАП вполне можем получить при высоких выходных уровнях. Так что, оптимально -3 dBFS, а то и 5-10, если уровни записей высокие или используется DSP.
Я так сделал: от нуля понижал громкость с шагом на 0,5 dBFS до тех пор, пока на большинстве треков крутилка не оставалась жёлтой, вместо красной. Остановился на -1,5 dBFS в итоге. Ооочень изредка она снова проскакивает в красное, но ниже не хочу опускать
А я уже голову сломал, почему на некоторых 44.1 в dsd иногда короткие щелчки…
Поставил -3, пропали.
Максим спасибо!
При конвертации в dsd на выходе 1 битный поток, иначе это не dsd.
Да, я немного свалил все в кучу.
Речь о динамическом диапазоне. Регулировка громкости в HQP происходит до передискретизации и справедлива как для DSD, так и для PCM. Но только при апсемплинге. В Direct SDM регулировки громкости нет, конечно же.
Да, я слушал одно время HQP с регулировкой громкости при конвертации. Но лучше регулировать в аналоге.
Я тоже регулирую в аналоге - мне так удобнее. А в HQP держу рекомендованные -3. Как получу Cyan 2 - послушаю, может изменю настройку. Но основная регулировка все равно будет с пульта на диване
Парни, приветствую.
Интересует такой момент. Hqplayer 4 embedded установлен на nuc. Так вот, все файлы в стандарте 16/44100 плеер апсемплит в 24 бита. Если ставить принудительно 16 бит, звук ухудшается, и файлы 24 бит он соответственно переводит в 16 бит.
Есть какой-то вариант , что бы выводил 1 в 1 битность?