Опыт использования HQPlayer

Благодарю. Вечером попробую

1 лайк

Пару вечеров перебирал фильтры-модуляторы, в принципе добился хорошего полного и прозрачного звучания. Разница звука 256 и 512 хорошо заметна в пользу большего, а вот всякие верхние фильтры уже не распознаю разницу на слух.
У кого какие самые-самые сочетания фильтров, дающие приличный (цифровой). звук?

Gauss xla самый сбалансированный по плотности и воздуху. Остальные либо чуть в одну либо чуть в другую сторону.

1 лайк

У меня предложение к пользователям HQPlayer Pro.

Попробуйте сконвертировать оффлайн одни и те же PCM-треки в DSD512 с лучшими фильтрами, а потом DSD512 обратно в PCM в разных вариантах: 176/192, 352/384 (44/48 - в зависимости от исходника) и выше. Послушайте в сравнении оригинал, DSD512 и максимальный PCM, полученный из DSD, — и скажите, насколько сильно апсемленный PCM отличается от DSD у вас.

Совсем хорошо, если выложите здесь ссылки — люди без HQPlayer’а (и без DSD в ЦАПе) тоже смогут сравнить.

Пардон, а какая опция отвечает за оффлайн конвертирование? Возможно, только в Embedded версии есть эта фича? Не встречал в Desktop

В Pro версии только, по моему.
Режим SDM (N/O), указываем откуда и куда конвертить:

2 лайка

Камрады, а использовал ли кто rp4 для установки HQ? Я насколько понял он может использоваться как для NAA, так и для небольшого апскейла PCM с фильтрами. Есть ли профит? И чего по лицензии, есть ли крякнутый?

Я ставил версию, которая играет 30 минут. Использовал вместе с Roon. Апскейлил до 384кГц. Выводил на DAC Accuphase dc-37.
По звуку разница на уровне “показалось” (но я “глухой”, мог просто не понять).
Но вот что выбешивало - это тормоза в управлении. Задержка между нажатием кнопки в Roon и действием до 5 секунд.

1 лайк

А на комп ставили с апскейлом до дсд 128/256/512, там уже хорошо разницу слышите? Или на rp закончили?

Я только RPi версию пробовал. Десктоп у меня к аудио не подключен.

Та же фигня. Поэтому поигрался и забыл.

1 лайк

А кто какую сборку линукс посоветует, чтоб и рун и hqp поставить на один комп?

Ubuntu.
Почитайте тему. Всё уже описывали и обсуждали

Новая вышка с подачи GoldenSound
Конвертация сначала PGGB offline PCM, а потом HQPlayer DSD SincL

1 лайк

Прочитал, в том-то и дело. В одном месте написано что взять убунту и поменять в ней ядро. Какую версию брать? :person_shrugging: на что менять? :person_shrugging:… Хотелось для тупых. Вот такая сборка, тут берём это… Пишем вот так и бац магия ))))

Не-не-не. Это уже задротство какое-то. HQP мне нравится тем, что один раз настроил и слушай себе. А тут конвертировать заранее надо, да и стримминг работать не будет. Слишком много технических телодвижений убивают удовольствие от музыки.

6 лайков

Поставил hqplayer 4 embedded на отдельный комп, качество звука выросло по сравнению с дкесктоп версией из под винды. На второй комп воткнул рум, все работает, но есть несколько вопросов к бывалым, на которые не нашел ответа в этой ветке.

1. возможно ли поставить его на внутренний диск, а то флешка торчит както не аккуратненько
  2. насколько велика разница между 4 и 5 версией? Стоит заморачиваться с покупкой ( нынче это не просто)
  3. если рун выступает только библиотекой и каталогизатором, есть ли разница стоит он под виндой или отдельным ядром?
  1. возможно, нужно будет каждый раз извлекать внутренний диск и подключать его через USB адаптер для записи образа ОС, затем возвращать на место
    Использовать sd карту как альтернативу USB стику!
  2. намного/стоит!
  3. нет разницы для рун ни в чём)
2 лайка

С помощью “белены” записываете образ на удобный вам носитель ssd/hdd, подключаете к ПК и все работает

Интересно мнение камрадов у которых nos мультибитные цап, хотя и наверное не nos. Получается hqpe может выступать в роли очень хорошего ЦФ, по идее лучше любой микросхемы(по заявлениям Джусии)

У самого тоже nos, diy на ad1862, но слушать приятнее делая апсемплингс помощью hqpe до 192. Теоретически ad1862 может и больше принимать, но там свои заморочки с подаваемыми данными.