44,1 сейчас на частоте 11,2 мгц
2/16
16 бит видимо, а 2 не знаю что такое
44,1 сейчас на частоте 11,2 мгц
2/16
16 бит видимо, а 2 не знаю что такое
Эх, 48 уже не потянул(
Интересно еще попробовать битность поднять.
2 Два канала стерео. Кажется так. Насколько я помню
А вы себе лицензия с флешкой не покупали? Хочу понять это юсб токен с зашитым ключем или это простая флешка с файлом ключа
На Ubuntu server вполне можно добиться довольно высокой производительности для HQPE+ ROON. Нужно патчить ядро итд. что бы всё работало на максимуме без артефактов и лагов типа заикания при воспроизведения итд
Не, у меня простой цифровой ключ. Без флешки.
Конечно не будет адекватно работать. Это существенная дополнительная нагрузка на процессор при конвертации 44<>48. И абсолютно бесполезная, а то и вредная!
О чем речь? Я не понимаю. 44 сетку нужно слушать в 44 домене, а 48 соответственно в 48 домене.
Есть USB интерфейсы, которые не понимают нестандартную 48 сетку для DSD сигнала. Только в этом случае приходится прибегать к конвертации частот (с потерей драгоценных ресурсов процессора).
Павел спасибо за пояснения. Идея была в этом
Вот как пример
Те если я не могу перепрыгнуть с 256 на 512, то была идея прыгнуть чуть выше в рамках 256
Продолжу тему. Возможно я ошибаюсь и проверю еще раз, но!
Почему то при стандартном воспроизведении на частоте 44,1, дсд 256 с максимальными фильтрами embded4 у меня без галки на Auto Rate Family меньше грелся безвентиляторный корпус нюка, чем с галкой. Буду еще наблюдать. Возможно слушал не долго, хотя вроде более часа, а ранее за 20-30 мин корпус уже был ооочень горячий с галкой на Auto Rate Family
Это практически тоже самое , что гадание на кофейной гуще. У Вас же Linux !!! . Установите с репозитория софтинки для мониторинга за датчиками и будете видеть какая температура процессора , температура каждого ядра. , какая нагрузка , какая загрузка, какие процессы загружены итд. И будете точно все знать стоит Вам опцию или настройку активировать или включать или нет , а не гадать .А все эти прикладывание пальцев к девайсам - это уровень “колхозного гадания”
Я бы так и сделал. Но у меня hqpe4 с таблеткой. И не получается залезть в софт, чтобы часть процессов внутри посмотреть - не пускает меня система. Не понимаю пока как это все сделать. Если конкретную программу посоветуете, то попробую установить
В вашем случае не получится. Нужно ставить полноценный ubuntu server устанавливать другое ядро, заточенное под звук и на эту ось уже устанавливать HQPE , roon server и прочее что нужно
Для обладателей цапов, умеющих любую из этих двух семейств частот. Например Холо цапы. Ragnar говорил, что в 48-м ряду частот звук чуточку интересней.
Подтверждаю . Да звучит немного лучше , не на столько что прям ВАУ !!!
p;s - но ресурсов кушает прилично
Если исходный материал в 48 сетке, то да.
Если вы PCM44, 88, 176, или 352 преобразуете в 48 сетку, то улучшения не ждите. Повезёт если будет хотя бы не хуже. Потому как преобразование некратных частот в другие не кратные без потерь не возможны. Это законы математики, а не субъективной аудиофилии.
А вот, давно хотелось понять, чем на самом деле занимаются модуляторы HQP ?
Он достраивает промежуточные точки сигнала между отсчетами исходного сигнала или вообще полностью строит новую кривую? Ну в том смысле, что если полностью заново синтезирует новый сигнал, то какая ему разница на какой частоте был исходный?
Лучше не заморачивайтесь над этим и не лезьте в дебри , в которых разве что Джусси знает что и как и с чем )))))))))))))))))) , а просто слушайте музыку и наслаждайтесь звучанием
Одно другому не помеха
sinc-L в 4й версии Pro для оффлайн конвертации должен работать?
sinc-Lm работает, при выборе sinc-L и запуске просто ничего не происходит
с Биглем Алексея Жидкова была возможность сравнить?