Согласен , ребята ! Нечего прыгать на пустом железе - надо ждать ЦАП !Спасибо , парни !
Мне всё понятно !
Да у меня не такое уж и слабое железо -Mac studio M2 Max - почти , топ ! Вот и хотел потестить так сказать
Ваш Mac это мало для звука. Для звука нужен хороший DAC. А Mac это всего лишь источник
Хоть какой Mac не используй, без хорошего DAC, нормального звука не добьешься от HQP
Открою Вам секрет Полишинеля - nuc с Ubuntu + DAC просто на много голов лучше звучит с Roon и HQP, чем любой Mac. И чем лучше DAC будет в Вашей системе тем лучше будет звучание HQP
И это верно
Это какой NUC нужен по производительности ? i9 или ARM какой-нибудь )))
Была возможность на работе поиграться немного с фильтрами. Подключен был обычный свисток хидиз s9, звук конечно сильно меняется в лучшую сторону с HQplayer. Даже на слабом железе. Вообще по настройкам. Можно просто найти фотку в интернете и ставить те же настройки и слушать нравится или нет. Ну и соответственно тянет ли железо такие настройки
эта музыка будет вечной
подскажите какие фильтры использовать для лучшего звучания? сейчас
живенько, детально, высоких много, но по сравнению с lms баса мало. тяжелые жанры не для этих настроек. может есть более сбалансированные для универсального прослушивания.
Смотрите в сторону фильтров Sinc и экспериментируйте с этими фильтрами.
А так же скачайте мануал по настройкам и описанием фильтров, изучите, что бы понимать как и какой фильтр работает и от этого отталкивайтесь
p:s - мануал полный можно взять, если установите на windows HQP. Он находится в папке установленного софта в PDF формате
pp:s - мой опыт показывает, что для каждой системы свои фильтры нужны
Друзья, можете пошагово подсказать как мне к hqpe (на нюке) прикрутить кобуз?
Сейчас к hqpe прикручен roon на отдельном макбуке про. Как я понимаю надо на макбук установить управлялку hqp и там настроить кобуз. Как это сделать?
Если что hqpe у меня народный
Самый простой вариант с бублика стримить, только галку dlna в hqpe надо поставить
Он вроде на Андройд, у меня все устройства iOS. Да и по вифи стримить (бублик это же не управлялка) с телефона не хочется, там как я понимаю качество будет хуже.
1.Запускаете HQPleyer Desktop
2.Запускаете HQPleyer Client
В HQPleyer Client левый выпадающий список - localhost. На левом боковом поле - Album view. Левый выпадающий список - Qobuz.
Подсказали. Тоже интересовался.
А для этого не требуется авторизация? Там же вроде версия с бесплатным лимитом только 30 мин, получается с моей народной hqpe не будет работать?
Работает, только подписку Qobuz под впн вроде надо регистрировать.
Управление c ROON не сравнить
Есть мнение что по звуку сильно лучше
А управлялка hqplayer тоже по идее будет работат?
На iOS работает.
А как hqpe увидит hqp десктоп и клиента? Надо какие то доп действия?
Разработчик hqp писал что кобузом управлялкой с телефона не получится управлять. Сейчас посмотрел - на мой старенький iPhone Xs приложение не могу скачать(
Управлялки под IOS для HQPE and HQP нет. Есть только под Андроид. Да и то. С управляли можно управлять только локальными треками и альбомами и громкостью для сриминовых сервисов. Выбора треков и альбомов для стриминговые сервисов в управлялке не реализовано
Самый удобный вариант это связка ROON + HQPE или HQP. Ну или бублик + HQPE или HQP
Всё остальное геморрой от лукового, не стоит затраченного времени средств и нервов