Стоит игра свечь по сравнению с классической Сусварой?
Дизайн пугающе открытый.
Стоит игра свечь по сравнению с классической Сусварой?
Дизайн пугающе открытый.
У меня не было классической, первой Сусвары
Видимо я не настолько в теме, имею ввиду ту ревизию, что сейчас в продаже.
Слушаю свою связку: Holo May KTE + Holo Bliss KTE + HE-1000se.
Вспоминаю слова @Дмитрий_Р.1 об универсальности HE-1000se при правильном подборе тракта.
Готов подтвердить сказанное, слушаю на них ambient, acoustic folk, indie-rock, new metal, электронику – на этих жанрах меня все устраивает!
И повторю свое первичное ощущение от связки Холо – необычное сочетание детальности и мягкости. Звучание прозрачное, с превосходным разрешением, но при этом остается комфортным, неагрессивным. Раньше я считал, что высокая детальность неизбежно связана с яркостью звука – эта связка опровергла мое представление.
И есть еще одна непривычная для меня фишка (относящаяся уже, видимо, к May KTE): удивительный баланс между разделением инструментов и целостностью звуковой картины. С одной стороны, вы легко различаете инструменты даже в одном частотном диапазоне и четко воспринимаете их расположение в пространстве. С другой – музыка не распадается на отдельные фрагменты, сохраняя естественную слитность и когерентность. (Я не знаю, особенность ли это r2r технологии или фишка May KTE).
В общем, на этом тракте HE-1000se выступают для меня как универсальные наушники, на которых можно слушать разные жанры.
Приобрел he1000se. Слушал их урывками у знакомых и на выставках. Понравилось. Появилась возможность купить. Оказалось, что модель сняли с производства и больше ее не поставляют. Модель заменили на вельвлетную с удорожанием на 70 тыс. Лихорадочным поиском нашел наверное последние в Москве.
Что могу сказать. Играли сразу из коробки. Прогрев не закончен, но я с самого начала в шоке. Дома в спокойной обстановке на прогретом и излюбленном железе эти наушники помещают тебя в другую звуковую вселенную. Больше всего поражает масштабность. Затем детальность с одновременной мягкостью. Затем эффект присутствия, как будто вот возле тебя старый негр дергает струны контробаса. Затем всеядность. Джаз, вокал, рок ненавороченный, классика (вот тут особо поражает), амбиент, электронника ненавороченная. Короче все кроме трешака. Начал Крисом Ботти, разошелся Бахом, улетел под Адель, возродился Дафтпанком, залип под Карбон Бейс Лайфформ, пританцевал под Аеро Смит, порефлексировал под Найка Борзова, ушел в прострацию под Орфа Кармина Бурана, выдохнул и начал притоптывать ножкой под Чижа.
Провел эксперимент. Переключил из овзрослого hugo tt2 в старый еще на АК чипе fiio k5 pro. Не испытал отторжения. Все так же вовлекает в музыку. Да разрешение ниже и грязнее. Но! Нравится!
Комплектный кабель хорош, но давно купленный по совету бывалого товарища, недорогой кабель от баердинамик дал еще скачок выше. Звук подсушился и бас стал более артикулированным чуть малость. Я не люблю сухость в системе, но именно в этом случае толика сухости в плюс.
Короче давно я не испытывал такого щенячьего восторга от новой железки.
Выше предложили Сундару открытую, вы Эдишн XS. Разница в цене между ними не принципиальная, но это разные модели. Отзывов по недорогим Хайфайменам не много тут. Местные экстремисты обсуждают модели, которые мне по объективным причинам неинтересны. А насколько и, главное - в чем отличаются в звуке Сундара и Эдишн? Всем желающим ответить спасибо!
Эдишны, на мой взгляд, интереснее во всем. Открытее и прозрачнее и масштабнее, и, вместе с тем, телеснее и насыщеннее на середине и нч.
Спасибо! Мой опыт изодинамики ограничен Фостексами Т50. Несмотря на критику стоковых знатоками, мне нравятся. Филигранность отработки атаки совершенно не похожая на обычные динамические. Вот чешу репу насчёт современных планаров. А не подскажете со своей ТЗ - за этот бюджет плюс-минус есть у Эдишн конкуренты? Необязательно среди Хайфайменов, но обязательно магнитопланарных? Давно выпал из темы. Ещё раз спасибо!
Moondrop Venus. Но они тугие, к ним нужен стац, и критично важно заменить сток кабель. С ним они заметно сибилявят на вч. Они холоднее, детальнее, динамичнее и ударнее Эдишнов. Менее музыкальные, менее приятные, менее телесные.
Есть еще Снорри Джоули. Более ровную Студио версию я не слышал. Обычные Джоули - супер жир и теплый звук. На раскач супер легкие, хватит любого портатива.
интересно, у хайфайменов есть закрытые уши чтобы под металл?
Насколько все-таки ушли технологии за те 15 лет, пока у меня была пауза в этом хобби…
Помню, тогда только вышли Sennheiser HD-800, были самые первые серийные номера от них. Мы слушали, впечатлялись, вот это сцена! Но все равно у наушников оставались выраженные слабые места.
Потом первые LCD-2 – вау! Какое звучание, тембрально гораздо ближе к АС, какие низы, какая середина! Но там тоже были свои недостатки, компромиссы и пр. То же самое с AT W-5000, свеженькими Баерами T1, винтажными 911 и пр.
И казалось, может, это в принципе особенность наушникового звука, что он в любом случае будет в какую-то сторону скошен, не будет более сбалансированного варианта, чтобы и панч, и суббас, и пространство/сцена, и прозрачность, тембрально интересно было, и т.д.
И вот спустя 15 лет слушаю уже пару месяцев HE1000se и понимаю, насколько же далеко шагнули технологии. Понятно, что всегда можно к чему-то придраться, но это совсем не те компромиссы в звуке, которые были у нас в тех моделях пятнадцатилетней давности.
Ну и, понятное дело, тракт играет роль. Такого у меня не было в те годы, тут тоже разработчики ушли вперед, сейчас он у меня полностью из Holo (Red – May KTE – Bliss KTE).
И инструментальную музыку, и джаз, и нетяжелый рок, и электронику HE1000se отыгрывают на хорошем уровне. Но моем тракте это вполне себе универсальные наушники.
Хорошо помню вас и ваши опыты с топами на Докторхэде. Тоже выпал надолго из наушниковой темы, сначала с колоночным сетапом, а потом и совсем. Ваше мнение выше очень любопытно. На “тысячные” моего бюджета, а главное - интереса, уже не хватит. Но что-нибудь из младшеньких, пожалуй, приобрету. Спасибо, что подтолкнули.
Согласен, что технологии улетели вперёд, старые добрые Fostex TH600, когда-то казавшиеся эталоном - сейчас одеваю только понастольгировать.
Брат ваших HE1000se - Susvara на похожем тракте уверенно справляется со всеми жанрами, включая оркестр и металл.
Ой, спасибо, что откликнулись, я и не думал, что кто-то из тех времен с ДХ обитает здесь!
Увидел у вас в подписи ЦАП (NOS DAC Markan LegenDA SE), я когда-то его очень любил, ездил за ним специально в Таганрог к Андрею Маркитанову.
Про HiFiman: я пока возвращаюсь в эту тему, не смог отслушать разные модели, которые сейчас есть, но слышал, что младшие их модели тоже хвалили. Не знаю, как вы относитесь ко вторичке, я вот весь свой нынешний тракт покупал б/у со значительными скидками, иначе бы совсем разорился.
HE1000se тоже проскакивают по очень хорошим ценам, народ меняет их сейчас на 1000 Unveiled. И даже здесь на форуме @Jonh-1 недавно сравнивал, вдруг будет продавать свои SE.
Но если интереса нет, и вы уже больше на АС перешли, то понимаю, тогда HE1000se может быть просто нерациональной покупкой.
Да, наслышан про Susvara, но пока совсем за гранью общего бюджета на аудиосистему. Может быть, на вторичке удастся взять, если кто-то будет менять свои обычные на Susvara Unveiled.
И хотел бы, конечно, еще сравнить их с LCD современными, я когда-то очень любил двойки (про пятерку – в курсе, что они сильно отошли от старой концепции).
Пока что вижу оптимальный вариант для себя в Edition XS,выше советовали. И ещё читал, что младшие 400SE для кое-кого оказались даже хуже моих любимых Фостексов Т50. Хотя на ДХ эти Фостексы считали чуть ли не дном. Типа, слушать их можно только в моддинге. Но меня они устраивали, тем более, что я быстро ушёл на колонки. А сейчас, когда я “волею пославшей мя жены” переехал из гостиной в кабинет с компьютером, решил факультативно вернуться к наушникам. Пока в раздумьях, но кроме Hifiman никто не предоставляет такой широты выбора в нижнем ценовом сегменте.
Можно ещё Arya SM посмотреть (хорошая цена на них сейчас)
Но требовательные к усилению
Спасибо, но стоят они, как минимум, в 2 раза дороже Эдишнов. И в 2 раза выше моего бюджета. Всё-таки основной тракт у меня колоночный.
А что публика скажет про Ananda? Пишут, что ВЧ у них аккуратнее, чем у Edition XS.
Да не то чтобы совсем ушли. Я помню, как на докторхеде до появления HD800, LCD-2 и HE6 в топах ходили баеры DT880 и сенхи HD650, однако параллельно им существовали AKG K1000, верхние стаксы. Но они практически не обсуждались, активных владельцев было очень мало. (K1000 первого выпуска у меня основные наушники уже лет десять, и менять на что-либо вообще не хочется).
Вот по поводу тракта соглашусь целиком и полностью: чего недоставало в тогдашнем мирке докторхедовского форума, так это качественных усилителей для наушников и ЦАПов. Из ламповых усилителей Laconic-паровозик (его советовали к DT880) и Laconic Zana Deluxe Micro (его советовали к HD650) от того же Ахмеда, из транзисторных – Lehmann Linear. Позже появились усилители Яна Мейера, затем – лаборатории Архипова, Audio-GD и это был прорыв. Про ЦАПы и говорить нечего.
Приблизительно 500 долларов (на распродаже можно купон/код применить)
Интересное заявление:
Цитирую с переводчиком:
"Это не тема для этого, но я просто скажу, что Arya Unveiled звучит фантастически! Удивительное воспроизведение вокала с интимностью, как Sennheiser HD600/650/6XX. А затем вы получаете очень ловкий бас без отката и плавные высокие частоты БЕЗ какой-либо яркости или резкости.
И тогда, конечно, вы получаете классическую большую звуковую сцену Hifiman и отличную визуализацию, наложение и извлечение деталей. У него фантастическая настройка, которая НЕ похожа на более старый Hifiman. Я купил его из любопытства, потому что мне понравился внешний вид частотной характеристики, и это была замечательная покупка.
Как бывший владелец Susvara OG, He1000 V1, He1000 V2, He1000SE, Arya OG, Ananda OG, Edition X V2, Sundara и He560 OG, я предпочитаю это ВСЕМ ИЗ НИХ!"