Опыт использования HQPlayer

Я так понимаю это надо либо монитор подключать, либо через ssh? Через вебинтерфейс поеера этого не сделать?

Не знаю про такие возможности, если найдете как сообщите пожалуйста. Я монитор подключал, и редактором vi

Да именно так.

все прописал, не ищет
с юсб ищет, а с внутреннего м2 никак
Fstab

Не пойму вот этот набор букв после монтирования nvme1n1p2

Причём проблема именно с м2, потому что в юсб корпусе он его тоже не сканирует. Обычный hhd нормально

Пытался экспериментировать с dsd 512 и 1024, большая часть фильтров в 16/44/48 тянет, в 1024. Но вот если попадаются треки 24/96/192bit, боль и заикания, машина 13700/4090. Спрашивал про оптимизацию на форуме, где сити сам разработчик, ответили, мол сиди на 512 и не зачем тебе эти страдания, лучшие жирные фильтры в проце, чем 1024 и заикания. Посидел так неделю на 512, слышу, ну не то.

Вчера приехал друг и решили погонять одни и теже треки 512/1024. Разница - ровно в ширину модуляции, очень сильно отличается 1024 в лучшую сторону.

Слушаю на holo audio may kte. Чтобы вытащить 1024 и 24/96, надо наверное 14900/15900 и 5090. Комп мой конечно начинает себя охлаждать, как дикая турбина, при обработке 1024, но оно того стоит.

Это я к чему - DSD 1024 просто кабзда, как звучит. Ну и нашел естественно фильтр и модулятор, который мне нравится + тащит это в этой модуляции.

Во истину, Holo audio may и hqplayer просто какой-то взрыв музыкального сознания.

6 лайков

На Linux не тянет? Или на Вин стоит?

Вин 11. Эта же машина для игр. Была мысль собрать отдельную для hqplayer, на 14900 и A4500 и системник убрать куда по дальше, но слишком жирно получается для музыки, пока не созрел на эту идею.

Можно двойную загрузку сделать Вин для игр и Линюкс для аудио

Раньше для HQplayer была важна частота, а не кол-во ядер. Попробуйте отключить Hyper Trading и разогнать проц. Просто отключенный НТ даёт прирост (в играх) + проц гонится лучше.

1 лайк

Не, пока про такое думать не готов. Плюс на других форумах пишут, что все равно надо 14900 в первую очередь, чтобы тащило стабильно. По этому думаю сделать апгрейд на 14900, должно хватить.

Гнать не буду, не люблю. Тут лучше камень поменять.

Всем привет, кто нибудь запускал на virtual box HQPE? что-то не могу запустить. Напрягает требование постоянно интернета для работы, думаю как бы обойти…

Да, видел. Планирую вообще ставить 420мм. Пока жду ответа от разработчика hqplayer. Но в любом случае ограничение по процу от нового биоса убивает всю разницу с 13700. Надо думать и идти на форумы железа. Но пишут, что с водянкой все работает нормально. Касается именно воздуха.

Сын компьютер использует где-то 4-5 месяцев. Регулярно!
До этого он стоял у меня для тестов. Проблем в Windows и Ubuntu с HQ Player я не заметил. Тестировал с DSD512 и PCM768 и фильтрами SINC. Sinc-L воспроизводил музыку с заиканиями. Загрузка GPU в районе 100%.
В этой теме или в теме по Chord я писал об этом.
Процессор я не разгонял. Не дошли руки. Разогнал только модули памяти с 6200 до 6800 через профиль в BIOS. С тех пор все так и работает.
Arctic Freezer 420 это и есть водянка.

Долго мечтал о стабильном Sinc-L DSD512. Получилось на ПК Core i7 - 14700KF и GeGorce RTX3080-Ti. У процессора отключен HT, загрузка 40%, Е-ядра все в простое. Вентиляторы видеокарты - 60%. Несмотря на открытый корпус (стенд) все работает достаточно тихо (в открытых наушниках не слышно с 1м.) Система - Ubuntu server + HQPE (trial). Под Windows 10 все похуже процентов на 10-15, Sinc-L не идет в сетке 44,1. Ну и качество звука в Windows заметно хуже.

5 лайков

Ваш ЦАП принимает dsd 1024? Хотел бы вас попросить протестировать свою схему на убунту. Фильтр гаус xla + 7ecv3.

Или я не до конца понял, или зачем сейчас такие монструозные машины? Выше же человек писал, мини ПК на свежем AMD тянет легко DSD512. Я так понял поддержка AVX512 здорово помогает ему в этом. AMD Ryzen™ Embedded 8845HS - 600$ и дело в шляпе)

Принимает технически, по Usb в обход Бигля, лезут помехи, но проверить работает/не работает можно.

Буду очень признателен. Понять - не будет ли заикания в треках на модуляции 1024, брать не 16/44 обычные, а 24/96/192, именно на этих я спотыкаюсь в своей системе на винде (HT включен).

Монструозная машина для поиграть. А нагрузка не в DSD 512, а в Sinc-L с Asdm7ecv3. По моим ощущениям есть Sinc-L и все остальное.