Неужели опять придется к usb возвращаться? Сейчас так удобно работает по сети через roon/raat. Что мешает hqplayer-у подавать DSD на теак через тот же raat?
P.S. погуглил, похоже, без usb , действительно, никак
Неужели опять придется к usb возвращаться? Сейчас так удобно работает по сети через roon/raat. Что мешает hqplayer-у подавать DSD на теак через тот же raat?
P.S. погуглил, похоже, без usb , действительно, никак
Друзья, вопрос.
Если в hqp при апесмплинге в дсд ставим соответствующую галочку на частоту 48, это подразумевает что я поток для на hqp могу гнать поток в частоте 44,1 и 48. Те мне надо файлы с частотой 48 находить или предварительно апсемплить например руном с 44,1 до 48, это же не сам hqp делает.
И если я в этом режиме (48) буду пускать поток 44,1, то все будет работать и на этой частоте.
Верные рассуждения?
@Ragnar может быть подскажет
Это все интересно , но вопрос в том , что эта "конструкция " не дает тишины , а будет так же шуметь , +/- больше или чуть меньше не имеет значения , при установке жестких фильтров и в сценарии использовании ASDM7EC 512 super → DSD512 , как шумит и NUC и MINIS FORUM на последнем Ryzen 9
Для этого и устанавливается в другом помещении)
Попробуйте питание для охлаждения сделать от отдельного бп и развязать охлаждение/вентиляторы от платы.
По опыту безвентиляторного корпуса для nuc, прирост по идее должен быть ощутимым
Мой опыт ниже
))))))))))))))))) А кому условия проживания не позволяет такое . Как тогда ?
ОТвет Ваш конечно хороший и многие так поступают - в чулан , на кухню , в туалет )))) итд отправляют шумящие девайсы . но это не от того что это им по нутру и так нужно , кому это позволяет сделать , но многим и это не приемлемо.
В частности эту ветку почитайте или даже последние ответы в обсуждении. В частности ка пример @Ilya-Shchetinin у этого товарища , NUC рядом стоит и он решал проблему большого шума путем без ветиляторного корпуса. Так что ваш совет не очень жизнеспособен
p;s - Тогда уж чего мелочится- купить отдельный дом и на участке построить отдельное помещение для таких девайсов )))) Посоветуйте . Утрировано конечно ))) но по сути это ваш ответ
По-моему, нормально вынести в коридор, не такая уж эта большая трудность.
Птичка на “48 DSD” значит, что HQPlayer-у можно отправлять на ЦАП DSD с частотой х48 (а не только х44,1). А настройка “adaptive rate” выбирает между делать так всегда или только для исходных файлов х48. Апсемплить на эту частоту программа может любой файл, ресурсов требует чуть больше.
Если в “adaptive rate” стоит галка, то для всех файлов будет апемплинг до 48?
В разделе network галку на 48? А вот adaptive rate не вижу у себя…Или в моем случае это auto rate family
Еще вопрос битность DACа есть необходимость выставлять и буфер?
У себя на стримминге (тидал и кобуз) поставил ограничения чтобы выше 44.1 не было потока.
Но у меня на пределе нюк. Интересно хватит ли ему сил переварить 48, точнее ограничение в теплоотводе через безвентиляторный корпус. Пришлось multicore из авто в режим «1» перевести и это спасло ситуацию и проц перестал ограничивать свою производительность (загрузив основные ядра по полной) из за перегрева.
В embedded эта настройка называется auto rate family. Если мне не изменяет память, то при установленной птичке он пытается апскейлить каждый тип кратно его частоте в рамках макс, лимита. Без птички (авто) будет пытаться апскейлить на макс. разрешенную, если фильтр позволяет (не каждый фильтр допускает некратный апсемплинг). Но лучше почитать первоисточник, чтоб наверняка. В мануале это должно быть вроде.
Вы еще не все выдавили из своего NUC .
В частности Вы можете заставить ядра процессора работать на максимальной частоте.
Для этого в Linux Вам нужно перевести работу процессора в режим performance . Что бы он работал у Вас ядра работали на частоте 4.1-4.4 ( не помню уже какая максимальная частота у вашего процессора)
По умолчании всегда ядра процессора в Linux из коробки работают в сбалансированном режиме на частоте примерно 3.7-3.8
Minisforum M790 pro
Спасибо за ответ. Уже нашел инфу об этом mini PC , но все равно спасибо за ответ
p;s - Я думаю в режиме ASDM7EC 512 super → DSD512 шумит не меньше чем NUC . Или я ошибаюсь ?
Возможно да но у меня теперь есть ограничение по теплоотводу. Более высокая частота возможно повысит температуру, хотя если при этом будет загружено например один процессор а не 5, то возможно итоговая температура будет ниже
Шумит, не сильно, но слышимо, в аудио комнате ему не место.
Я не нашел это описание
Может кто то из коллег пояснит как правильно выставить auto rate family чтобы повысить частоту до 48?
@1laraz возможно подскажет
Вот его пост ранее в другой ветке
Приветствую!
Пару дней использую HQPlayer, даже неожиданно нравится! Считал что для Red Book нет альтернативы Албум плееру (по крайней мере для меня конечно).
Я понимаю что HQPlayer использовать в моём “не хайрезном” случае это терять основной потенциал, но классно с ним звучит!
Вопрос друзьям по бару - какие-то оптимальные настройки по фильтрам для до 44.1k / 32 можно подсказать?
Если хотите конвертировать только в целую частоту DSD (integer) ,
попробуйте поставить максимальную кратно 48, а с Auto Rate Family убрать значок √
Спасибо! А эта auto rate family как работает? Есть понимание?
Так
Те в случае выставления частоты 48, то этот максимум 48 будет?
Есть)
Она приводит исходную частоту дискретизации в соответствии с конечной в DSD:
44,1 x 64 → 2 822,4
48 x 64→3 072
В hqp control примерно так всё и отражается