Опыт использования HQPlayer

Hqp или Roon?

Hqp, Roon rock трудится на nuc. На отдельном компе.

Можете выложить свои настройки? Интересно потянет ли мое железо. Ну или хотя бы может потянет хотя бы какую то часть ваших настроек.

Что значит вылетает?
Где вы взяли программу?

На рутрекере скачал. Ну программа зависает, потом просто закрывается.

Попробуйте скачать с сайта разработчика последнюю версию.
Там ограничение в 30 минут.
Вероятно, скачанное, слишком старое.

128 тянет без проблем. Проблема начинается от dsd256. Я предполагаю что проблема именно в железе компа. Так ка он явно староват.

В железе только одна проблема! Оно старое!

Ну значит мой предел на данном компе это dsd128 что уже не плохо.

Я не помню, чтобы HQPE у меня вылетал от нагрузки. Даже когда она была ~100%. Воспроизведение идет с заиканием, нагрузка около 100% программа работает.
Возможно, что на Маке все по другому.

Может глюк какой то. Сейчас dad256 играет. Бывает правда заикается иногда. Но работает. В общем предел компа я узнал. Теперь можно играться с фильтрами?

По железу в идеале брать какой нибудь asus 14, на него накатывать Линукс, roon и HQplayer?

Проверьте, если остановки примерно каждые 30 минут, значит криво крякнутый софт

1 лайк

Не обязательно! Еще китайцы делают мини-ПК. Есть на Алике. Типа Geekon, Beelink и т.д.
Ну либо собрать комп в безвентиляторном корпусе. В этой теме и в теме по Roon можно почитать про это.

Если остановки каждые 30 минут он может быть и некрякнутым.

1 лайк

Он не останавливается. Сейчас бывает что заикается. Это да.

Там по-моему как раз intel nuc собирают. В идеале да. Ещё и лбп туда кинуть.

Как я понимаю если такая скорость обработки в roon то этого более чем достаточно? Есть смысл просто докупить комп чисто под HQplayer а roon оставить на старом нуке. Пусть себе крутиться rock. Или если по хардкору брать 2 железки максимальные и закрывать вопрос далеко и надолго ?

А пробовали в связке с roon? Не бывало что воспроизведение останавливалось?

У меня в общем в данный момент такая вот связка. Roon rock, он по каблу в роутер. Дальше по каблу в роутер ifi streamer, HQplayer стоит на макбуке. Делаю вывод по сети. Нахожу стример. Вывожу на него. Ну а дальше ЦАП, усил и уши уже. Тоже uadeze 5 пользуюсь.