Опыт использования HQPlayer

Что сильно увеличивает сложность конвертации помимо 7EC модуляторов

1. есть очень тяжёлые фильтры

2. если цап не поддерживает 48kHz сетку, а исходник такой

3. (могу ошибаться) если исходный материал уже в высоком разрешении, типа 24/192

Именно в этом основной вопрос

ну DSD 512 разумеется я имел в виду с самыми тяжелыми модуляторами…

1 лайк

Модулятору нужно два ядра процессора, эта нагрузка не распараллеливается. Но фильтр на скриншоте совсем не тяжелый. Так что вполне возможно. Для тяжелых фильтров все же нужно много ядер процессора, либо CUDA. Core i7 - 14700KF под Windows без видеокарты тянет максимум Sinc long. Загрузка 100%, вентиляторы во “взлетном” режиме.

1. Convolution для рум коррекции
  2. Недавно добавленный DAC correction

а это что дает?

Коррекция погрешностей аналогового каскада цапа путем подгонки в цифровом домене. Автор HQPlayer замерял выходы тец цапов, которые у него были на тестах и разработал индивидуальные алгоритмы корректировок. Сами алгоритмы находятся в облаке и оттуда подтягиваются для выбранного цапа. Там же он их обещает регулярно апдейтить и докручивать

3 лайка

Вы про эту настройку?

Да, про нее

Да пока выбрать нечего, или он что-то покажет если подключен цап для которого есть прессеты?

В крайнем правом выпадающем списке должен быть доступен к выбору ваш ЦАП. Условие - что он виден в настройках где output device, ну или по сети, если у вас naa

1 лайк

Воспроизводит без выпадений. poly-sinc-gauss-xla ASDM7ECv3 DSD1024
Проверил на 24/96 и 24/192
Загрузка двух ядер 78-80%, GPU fans - 68% Уже не тихо, СЖО слышно.
Не думал, что потянет, качество впечатляет.
А вот ASDM7EC 512+fs уже не тянет, с выпадениями.

2 лайка

А кто нить нашёл удобный способ отправлять qobuz на hqp? Руун удобно, но платить по паре тысяч в месяц только ради этого странная затея. Родным hqp клиентом надо постоянно бегать к компу, и даже если просто переключить трек с телефонного hqpcontrol все ломается… Какие ещё есть варианты?

1 лайк

С утром. В hqplayer есть интеграция нативная. Но управление исключительно с ПК. Юсси встроил поддержку прямо из плеера. Авторизацию проходите и все.

Я это написал, для меня не вариант бегать к компу даже чтоб трек пропустить ((( пк с hqp после настройки переедет в другую комнату и будет работать без монитора

Есть нативное приложение на андройд, но с qobuz у меня оно не работало. Треки не переключались. И тем более ни какой навигации.

Или roon или ходить ногами. За это вы и платите )

Если с телефона то возможно bubble upnp Сам не пробовал, но должен работать

У меня он не видит hqp

И не будет.

Сделать удалённый доступ к компьютеру. И управлять через планшет. Можно и через телефон, но скорее всего будет плохо видно.