Опыт использования HQPlayer

Не будет работать с 16
У меня 32, но 512 я уже запустить не могу. Надо 48/64гб

1 лайк

На 256 32гб хватит, кроме 96/192.

Я уже проверил и чуть выше выложил скрин. У меня HQPE на Линукс. 512 sinc-L кушает примерно 20 гигов, 256 sinc-L около 12-ти.
Пишу примерно, потому, что сама система отъедает порядка 500 Мб, плюс минус.

1 лайк

Попробуйте poly-sinc-gauss-xla для 44/16 и poly-sinc-gauss-hires-lp для 192/24. Очень приятны на вокале и джазе. И кушают чуть, плюс аподизируют.

1 лайк

У меня 13700к, 32 гб оперативки, карта 3090 24гб, работают любые фильтры ДСД 256(Лампизатор Биг7)
До установки 3090(карта была 2080) sinc-L был невозможен,да и на остальных sincфильтрах были затыки.
Компьютер на кастомной воде,включая карту.

Хайрез с этим фильтром отлично.
А вот 44.1 с poly-sinc-gauss-xla - прерывания на 256, на 128 всё ок. При этом, когда прерывания, проц 32% и память 39%.
Вобщем пока не понимаю куда рыть(

Да тут можно зарыться🙂 Попробуйте включить принудительно многопоток в настройках HQP, если не включен. Плеер обычно использует не все ядра и ему может нехватать скорости ядра, и он будет затыкаться. Да всякое, особенно на старых машинках. Итоговая производительность HQP будет складываться из производительности всей системы: диск, память, проц, кэш… Чем все это быстрее, тем лучше работает программа. Понять, где именно затык, мне представляется проблематичным. Я сначала тоже из-под винды пытался работать. Но через пару дней затыков плюнул на это дело и использовал HQP OS. А потом и вовсе установил линукс второй симтемой (чтобы использовать разгрузку видеокартой). С тех пор все ровно.

3 лайка

Да я это так)
Сейчас очень хорошо играет, лучше чем только с Roon.
Загонятся не буду дальше.
Многопоток включен.

А Вы попробуйте вообще без roon, чтобы HQP сам, так сказать, из себя играл. Это еще лучше выходит. Я по этой причине roon исключил из цепочки.

1 лайк

Очень удобно с roon.
С этими танцами, не было времени внимательно послушать отдельно.
Займусь на днях с пристрастием)

2 лайка

Ну не знаю. Мне с ROON звук больше нравится, чем чистый HQP. Хотя и чистый HQP очень сильно звучит. Просто это разный звук и сказать что что то хуже звучит, а что то лучше нельзя.
Но с ROON ооооогромное преимущество- неимоверное удобство в пользовании

1 лайк

Да.
Плюс я им комнатную моду на 40Гц прибиваю, в HQP такой опции вроде нет?

1 лайк

Возможность коррекции есть, можно довольно тонко все настроить, как понимаю. Но я в эту часть HQP еще не погружался, так что не подскажу, что и как. На импортных форумах, видел, народ пользует, всякие профили из REW загружает, кайфует)

1 лайк

Есть, в этой ветке поищите были ссылки как настраивать

1 лайк