Опыт использования HQPlayer

Странно. У меня все исходники 44.1 апсемплятся до дсд 256 на частоте 44.1 с вышеуказанными фильтрами и проблем нет :man_shrugging:

1 лайк

Да, чтото не то проверил. 44е хайрезы и Sync-L выводит в 44й сетке. А 48е другие фильтры могут переделывать в 44ю
image

а sinc только почему-то в 48ю

может настройки попробовать изменить?

Пользуйтесь xla, он вроде как по звуку лучше всех. Правда я год назад уже сравнивал и не помню с какими…с hires как раз вроде, но это не точно

1 лайк

Подскажите, у кого какие впечатления от прослушивания при пересчете в dsd512 или даже dsd1024.
Как на звуке отражается?

Илья, Ваш ответ верен частично. Всё зависит от сетапа и от железа в системе. В одих сетапах одних xla зайдет, в других нет на hi-res

1 лайк

Если система тянет xla, то лучше xla :blush:
Это более продвинутый фильтр и в каких условиях ониуступит hires не понимаю :man_shrugging:

1 лайк

Мне фильтры по умолчанию больше нравятся чем xla.

Это какие?

Почему-то HQPE на малинке не видит длинные часовые сеты в mp3, это его фишка или дело в малинке?

HQ 4.20 установлен на Linux, Плеер не видит скопированные треки треки, трек подсвечивается, но воспроизведение не начинается. По другому загрузить треки в плеер не могу - Опции Library в меню File нет. В чем может быть проблема?

Для 1х poly-sink-gauss-long,
для Nx poly-sink-gauss-hires-lp

1 лайк

Это что имеется ввиду?

По сравнению с xla показался чуть плотнее но менее воздушный и отстрый, при этом hires-ip еще более острый и воздушный чем xla, но менее плотный

Вы Desktop версию установили или Pro?

Версия - hqplayer4pro_4.20.0-33_amd64

Library пункт в Desktop версии, для проигрывания установите лучше ее. По теме посмотрите по-моему тут были скрины работающих настроек и для PCM и для DSD. Установите на пробу как на них.
Если не получится все равно, сбрасывайте свои скрины с настройками. Без этого Вам ничего не подскажут

Что то начинает получаться. flac воспроизводит, а dsf нет, получается последовательность щелчков. Для формата dsf какие фильтры надо установить?

вот работающие настройки, только Bit rate поменьше поставьте для начала

галочку нужно поставить чтобы DSD напрямую выводил
image

Галочка DirectSDM стоит, но DSF не выводится, тишина (настройки установил как на скрине)