Опыт использования HQPlayer

NUC какой версии?

7i7

И NUC и Mac достаточно старые.
В теории, лучше разделить на 2 машинки.
На маке какая ОС?
hqplayer.log и другие журналы посмотрели?

На маке 10.3 стоит. Вот я его хочу обновить до более менее новой версии. Туда поставить HQplayer, он все равно лежит без дела вообще. В общем завтра попробую обновить, поставить HQplayer и посмотреть какие он максимальные настройки тянет.

Вы вот это читали?

Обратите внимание, что для маленьких и больших библиотек они рекомендуют NUC 11 версии. Хотя поддерживается и 5-я.

А какой смысл обновлять MacOS? Думаете, там в отличие от Windows все наоборот? Чем выше версия, тем меньше требования? Очень в этом сомневаюсь.

Вот именно поэтому и нужно обновить мак что бы я мог запустить HQplayer с функцией вывода звука по сети. У меня не большая библиотека. Всего 60 000 треков . 7500 альбомов. По сути моя конфигурация позволяет. 16 гигов оперативы и все это стоит на ssd.

Пробуйте! Смущает, что между Mac 2011 и Nuc 11 10 лет разницы. Процессоры и там и там Интеловские.
Оперативы там много не требуется. У меня самого стоит 64ГБ. Толку от них нет.

Вот интересно будет ли разница. Мол roon будет чисто каталогизатором. Всю обработку возьмёт на себя mac пусть и слабый, в общем посмотрю будет ли разница в итоге. Если все это не заведется то тогда уже будет смысл смотреть nuc мощный и на него накатывать Линукс, roon и HQplayer.
Сейчас roon rock до dsd 256 тянет. В целом если не конвертить в dsd то думаю моей конфигурации хватит на долго.

Как по мне, так hqp нужен как раз чтоб в dsd конвертить. Тут он раскрывается, особенно с хорошими фильтрами

2 лайка

Пользуюсь HQP несколько лет, в DSD не конвертирую и пока не собираюсь. Изредка, бывает, наоборот - конвертирую DSD в PCM :joy:

Альбомов которые есть в дсд но нет в рсм я пока не встречал ))) а вот наоборот полно.

@sirota

Возможно речь идёт о локальной библиотеке, где есть альбомы и треки в DSD и тогда логично DSD в PCM

1 лайк

На ресурсе nativedsd.com в основном - релизы альбомов записанные в нативном формате dsd, в то время как версии pcm этих альбомов предлагаются там конвертированные с помощью HQPlayer Pro из dsd в pcm

Скажите пожалуйста если я скачиваю с известного источника плеер. Он ругается на пакеты я сейчас про Линукс. Поставил убунту. Проблема в том что не могу накатить плеер. Качал с торрента. К сожалению не пользовался до этого Линуксом вообще.

Ноут тянет до 128 прям на ура. Никаких затыков. А вот 256 бывает что иногда отваливается.
Подскажите по настройкам у меня правильно все стоит? И ещё вопрос если открываю 192 то звука уже нет. Как я понимаю все что 44 идёт в 128 по настройкам. А как быть с остальными файлами. Делать несколько пресетов с настройками и выбирать согласно тому что слушаю?

Что значит отваливается? Останавливает воспроизведение и пишет что потерял связь?

Включите в тидал хайфай, а не мастер режим

У вас стоят лайтовые настройки фильтров и модуляторов

Играет какое то время. Потом вылетает программа.

Железяка слабая видать у меня для максимальных настроек. Есть смысл конвертить 44 в тот 192? В плане звука ?

Ну раз Hi-Res делают в 192, вероятно, есть.