Друзья, кто стравливал HQPe4 и HQPD5
Есть смысл перехода?
Вы спрашиваете про сравнение Embedded-версии с Desktop-версией?
Я не сравнивал, но автор постоянно развивает программу.
Версия 4 застряла в 2023 году, а 5-версия постоянно обновляется.
В последней версии Desktop написано следующее: “Cloud based DAC correction data. Indicate DAC correction status over control API and in HQPlayer Client. Component updates.” Корректировка параметров работы под конкретный ЦАП. В версии 4 это вряд ли есть.
У меня авторский цап. Видимо мне будет не принципиально. Хотя на 5й версии вроде новее фильтры чем в hqpe 4
К сож в мой версии таких фильтров нет.
4 версия все-таки старовата. Точно не знаю, но особого резона ее развивать у автора нет. Наоборот, ему нужно стимулировать обладателей версии 4 переходить на 5 версию, чтобы получить кэш.
Ссылку на столешницу я давал выше.
Ориентировочно в мае 2023 вышла версия 5.0, сейчас уже 5.6.2 (Emdedded).
Такими темпами скоро будет версия 6.
Поэтому и возник вопрос
Просто по идее десктопная версия должна быть проще чем hqpe. Но если это новая версия да еще и с продвинутыми фильтрами, то интересно конечно.
Думаю надо брать еще один ссд и на него накатить десктоп и сравнить. Но у меня проблема в отсутствии монитора поблизости. Только макбук с рун кор в сети с hqp. Устройством вывода на руне служит hqp. В случае hqpe смог настроить так, что все запускается и на макбуке могу управлять настройками hqpe, смогу ли я делать это в случае со столешницей, предстоит узнать… может есть у кого то такой опыт?
Макбук это конечно проблема.
В целом для посмотреть интерфейс можете поставить в виртуалку.
Для сравнения звучания, такой вариант, скорее всего, не прокатит.
Для тех, кто использует окна, удобнее Desktop.
Если есть деньги на выделенное устройство, то лучше Linux+HQPE.
Сравнивать не на лету, а по памяти меняя ссд.
А вот смогу ли столешницей управлять имея ноут в одной сети, это вопрос
Столешницей, вероятно, можно управлять через RDP, но на мой взгляд это неудобно. Кроме этого, окна требуют существенно больше ресурсов, чем Linux с командной строкой.
Точно не подскажу - не делал. Есть такое понятие как Multiboot. Частный случай этого, когда 2 ОС живут на одном физическом диске. Загрузчик позволяет выбрать, что загружать. В вашем случае, возможно придется переразметить диск, выделив место для окон и произвести установку. Это теория! Не уверен, что так можно сделать с MacOS. Предполагаю, что если ее можно в VMware запустить, значит не только эти извраты доступны.
Тогда с моими нюк 10i7 который на пределе работает с дсд256 на максимальных фильтрах hqpe4, возможно и нет смысла. НО! Новые фильтры вроде более оптимизированы и аналогичные фильтры тратят меньше ресурсов чем ранее, но эти освободившиеся ресурсы будут тратится на доп операции из за того что это десктоп версия. Видимо плюсминус шило на мыло
Да, у меня тоже есть подозрение, что фильтры стали по другому оптимизированы. В январе у меня комп на 13900К+RTX4090 тянул максимум SINC-M c загрузкой в 90%, а сейчас SINC-L едет на NUC 12 Pro без заиканий.
NUC10 староват. Имеет смысл посмотреть на более новые или на китайских товарищей типа Geekon SER7. Правда непонятно, как подключать ЛБП. Разъем в ПК у них свой.
Да, но по соотношению цена качество отличный вариант сейчас. Минимальный входной билет в дсд256 на максималках.
А если безвентиляторный корпус, то вообще отличное решение, но еще без извращений
Если ЦАП поддерживает максимум DSD256, то да.
У меня ЦАП поддерживает под Linux DSD256 и PCM768.
Все эти вопросы очень относительны и зависят от тугости кошелька и задач.
Задачи для коробочки можно придумать всегда. Например, повесить туда TorrServ.
Это смотря какой корпус. Есть безвентиляторные корпуса до 600Вт. Но оптимально можно взять Streacom FC8 или Streacom FC10, чтобы поставить проц на 65-87 Вт.
Нет. Рокна играла сильно лучше Ренду на Фарадах. Ред как NAA играет не хуже Рокны. Не вижу смысла дальше мучить транспорты, нечего там улучшать уже.
У меня дсд512 может. Поэтому и рассматриваю варианты
А что за рокна? Это же не эндпоинт? Получается сравниваем несравнимое.
Rockna Wavedream NET. NAA-эндпоинт в ней тоже есть, как и в Ренду.
Тогда понято. Спасибо
Зачем? У меня hpqe прекрасно трудится с флешки.