Oppo всемогущий! — Oppo-203, Oppo-205, Oppo-103, Oppo-105

Напишите мне в личку пжл, ищу мастера для помощи и подключения модуля Стримлок, не хватает рейтинга вам написать

Что можете посоветовать, на что обратить внимание, чтобы слушать файлы (SASD, DSD) и т.д. с хорошим выводом на ЦАП?

Можете мне в личку написать? Нужна помощь.

Александр, заканчивайте уже постить кучу сообщений об одном и том же, пожалуйста.

Да, я вас услышал.

Всех с праздником Пасхи! Владельцы ОРРО-105D подскажите: аппарат читает файлы DSD256 и DSD512?

Только до DSD 64 читает, через toslink/spdif не выдает, только аналог. USB вроде до 128

2 лайка

Друзья, как сейчас обстоят дела с управляемой для 105 Oppo iPhone?

Oppo media control v 4.0
Прекрасно работает

2 лайка

Уважаемые собарники! Подскажите, подумываю прикупить транспорт оппу 103 для cd и sacd. Cd формат буду пускать на внешний цап по спдиф, многоканал аудио на ресивер. Вот думаю как выводить sacd в стерео. Я так понял есть платы для оппы i2s, для вывода без потерь. Но беда в том, что у меня сетевой плеер/цап не имеет входа i2s, только выход. Можно ли как-то преобразовать выхлоп i2s в usb? Или конверторы hdmi-usb? Битперфект. Чтоб с второго выхода hdmi брать сигнал и пускать на цап?

Лет 5-7 назад я бы что-то написал по конкретике вопроса, но сейчас у меня только один встречный вопрос…
Зачем? Зачем вам этот древний транспорт в исполнении видеоплеера в эпоху зоопарка современных стримеров и даже с CD приводом, в том числе с i2s интерфейсом, которого нет в Oppo?

1 лайк

Наверное потому, что Оппы как AK-47, до сих пор актуальны и выполняют свои задачи на 5+, например, вот поменял я свой Dune Base 3.0 на последнюю версию Ультра Про там чего то пупер Дюну, ну чтобы заменить Оппу 203 для повседневного просмотра , потому как она современная же все форматы понимает, не надо переключаться на Оппу, когда надо посмотреть что то современно пожатое или в разрешении высокое, а нет, то там косяк, то тут не играет как надо , то ещё чего… Приходится опять на Оппе смотреть :grin: Вот и получается вроде Оппы уже старые, но заложено в них там много, что до сих пор актуальны :index_pointing_up: и цена …

Интересно, а Tidal клиент в 103 до сих пор может коннектится и работать?

7 лайков

Александр, в способностях Оппо как видеоплеера я не сомневаюсь.
Я тоже 205-ый использую как основной плеер в ДК и не вижу ему альтернативы до сих пор.
Но вот городить из него аудиостример, прикручивая i2s интерфейс я бы сейчас не стал.

1 лайк

Дело в том, что иногда хочется и кружочки покрутить. К примеру, для видео у меня Зиду Z9X 8K. Он читает все, даже то что Оппа 203/205 не умеет. Включая imax enhanced, DV всех профилей (оппы и остальные плееры на дисках поддерживают только 7-й профиль).
Но для дисков CD, SACD ( и стерео и многоканал) те же блюрей аудио - сейчас нет альтернатив, чтоб было все в одном устройстве, кроме как непонятных китайцев, пользующихся старую платформу оппо , но по цене в 400+ тыс.
покупать отдельно нормальный сд/sacd плеер для стерео и отдельную крутилку под многоканал - не охота, не хочу столько устройств плодить. Вот и думаю, купить оппо 103/105, или 203, чтоб ещё и ultra hd кружки крутить. Или Пио lx88, либо 4к lx500, в принципе те же яйца, но Пио так и не утрудились с софтом добавить поддержку hdr10+ на дисках для 500-го плеера. Вот и возникла мысль, как использовать одно устройство, но загвоздка в выводе sacd в стерео, это либо 205 Оппа/800-ый Пио, но они сейчас стоят как крыло самолета. Либо взять младшие модели и приколхозить выхлоп на внешний цап по юсб.

У меня Оппо-203 прокачан по выходам и последнее, что я поставил это I2S мод корейца, им и пользуюсь, хотя через StreamLock по EAS все же звук лучше, но там в ньюансах дело, потому как все равно Оппа осталась только для видео концертов, для видео на которых Дюна тупит и как подмена, когда основного источника для аудио нет.

Но по AES DSD не пролазит в прошитой Оппе, а по I2S без проблем.

2 лайка

Да, только конвертора i2s- usb что-то ищу и не нахожу толком в инете

Даже появился интерес заморочиться для своего 103 с пробной подпиской на tidal, но он оказывается через впн, не охота морочиться

1 лайк

А вы у корейского мастера, получается, только I2S плату поставили, а полный мод, включая замену клоков и блока питания, не стали делать. Вместо этого поставили StreamLock (что, как я понимаю, аналогично замене клоков у того же корейца), так?

Все же есть в первом сообщении и про блок питания тоже :slight_smile: StreamLock это реклок уже готовой цифры и конечно же он предполагает замену штатного клока своим. От корейца просто больше брать нечего было, I2S, ну и еще у него есть мод самого привода, но это мне точно не надо.

1 лайк

Уважаемые коллеги, у меня вопрос к тем, кто использует или хорошо знаком с китайской коробочкой-конвертером с HDMI / MHL в i2s. Да простят меня модераторы за офтоп, но здесь она упоминалась и вероятность, что мой вопрос увидят те, кто сможет ответить, гораздо выше, чем если создать отдельную тему про это. Получил сабж с Али, в надежде выжать из нее качественный i2s с выхода Dune 4k Real Vision Duo для моих конвертеров. Но пока даже по коаксиалу ничего не идет. Вопрос, какие должны быть настройки у HDMI выхода в Дюне и в ее Андроиде (а они отдельные), чтобы пошел хоть какой-то звук? Если есть какие-то подсказки, прошу ответить в личку, чтобы не засорять офтопом ветку. Как я понимаю, с Оппо коробка работает без проблем, а вот Дюна подкачала, но и настроек в ней даже не море, а целый океан((( Сама коробочка работает, проверил на старом Pioneer DV-600AV, работают и i2s, и коаксиал.
Самые очевидные вопросы: должен ли быть включен HDMI SEC, должен ли быть включен ARC, ставить в выходе надо RAW или PCM, в Андроиде поддержка аудио-цап (включается отдельно) мешает или нет, если одновременно подключен USB-цап будет ли это блокировать вывод звука через HDMI, ну и другие подобные моменты… Please help