заметил, что на хедфае просто такая атмосфера - там все всегда пребывают в восторженном состоянии от любой новинки… пока следующая не появится ![]()
Так и есть. Гляньте на список продаж заявителя.
Пройдет “медовый месяц” и наушники будут выставлены на продажу.
п.с.
Даже не знаю, что ему не понравилось в 1000SE, Aria OG. По сути убийцы в своей категории. Но и для них нужно искать подходящий ЦАП и усь, для обеспечения лучшей синергии.
так может ради этих эмоций и ощущений люди и меняют так часто компоненты…
получил эндорфинов, затем остыл, продал… и купил новый эндорфиномейкер ![]()
Интересно иногда читать программные переводы с английского.
Там, видимо, приняты свои словесные конструкции, суть которых сами носители языка улавливают однозначно.
А переводчик дает, порой, смешной набор слов.
…
…
«Здесь вам не тут…» ![]()
И все эти словесные приседания и реверансы, после которых написавшего даже не пожурить; он же извинился, но таки донес свое восторженное впечатление.
“сладкие трубочки моего усилителя добавили толщины, а новые подушки для банок убрали вейл, но это всё равно не моя чашка чая, поэтому я решился на новые баночки и нажал на курок!”
![]()
Бывший владелец забыл уточнить, какой усилитель у него был, в листингах вижу только разный скраб от Shiit.
Спросил, чем он качал Susvara, делаем ставки, что ответит?
У нас ещё нет людей кто уже послушал новые Arya unveiled?
HIFIMAN Svanar хорошие?
Приехали HE1000se. Сравниваю с ADX5000. Кабеля сток.
Сразу:
HEkse детальность зашкаливает! Сцена глубже. Бас и саб бас мощнее и ударнее! На ВЧ даже чуть меньше сибилянтов (если в записи такое), но совсем чуть-чуть. Источники звука более точно представляются и шире, и больше сцена вцелом.
ADX5k более сочная и натуральная серединка, приятней слушать в этом плане…
Дополню по итогу часа сравнений лоб в лоб. Кстати громкость одинаковая ± 1 ДБ.
HEkse - чистая удифилия! Кажется бесконечность нюансов, более конкретная голография. Проработка от самого саббаса. Скорость и удар. Слышно более чётко начало и конец нот. Лучше разборчивость высоты тонов саббаса на органе. Всежанровые более. ВЧ очень утончённые и красивые. Must have!
ADX5K более льющаяся серединка с чуть долгими послезвучиями. Легче и чуть светлее подача, но менее острая и менее утомительна (предложительно против пестроты HEkse). Просто легче и в прямом смысле воздушнее (впрочем и по звуку тоже) - мембрана не закрывает весь просвет, как почти во всех наушниках. В HEkse сразу чувствуется больше масса на голове и потение ушей (впрочем, как и по звуку
- больше деталей, лес, море и вокруг, и наверное от этого и можно устать более быстрее, чем в ADX5k). ADX5k - более для живого звука, инструментала и вокала, хотя не критично. И мне например понравилась в HEkse чуть подсушенная верхняя серединка, я реагирую на неё сильно, а тут - всё ровно и хорошо.
₽$: ADX5k - фОновые. Можно дольше с комфортом и более комфортным звучанием слушать. HEkse - фАновые. Для вслушивания в детали и для огня.
Какой классный обзор, спасибо вам большое!
Когда-то долго владел закрытыми AT-W5000, слушал их на родном АТ-усилке и на ламповых от местных производителей. Балдел от их середины. И тоже слушал на инструментале и вокале, какие же они певучие были. Но тоже не хватало суббаса, панча, “тела” в звучании (хотя сейчас понимаю, что не для этого они, они хороши в своем деле).
Очень хочется послушать АDX5000 ![]()
А еще интересно, как HE1000se в разных трактах (и по мере прогрева) себя ведут. У меня они сильно ярчили на комбайне Questyle CMA 18. НО! И комбайн, и наушники были нулёвыми, не прогретыми. По ходу прогрева они стали меньше ярчить, а когда перешел на связку Холо, HE’шки совсем “успокоились”. Они по-прежнему светлые, но больше не утомляют, это надо на высокой громкости и ярких записях слушать, чтобы устать от звучания. (Про физические ощущения другая тема, у меня есть HD800s, они физически меньше ощущаются на голове, чем HE’шки).
Если будет возможность, делитесь, пожалуйста, впечатлениями дальше, интересно будет узнать.
Насчет потения ушей не согласен. У меня есть закрытые Denon D5200. Вот где потеешь.
По детальности и все жанровости согласен.
Комплектный кабель съедает сцену и смягчает басы. При замене кабеля на более “правильный” звук подсушивается и сцена расширяется. При этом высокие остаются мягче чем на Denon D5200.
Вообще у he1000se и hord tt2 синергия. Эти уши немного смягчают высокие хорда и становится совсем отлично. Особенно на классической музыке.
Спасибо, по твоему совету в том числе и взял HEkse к TT2. Потение - относительно ADX5K, не критично, раньше и прочие планары от Hifiman по долгу слушал музыку нормально, без проблем.
Я вот тоже насчет универсальности/всежанровости согласен. Я иногда наталкивался на мнения, что HE1000se подходят для инструментальной музыки и вокала (то, что Роман @Даором написал про ADX-5000, а я про W-5000). Но когда обзавелся ими, то понял, что на подходящем тракте они могут оптимально справляться с разными жанрами (я слушаю и джаз, и фолк, и нетяжелый рок, и электронику, и эмбиент, везде всего хватает; при этом я не слушаю лютейший тяжеляк, тут не могу говорить).
Про комплектный кабель слышал разные мнения. Тут еще надо сделать оговорку, о каком кабеле речь (раньше их комплектовали одним кабелем, потом стали класть черный). Кто-то очень хвалит черный кабель, говорят, что на голову лучше предыдущего, можно даже не менять. А кто-то все равно говорит, что “не айс”, что если заменить, то будет лучше с низами и сценой (как раз то, про что другой Роман @nightfox пишет). Сам я с кабелями пока не игрался, слушаю на штатном. Если обзаведусь альтернативным, то обязательно поделюсь здесь.
Достойный обзор, сразу захотелось 1000se попробовать ![]()
Увидел, что у вас Susvara. Если вдруг будет время и желание, можете написать пару слов про то, устраивают ли вас они на вашей системе? И как они на (не тяжелой) рок-музыке, если слушаете такую?
Пока до них не добрался, но слышал, что Susvara могут звучать более легковесно на некоторых системах (уж не знаю, из-за недораскачки или из-за характера звучания) по сравнению с HE1000se.
Не очень давно в наушниковой теме, поэтому с HE1000se сравнить не могу.
И второй момент, с откровенном слабыми усилителями не пробовал, подключал только к Mark Levinson 523, Benchmark HPA4 и Zahl HM1.
Третий важный нюанс - у моего ЦАП Gustard X30 - очень драйвовая подача с большим количеством энергии на НЧ.
Все аппараты достойно справлялись:
Benchmark - достаточно сухо, нейтрально, но очень быстро, точно и рельефно, не реально черный фон, на некоторых треках не достаточно баса;
Zahl - понимает как нужно, всё ещё нейтрально, но музыкально, с хорошей сценой - местами хуже микро, но больше объём, реалистичнее тембры;
Levinson - слушал не очень долго, т.к. он в другой системе, но впечатлить успел - играет с огромной сценой и объёмом, ВЧ слегка смягченные, но воздушные.
Упрощая Benchmark - аудиофильно, но сухо; Zahl - наиболее естественно; Levinson - наиболее услаждает слух.
Susvara одновременно и жанровые и универсальные наушники - любая музыка играет хорошо, включая лютый метал и оркестр, но когда включаешь малые составы - приходит понимание под какую музыку их создавали.
Местами ловлю странные флешбеки на старых и очень знакомых записях н-р Led Zeppelin, кажется, что слушаешь какой-то новый неестественный ремастер, к такому количеству нюансов и деталей в старых записях мозг иногда не готов.
Возвращаясь к вопросу о легковесности - не могу отметить этот недостаток у Susvara, но н-р на моих портативных наушниках Oriolus Traillii бас более взрывной чтоли, это не часто удаётся заметить, но там где нужен настоящий удар по барабану бьющий в самую душу - Traillii всё таки передают его более достоверно.
Если выбирать на чём послушать старый рок, н-р для Dio - выберу Traillii, для Iron Maiden - Susvara, для Scorpions - Susvara, для большей части русского рока - скорее всего Susvara.
В свою очередь на Fostex TH600(подарок от супруги) - удар по барабану хоть и динамический, но гораздо менее достоверный чем на Susvara.
Здесь есть 2 вещи, которые я могу сказать.
1: ХЕКСЕ играют по подаче быстрее, чем Суса. Они именно более скоростные. Суса более роскошная. Тембры богаче, на середине нет такой скоростной подачи. По басу ХЕКСЕ несколько тоже быстрее и ударнее.
2: Я слышал, что есть 2 поколения ХЕКСЕ. И, мол, у новых баса заметно больше, чем у старых, при том, что название идентично. Я не знаю, слышал ли я новые. Байку эту я слышал с пол года назад. При этом, где-то эти же пол года назад, я слышал в Патефоне ХЕКСЕ, и я бы не сказал, что в них было много баса (или хотя бы однозначно больше, чем в Сусе). Какой из этого можно сделать вывод, я не уверен, поэтому просто изложил имеющиеся вводные))
Если говорить в целом, то для нетяжелого рока, джаза, блюза, фолка, оперы, малых оркестров и любого вокало-центрированного материала я предпочту Сусвару. ХЕКСЕ я могу понять, если кто-то выберет на масштабной классике, неоклассике и тяжелом металле. И то я бы и здесь трижды подумал.
Ох, спасибо вам всем огромное, бесценные отзывы для меня!
Просто у меня был 11-летний перерыв, последнее, что я длительно слушал дома из планаров, были свежие по тем временам LCD-2, а потом новенькие тогда LCD-3 (их, кажется, сейчас “дофазными” называют). До HE-6 не дошел, потому что они были настолько тугие, что ни один мой усилок не смог бы их раскачать, и знакомство с HiFiMan оказалось для меня закрытым.
Понятное дело, что за это время вышло много разных моделей. Я очень удивился, когда обзавелся HE1000se. Подумал, ничего себе, есть все плюсы изодинамики, но нет тех минусов, которые я слышал в стареньких LCD-2 (очень узкая сцена, не очень информативная верхняя середина и др.). Понимаю, что для кого-то это может не быть недостатками, но меня тогда не устраивало (хотя в целом я очень любил подачу LCD’шек).
Новыми моделями LCD хочу обзавестись в следующем году и посравнивать их, а пока знакомлюсь с HiFiman.
Спасибо, сохраню себе в заметки. По усилителям тоже отстал от жизни за эти годы, у меня сейчас Holo Bliss KTE (по идее в связке с Holo May KTE по балансу должен раскачать Susvara). Буду иметь в виду то, что вы написали про эти модели.
Исходя из того, что вы описали, Susvara вполне подойдет под ту музыку, которую я слушаю. Надо будет рискнуть, взять на вторичке для знакомства в следующем году.
Да-да, я тоже такое слышал, что есть “молчаливая ревизия” (мол, она была, но производитель ее не афишировал). Кто-то связывает это с заменой кабелей (в свежих ревизиях с 2023-го года там лежат черные комлпектные кабели, они лучше прежних и влияют на звук); а кто-то связывает с незначительными изменениями в драйверах. И те, и другие говорят, что звучание стало менее ярким, более сбалансированным и что с низами все повыраженнее стало.
Моя модель – ноября 2023-го года с черным кабелем. На ровном тракте (на моей Холо-системе) они, конечно, светлые наушники (этот характер никуда не денется), но ведут себя спокойно, не ярчат. И суббас есть, и мидбас. Конечно, на некоторых рок композициях я бы еще немного поддал, но в целом мне хватает.
Про Bliss KTE читал только хорошие отзывы, не пробовал, готовность купить вслепую вполне была, но подвернулся Zahl HM1.
Кто-то на head-fi отмечал, что Mass Kobo 465, Zahl и Bliss это лучшие транзисторные варианты для Сусвары.
Планировал взять побаловаться Mass Kobo, но один вариант сорвался, а дальше уже Zahl отбил желание экспериментировать с усилением.
А я не в восторге от Блисса. Средненький усилок.