Опыт использования HQPlayer

если я ставлю галку на 48 и убираю галку с auto rate family, то при уловим что я пускаю поток 44,1 он будет пересчитываться на 48, а файлы с частотой 48 так и останутся 48

Если я ставлю галку на 48 и уберу галку с auto rate family и пускаю 44,1, то при условии что я пускаю поток 44,1 будет 44,1, а если пускаю файлы с частотой 48 будет тоже изначальные 48

Верная логика?

И вообще есть ли смысл из 44.1 в 48 перегонять?

Вы можете просто выставлять значения и проверять что будет на выходе - так наверное проще будет убедиться самому верная логика или нет)

1 лайк

Не все фильтры работают с целой частотой, поэтому наоборот делать иногда есть смысл, но вдруг если кому-то кажется что с 48 ему звук интереснее, то почему и нет?

1 лайк

У меня gauss xla

Этот работает в обеих семьях)

1 лайк

Чисто теоретически частота выше, а нам это и надо)

Плусую. А в виндовс это настройка в электропитании (максимальная производительность)

У меня не винда🤷‍♂️
Как это можно на embded4 сделать?

У вас hqp os - там уже сделано всё что надо

2 лайка

Не пойму где можно посмотреть итоговое значение вывода. В руне не видно частоту после преобразования

Да. Всё верно

Можно увидеть двумя способами. Даже тремя. В веб морде HQPE. В мобильном приложении HQPE. И РС клиенте HQPE.

1 лайк

1 лайк

У меня рун+hqp embded4

Приложение для iPhone XS я не нашел.
Веб морда hqp - так я вроде ей и пользуюсь.
А что такое клиент hqpe я не знаю. Можете подсказать как на него зайти

Берёте Любой РС. Скачиваете с оф сайта HQPlayer. Устанавливаете. Но при установке ставите только клиентскую часть. Клиент бесплатный

1 лайк

А зачем этим пользоваться. Вам же просмотреть всего-то что то нужно и всё

Так настройки все там, в hqpe

Я не правильно прочитал. На первой закладке веб морды Вы увидите то что Вам нужно

1 лайк

Все понял)

Первая закладка. А не закладка с настройками

1 лайк