Опыт использования HQPlayer

Не было что воспроизведение останавливалось при длительном прослушивании? Например на прогрев чего то когда на ночь оставляешь включенным сетап?

У вас по кабелю или вифи?

Библиотека у меня на Synology стоит.

А зачем битность поднимаете до 64?
Скорость обработки с хорошим запасом. Но 64 бит - пока не пойму что это и с чем?
Да и эквалайзер лучше отключить, как понимаю он тоже поджирает ресурсы и hqp тяжелее становится, но могу ошибаться

Хм. Похоже стояла перед дискретизация.

Я на ночь ни разу не оставлял.
Все кабелями.
HQPE живет без вмешательств. Вот уже 2 недели его не дергал.

Эквалайзер очень хорошо настроил на наушники. Вот прям идеально звучат сейчас для меня. Без него слишком они светлые для металла.

Для этих ушей есть встроенные пресеты, кроме этого, есть специальные wav-файлы, которые выравнивают звук. Их можно использовать в HQPE.
Все это обсуждалось на форуме.

1 лайк

Когда я их настраивал, я не был знаком с HQplayer, все делал под рун. Искал как раз на форумах. Не смог поставить файлом, в итоге пришлось все ручками делать. Вышло то что нужно.

Если все по уму делать. То roon получается чисто занимается стримингом а всю обработку звука делает HQplayer? На него и я ставлю в итоге профиль для наушников?

Благодарю.

Отвечу сам себе цитатой из соседней ветки
И как раз освежил в памяти этот момент

То есть нужно убирать?

Это серьезная доп нагрузка на hqp. Без нее будет явно легче. Лучше фильтрами hqp поиграть

1 лайк

Я вас понял. Благодарю. Будет время займусь. Очень интересно. Скоро ещё должны поставить на другой мак на который стоит Линукс HQplayer, будет интересно посмотреть что он потянет. Один фиг лежит без дела вообще. Тут хоть польза какая то будет. На будущее буду брать мощный пк и уже с ним возиться, там в планах и безвентиляторный корпуса и лбп и Линукс.

1 лайк

Нет, лучше не мешать 44 и 48 сетки. Одно в другое невозможно преобразовать без потерь

А можете поподробнее описать? На работе кстати стрим 192 поет а дома почему то нет. Какие можно выставить фильтры которые скажем так дадут максимум?

Записи в РСМ имеют две основные частотные сетки 44.1 и 48 ну и соответственно кратные им… Так вот математически 48 на 44.1 не делится :grinning:. Соответственно что-то будет откидываться.
192 может не играть, по нескольким причинам. ЦАП не поддерживает, в плеере или на пути где-то не включена поддержка 48…

Блин, куча информации. Сфоткал настройки на работе, приду домой сравню с домашним. Спасибо большое.

Починили, обновят микрокод с обновлением БИОСа

1 лайк