Обсуждение наушников HiFiMAN — Nano от Dr. Фанга и не только

Новые 1000se и правда отличаются от старой версии. Новые ровнее по всему диапазону, более сбалансированные. На фоне старых с их “праздничным” звуком это прям сильно заметно.
По поводу баса в 1000se - как по мне, то в старых его не было просто, была информация о низких частотах, при том не о самых низких. По крайней мере, при прослушивании музыки, а не при тестовых сигналах. Ну и при изменении громкости прослушивания звучание заметно менялось, на разном усилении. А вот у новых 1000se - уже можно сказать, что появился басок, просто подравняли диапазоны и звучание осталось с хорошим разрешением, но как-то повзрослело.
Ну вот такие мои личные впечатления, слушал не один раз и в разное время.

5 лайков

Очень интересно, не знал, про эти модели. Хотя, судя по ценам, Zahl HM1 и тем более Mass Kobo 465 из другой лиги (вижу, что сильно дороже). Если когда-нибудь будете продавать свой усилитель, имейте в виду меня, пожалуйста. К сожалению, у меня сейчас нет возможности все это слушать, поэтому буду пользоваться своей старой стратегией – покупать, слушать дома, а то, что меньше нравится, продавать следующим желающим.

Bliss KTE пока более чем устраивает, думаю, что я надолго угомонился, только если случайно не подвернется какой-нибудь интересный вариант и у меня не зачешется “попробовать” (вот ваш усилитель бы с любопытством послушал).

На Bliss слышно, что он раскачивает HE1000se и без перекосов в какую-либо сторону (про Сусвару понимаю, что они более “тугие”). Вообще влюбился в звук этой фирмы (я про Холо). Когда-то давно я был сторонником лампового звука, но в данном сетапе вполне душевное, певучее звучание для меня (наряду с хорошими техническими характеристиками).

Я брал его вслепую на основе многих отзывов на Head-fi среди владельцев разных моделей HiFiMan. И брал именно в связке с Holo May KTE.

Я чувствителен к яркости на верхней середине, мне важно было, чтобы тракт выдывал ровное, спокойное звучание без перекосов (даже ценой потери убойной динамики и супер-детальности).

Где-то с месяц назад писал в этой ветке про звучание HE1000se на системе Холо.

И повторю свое первичное ощущение от связки Холо – необычное сочетание детальности и мягкости. Звучание прозрачное, с превосходным разрешением, но при этом остается комфортным, неагрессивным. Раньше я считал, что высокая детальность неизбежно связана с яркостью звука – эта связка опровергла мое представление.

И есть еще одна непривычная для меня фишка (относящаяся уже, видимо, к May KTE): удивительный баланс между разделением инструментов и целостностью звуковой картины. С одной стороны, вы легко различаете инструменты даже в одном частотном диапазоне и четко воспринимаете их расположение в пространстве. С другой – музыка не распадается на отдельные фрагменты, сохраняя естественную слитность и когерентность.

Вижу, что у вас есть аппараты от Демографа. Помню, чуть больше десяти лет назад заказывал у него комбайн на 1547-м чипе и ламповом выхлопе. Это был пентодный аппарат (AL4+EL8), весил килограмм 40. Помню, что вбухал в него по тем временам какое-то неприличное количество денег. Был очень классный звук.

Интересно было бы послушать на нем сейчас HE1000se, но я решил уйти от лампового звука, сейчас жизненные условия не позволяют так много возиться с аудио, как раньше.

Вот старенькое фото:

8 лайков

Полностью с твоими выводами согласен. Бас повзрослел и АЧХ наконец скорректировали. К слову помню болячку старых ревизий SE неприятно выпиливать мозг при громкости выше средней. Но все поправили. При этом в существенно лучшую сторону.

До сих пор конечно непонятна политика кампании. Могли вполне сделать SE2 и продавать в 1,5 раза дороже) И покупали бы. Я бы купил)

6 лайков

Будете в наших краях, можете меня дернуть, организуем прослушку всякого - разного:) Мне очень нравится моя техника, да. И много с чем ее насраванивал. Я бы сказал, что Дмитрий сильно вырос в уровне звука за последние 3 года. Но, боюсь, это уже не тема этой ветки)

2 лайка

Я бы с удовольствием столкнул He 1000 SE с хеддами, думаю интересное сравнение получилось. По идее хедды должны быть быстрее, хешки тембрально побогаче. И те и те светлые. А вот что с СЧ и НЧ вопрос

2 лайка

@Ta6ypeTka - ты ещё не слышал HE1000 Unveiled?

Что конкретно не устраивает в звучании?

Спасибо, обязательно! :slight_smile: Если будете в Тбилиси, захватите с собой какие-нибудь наушники, если не будет сложно, и пишите, послушаем на моем тракте :slight_smile:

Аналогичное предложение, буду рад и ваш тракт с наушниками послушать, и свой показать.

Читал ваше первые впечатления о HE1000 Unveiled. Подскажите, сейчас по ходу прогрева какой можно сделать вывод: НЧ количественно не сильно пострадали? Я к тому, что Unveiled же, получается, “сверх-открытые” наушники по сравнению с обычными.

3 лайка

неа(

Макс, а что по сравнению SE и трионов скажешь?

Бас рыхлый, локализация размазанная, середина тоже какая-то… рыхлая, что ли. Явные проблемы с фазой. Звук разболтанный какой-то.

Трионы выше уровнем. Вокал заметно натуральнее. Баса больше, он ниже, плотнее и качественнее. Звук более слитный, плотный, текучий.

ХЕКСЕ светлее, открытее, быстрее. Почти точно будут казаться масштабнее из-за подачи, хотя я бы не сказал, что сцена у них реально больше. Будут казаться прозрачнее. Бас и нижняя середина рыхлые в сравнении с Трионами. Жестче на вч.

Трионы отзывчивее к усилителю, у них почти нет своей подачи, за исключением легкой плавности на средних вч. Какой усилок, так они и будут звучать, плюс легкая плавность на средних вч. ХЕКСЕ, при этом, всегда будут ХЕКСЕ: быстрыми, светловатыми, жестче на вч, масштабными.

1 лайк

В соседней ветке наткнулся на этот файл.

Внимание вопрос! Слышите-ли вы музыку при значении гейна и положении регулятора громкости, при котором обычно слушаете музыку в наушниках?

п.с.
Владельцы наушников ХиФиман так же могут по участвовать в конкурсе слухачей))).

Я на своих HE’шках ничего не услышал, увы)

С какой громкостью слушаете обычно музыку (цифровое значение на экране Блисс)?

Когда слушаю HE1000se, то усилитель стоит в режиме Lo-Z, а цифры – от -55 Db до -45 Db, громче редко. А вы?

Завтра перепроверю…но 1000Se (по памяти) на уровне -20…-30, в зависимости от DR записи.

Добрый день. А кабель Forza Noir Hybrid HPC будете продавать? , если нет , где можно приобрести такой?

1 лайк

При обычном усилении не слышу. Начинаю слышать при -5 ДБ (вроде в ДБ показывает). При +15 и выше уже конечно и инструменты слышно,и голос, и стерео сцену.
Нормально записанное обычно слушаю на -13÷ -17.

1 лайк

Слушаю на 9-10 часах, начинаю что-то слышать на 12, на 3 уже звучит разборчиво

1 лайк