Опыт использования HQPlayer

У меня 8600k без разгона тянул 256, а вот 512 без вариантов. Но самые простые модуляторы я не пробовал. Да и смысла нет.

Какие фильтры использовали и на каком железе запустили?

Стандартные . Модулятор 7 super 512+
Default filters (poly-sinc-gauss-long/poly-sinc-gauss-hires-lp)

Легко работает на 13600k, даже если отключить все е-ядра и снизить частоту р-ядер с 51 до 40.
Тогда с занижением напряжения потребляет 27-30вт и легко охлаждается даже пассивным кулером в открытом корпусе

2 лайка

У меня 10i7 а где в настройках hqpe4 можно частоту ядер занизить? У меня 256 на максимальных фильтрах тянет и то пришлось у безвентиляторного корпуса открыть крышку, а вот 512 уже не тянет. Есть опыт с оптимизацией? Пользовался только максимальной загрузкой 1го ядра в настройках. Помогло, тк до этого 256 даже заикался. Возможно есть еще варианты для оптимизации?

Так это в биосе делается. Зависит от системной платы. Гуглить “comet lake undervolt”. Даже если плата не умеет, можно попробовать программу throttlestop, там надо поразбираться, но тожетгуглятся обучалки как в ней сделать. И добавить её в автозагрузку

1 лайк

У меня hqpe4 операционка, пока не разобрался как что там можно менять и оптимизировать

hqpe4 это player, который установлен на windows oper.system.
BIOS от англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода» на которую установлена windows.
Частоту ядер можно регулировать как напрямую в биос, так и посредством программ, которые вносят изменения в биос только после полной перезагрузки компьютера.

@Garriss

HQPE это не дескопный софт. Это плеер полностью на linux типа руун рок. HQPE устанавливается на диск и в него больше ничего не установить невозможно. Если конечно HOPE не установлен на Ubuntu
p:s - у Ильи точно стоит HQPE установлен на диск.

2 лайка

Насколько я понимаю, hqpe это оптимизированный под аудио дистриб линукса со встроенным hqplayer

Пальцем в небо - это я)))
Если я правильно понимаю, туда других программ не установишь и всё взаимодействие через консоль?

@Garriss

Всё верно . Ничего не установить и не засунуть

@MystY

Да

Кто-нибудь запускал с одной машины из-под Linux одновременно HQPE и Roon Core?

@1laraz

Почитайте эту тему . Здесь всё это уже обсуждали и не раз.
Что бы Вас подтолкнуть к поиску в теме, отвечу - ДА

Обновили плеер до v 5.6.1 (ссылка скачать в посте выше ⮭) инструкцию забыли, установка изменилась:
• После закачки приостанавливаем антивирус
• Запускаем установку, устанавливаем, плеер НЕ запускаем
• В папку установки копируем (не заменяем) файл «HQPlayer 5 Desktop.exe» из распаковки, запускаем от имени администратора
• Регистрируем: нажать кнопку About / OK
• Патчим: нажать кнопку Patch (скрин “File Patched! OK” ⮯)
• Выходим: Exit

Дополнительно

• Добавить патч “HQPlayer 5 Desktop.exe” в исключения Защитника Windows
  • Из инструкции с другого сайта, последний пункт:
    “Как всегда убедитесь, что установлен брандмауэр для блокировки исходящих соединений”

File Patched! OK
File Patched OK

1 лайк

В тоже в машине hqpe используете?

Попробуйте приложение Audiolense, и проще и результат хорош. Я правда для сведения автомобильной системы использовал. На аудифлстайл есть подробная инструкция

1 лайк

На официальном сайте уже V 5.7.0 выложили. Интересно, патч от 5.6.1 подойдет к новой версии ?

С высокой долей вероятности патч от 5.6.1 к 5.7.0 не подойдет.

1 лайк

Всем, добрый день!
5.6.1. не хочет играть. Все установилось нормально. Плей включается. Фиолетовая точка загорается. Но воспроизведение не начинается. Скорее всего дело в брандмауэре. Поделитесь настройками. Блокировал доступ к всем сетям по ссылке выше. После этого плей не включается.

Добрый день!
Пробуйте запуск без онлайн-стриминга (Qobuz и т.п.)

• Вернуть брандмауэр в исходные значения (… потом попробуете)
  • Одновременно удаляем и обязательно чистим все “хвосты” прошлых установок через Revo Uninstaller Pro Использую там ссылки скачать от Totemtealt из комментариев ниже: “Revo Uninstaller Pro Portable (активирована)” В Revo установить галочку “Автоматически удалять все найденные остатки”. Перезагружаем PC.
  • Устанавливаем плеер из поста выше v 5.6.1 Остальные начальные настройки из скринов в посте «HQPlayer Desktop»
  • Перекрыть плееру доступ к инету из контекстного меню красной кнопкой “Block Internet Access” с помощью утилиты OneClickFirewall без откл. в ручную в брандмауэре (при необходимости вкл. доступ зелёной кнопкой “Restore Internet Access”)
  • Запускаем “HQPlayer”, проверяем внизу надпись “No internet access, check your network!”

Revo Uninstaller Pro Portable

OneClickFirewall

HQPlayer Desktop