Oppo всемогущий! — Oppo-203, Oppo-205, Oppo-103, Oppo-105

Тоже доволен и блю рейки покрутить и по сети фильмы открывать, но вот проблема уже давно пришла, что nas с последними обновлениями что-то начал мудрить с версиями smb и плеер перестал открывать медиатеку с nas. Пришлось просить qnap чтобы прислали даунгрейд прошивки со старой версией smb.

ps cambridge audio cxuhd

Исторически как то сложилось, что Оппа у меня к NAS ходит по NFS, проблем нет :index_pointing_up:

1 лайк

У qnap есть свой протокол, не разбирался на чем основан, dlna… прям значок qnap. Сравнивал в лоб с отдельными подключениями NFS и samba, их протокол лучше звучит и показывает фильмы.

1 лайк

Помню, купил когда-то свежевышедший тогда Oppo-93, вот это был чудо аппарат и для видео, и для аудио. Много воды с тех пор утекло, конечно. Жалко, что больше не производят.

Значок qnap показывает при доступе к nas через плеер?

Да.

Очень интересно конечно, не встречал ранее такой информации.

До сих пор использую, доволен звуком, только меню тормозное слегка…))

2 лайка

UPnP/DLNA в основе, как и в случае с MinimServer.
NFS как и SMB удобен тем, что позволяет сразу воспроизводить фильм или концерт одним нажатием на папку в BDMV структуре или файл в ISO образе дисков. С DLNA так не работает.
Разницу протоколов в звуке и изображении на Oppo я не выявил.
Сам использую NFS, т.к. SMB v.1 (совместимый с Oppo) дырявый и давно устаревший, лучше его на стороне NAS сразу отключить.

Ну это больше для корпоративной сетки актуально, если дома конечно хакеры не тусуются или NAS своими портами в инет не светит :grin:А так да, NFS стабильно работает и танцевать с версиями , как с SMB не надо

Ну как говорится, береженого Бог бережет. Да и удаленный доступ к NAS лично мне необходим, при желании этим могут воспользоваться и злоумышленники. Хотя отключенный SMB v.1 их вряд ли остановит, если только совсем уж мамкиных хакеров ))

1 лайк

Спасибо, буду знать как выглялит значок.

У меня доступен только значок “smb”

Доброго дня. Подскажите, кто может установить аудиофильскую прошивку на ОППО-105? Буду благодарен за наводку.

У Жени спросите.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/proshivka_audiofilskaya-_65_i_83_ot_razrabotchika_867977945?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Спасибо- уточню у него.

1 лайк

50 тр… однако

У меня 103-й ещё как новый, дисков 30 наверное покрутил на нем. И то штук 5 видео, остальные аудио как транспорт через ЦАП. В основном использовал его как видеоплеер + внешний носитель.

1 лайк

У меня даже 93-й норм работает.