Опыт использования HQPlayer

Хоть и не меня спросили, но кое что могу сказать по этому поводу. Весной участвовал в туре Рэда и сравнил его со своей УльраРендю, которая у меня запитана от ЛБП Шокера. Общий аудиофильский уровень звучания примерно одинаков. Примерно - потму что разница меньше, чем от смены кабелей. Кабельная обвязка влияет сильно и вносит свой специфический окрас.
Сейчас сравниваю этот самый рендерер от Алексея, опять же, со своей Рендёй. Тут уже кабельная обвязка по сигналу одинакова, но блоки питания и питающие кабели разные. Учитывая сие, уровень тоже примерно одинаков, хотя рендерер Жидкова имеет свой собственный характер и подачу и я её уже знаю и поэтому слышу.
Чисто формально, по ТТХ, так сказать, коробочка Алексея имеет ограничения по форматам файлов, если не ошибаюсь, только до DSD512. Рэд и Рендю могут до DSD1024. Может такие форматы мало кому интересны, но чисто потенциально вот так пока.

3 лайка

Александр, а если не по ТТХ сравнить, а опытным путём? У меня к сожалению нет DSD цапа.

А что за источник?

Roon выше 512 не может?

В ТТХ по i2s действительно заявлено 512, но если через USB XingU30, то можно и 1024. Еще бы опытным путем это проверить.

У него есть плащ с клоками там заявлено 512 через него, с i2s выхода, а через USB зависит от ЦАПа, вернее от его USB конвертера и значение может достигать 1024.

Ну не совсем офтоп, это касается на прямую к HQPlayer. Но получилось размазано, согласен.

Нет. После сравнения с Rockna Wavedream NET, где Red в роли NAA играл не хуже (при такой-то разнице в цене), я успокоился.

4 лайка

Проверено, работает с DSD1024 через USB

3 лайка

Бигль Алексея Рокну тоже не боится :grinning:
https://www.dastereo.ru/t/i-togo-i-drugogo-i-mozhno-bez-hleba-ili-sistema-mad-doc/155728/52?u=say56

2 лайка

В то время, когда проходил тур, была доступна только “родная” прошивка для Holo Red :red_square: и она звучит хуже, чем прошивка от автора HQPlayer Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ЗАВЕРШЕН - #404 от пользователя Ragnar

3 лайка

Возможно в сервере памяти не хватает…

16 стоит

Для этого фильтра и 32 бывает не предел)

В офлайн? У Вас работает?

Это вроде как самый тяжелый фильтр в hqplayer

Кто-то пробывал альтернативу в некотором роде программу offline upsample PGGB ?

Вот нашел такой отзыв

«Basically, my conclusion is that PGGB sounds like Sinc-L on steroids - in a good way. Other filters aside (which sound sometimes very different and where personal preference might come into play), when it comes to Sinc-L type of sound (which I would describe as neutral and spacious, without any detectable colouring), PGGB basically does everything better than Sinc-L. Same/similar idea, just a different level of sophistication. I tend to agree that PGGB will bring the most information (and “smoothness”) out of good recordings.»

1 лайк

Сконвертировал в HQP Pro пару десятков альбомов в DSD512. Через HQP нормально проигрывается все
Попробовал через Roon. Часть проигрывается, а часть (помоему все где исходные были Hi-Res) Roon просто не видит В логах
12/22 12:54:46 Warn: [storage] [directory] Unsupported stream parameters from ‘E:\Music_512\Esperanza Spalding - 12 Little Spells (Deluxe Edition) (2019) [24-96]\01. 12 Little Spells (thoracic spine).dsf’: StreamParams[SampleRate=24576000, BitsPerSample=1, Channels=2, Layout=Stereo FrameCount=7212739712]

Подскажите пожалуйста, что ему не нравиться и что изменить при конвертации?

что за цап ?
есть такая фишка с цапами которые типа поддерживают дсд512, но на самом деле есть нюанс. они поддержживают дсд512 только для сетки 44, а не для 48

44 - DSD 512 - 22.5
48 - DSD 512 - 24.5

ЦАП DSC2
Просто через HQP все играет. Это ROON при сканировании не добавляет эти файлы в библиотеку

Похоже Вы правы, в 48*256 Sink-L в оффлайн конвертируется с 16Gb памяти

Тут дело в 48й сетке.
При конвертации с параметрами poly-sinc-gauss-xla - ASDM7ECv2 - 44.1k x512 Roon видит файлы
Интересно, что фильтры семейства Sinc похоже умеют работать только с 48 сеткой для хайрезов, 44ю для них у меня установить не получилось, даже если исходный хайрез в 44й сетке