Опыт использования HQPlayer

Нет, по ссылке совсем про другое, без понижения производительности вроде.

Уже много лет процы имеют микрокод, который загружается при каждой загурзке компа, нет проблем.

Ошибка в коэффициенте напряжения в eTVB, очевидно просто исправят его и всё будет ок. Сделают это в течении месяца примерно.

2 лайка

Здравствуйте ! Возможно мой вопрос покажется наивным , но все же )
Возможно ли использование Roon+ HQPlayer без ЦАПа ? Пока заказная позиция в дороге ,хотел обкатать на Mac Studio :wink:
А то запустил на Маке два плеера , прокинул из Roon на HQP - пишет не могу подключиться :face_with_raised_eyebrow:

ЦАП( DAC ) это цифро аналоговый преобразователь. Как Вы без такого устройства и куда звук выводить?

@Wolf15

Можно конечно и так, но это всё равно что микроскопом гвозди забивать. Какой там будет звук от встройки ))))
Это извращение roon и hqp на встройке слушать

Так не должен играть разве ?

Хотя - не влетает ;((

По-умолчание вроде должны )

127.0.0.1 - у самого себя ! Верно?

Все верно , но пишет - Не удалось подключиться к HQPyler(((

Не хочет (

У-Ра!! Ну конечно же :fire::grinning::+1:Спасибо !

1 лайк

Нет ! Static !!!))

1 лайк

А не подскажите , уровень громкости на HQP отключить , что б работал на максимум и не управлялся ? Вся громкость на ROON!!!

Спасибо!

По феншую разработчика, ставить выше -3 db нельзя, чтобы оставался запас громкости для апскейла. Он везде пишет, чтобы в 0 не ставили. Ниже, лучше.

1 лайк

@Pitstoper

Лучше всего выставить - 0 минимум 0 максимум. Всё софтовое отключаются, а регулировать предусилитем или усилителем, ручкой громкости или пультом Д/У. Звук лучше, заметно на слух

2 лайка

У меня -3db и громкость регулирую уже на усилителе (интегральник).

Ребята! А с настройками можете помочь разобраться ? или без цапа пустая затея ?
что-то звук на чистой руне больше нравиться )

@Wolf15

Вот о чём я выше и писал. Нельзя на встройке пробовать. Тогда пишут, не зашёл, звук так себе, распиаренный итд.
И у многих остаётся стойкое мнение, что HQP посредственный софт для музыки.
А по сути сетап просто слабоват и не раскрыл hqp

2 лайка