Други, кто то может в dsd завести 1024 sinc L и 7ecv3 или серии ASDM7EC.
Проблема в том, что этот фильтр вообще никак у меня не запускается, т.е. даже не пытается, просто ничего не происходит. Остальные фильтры в 1024 запускаются ок. Машина 13700/4090.
Добрый день. Имеется roon rock на nuc, имеется ifi streamer, MacBook с HQplayer. Как все это завести ? Сейчас rock подключен к роутеру по каблу и стример тоже. В roon вывод делаю на стример и все работает. Как во все это вписать HQplayer установленный на MacBook?
В Roon добавить HQPlayer с IP, который на Macbook. Там его, разумеется запустить. Далее, вероятно, с Hqplayer по NAA на Ifi, если последний так умеет. Или в настройках HQP выбрать интерфейс куда выводить (см. скрин).
Dave подключен через USB, на Ubuntu.
А где это на roon сделать ? И как подключать? Мак как я понимаю по вайфаю подрублен к сети. Стример тоже по файфаю к сети подключен. Понял примерно. В общем схему вашу. Благодарю, буду пробовать.
В настройках roon, есть настройка HQPlayer
HQplayer может делать вывод звука по сети? Так как стример не подключается к компу по usb.
Насколько я понимаю, это NAA. Не использую.
Врать не буду.
Подключение по USB есть и работает. Прочтите ветку этого стримера
Подключении по usb стример подключатся к цапу. Сам подключается к сети общей либо по вафай либо по лану.
В общем увидел roon hqp но при выводе hpq. Закрывается постоянно с ошибкой. Видать железо на маке не хватает. Хотя 4 ядра core i7
Я думаю, что настройками можно снизить требования к железу.
Минимальный апскейл и фильтры по проще.
Мак, кончено, не торт.
В общем завелся. Да мощей конечно не хватает. Но а целом интересно попробовать. Всем спасибо.
Так там есть настройки, которые стоит подкрутить. По умолчанию они могут быть слишком требовательны к железу.
Например. если контент идет в PCM, то и поставить Output mode: PCM, без конвертации в DSD. Далее, есть материал в 44,1, то Rate Limit: 48000
Также есть такой файл, как hqplayer.log. Там можно посмотреть некоторые сообщения.
Так на более менее новый мак встал. Теперь интересно встанет ли вообще на старый mac mini 2011. Попробую туда поставить, обновить ось да более менее новой. Вот вопрос. Если все это установится в итоге и hpq player заведется на минималках. Есть ли в этом вообще смысл? Звук будет лучше чем если с nuc слушать ? Получается что roon в этом случае выступает чисто как стриминг а вся обработка звука идёт через mac?
А с чего Mac должен быть лучше, чем NUC?
У меня на NUC12PRO i7-1260P стоит Ubuntu с low-latency ядром. Дистрибутив серверный, т.е полупустой. Трудятся там Roon и HQPE. Возможности ЦАПа закрывают.
На Mac можно порезать ОС, не ставить интерфейс или поставить low-latency или real-time ядра?
Я не могу поставить HQplayer у меня roon rock. Либо ставить как у вас линуск. Доступ можно получить к веб версии руна типо по аналогу roon rock.
Roon rock это тоже Linux. Геморрой по инкорпорированию туда hqpe, на мой взгляд, не стоит потраченного времени.
Если нужно на одной машине, то ставьте Roon на Ubuntu 22.04 и туда же засовывайте HQPE. Если и будет хуже, Rock, то ненамного, зато функционально и в одном месте.
Но в целом, кончено, нужно плясать от имеющихся лицензий.
Если будет отдельное устройство типо мак мини где стоит HQplayer будет прирост в звуке? Если будет он работать например на минималках!
Ну если это будет эндпойнт типа Holo Red или MicroRendu, то говорят, что точно будет.
У меня такой машинки нет.
Я вам говорю про общий случай, когда используется NUC, на котором Roon и HQPE. Сам по себе HQPE по идее, тоже должен давать прирост, за счет обработки потока (апскейл, фильтры и модуляторы).
Эндпойнт ifi streamer.