Обсуждение кабелей для Sennheiser HD 800 / 800 S

Пожалуй, пора переезжать в отдельную тему

1 симпатия

Хотел создать тему рекабелинга HD 800,но модератор указывает на расположение вопросов на этой ветке.А ведь рекабелинг наушников касается не только HD 800.Ну что-ж,попробуем здесь.Мой вопрос к форумчанам,которые меняли штатный кабель своих 800-х не по причине прихода в негодность,а с целью повышения качества звучания.На аналогичной ветке на сайте ДокторХед очень хвалят кабель RSL70 от московской Art Cables.Но есть и другие мнения.Мне было бы интересно узнать мнение людей,которые имеют или имели возможность послушать кабели Cardas Clear,ADL Furutech, Эндорфин и может ещё какие-нибудь достойные внимания кабели.И,конечно,только в сравнении со штатным кабелем от HD 800.Кстати,есть мнение,что у наушников более поздних выпусков кабель иной,чем у более ранних.Есть у кого такая информация?

1 симпатия

Если у Вас 800S, не тратье время и деньги :slight_smile:

4 симпатии

Если 800 с серийным до 30к- Эндорфин.
Если 800 с серийным выше 30k - Adl )

5 симпатий

Они просто очень сильно “дружат” :grinning:

8 симпатий

Тут все!!!

3 симпатии

“S”- более ровные и потемнее обычных серебристых и с басом у них намного лучше. По этому увесистые кастомные кабелюки, которые сглаживали ВЧ и раздували бас могут для S не очень в тему. А вот ADL как раз наоборот может оказаться для “S” предпочтительнее - просто как ровный кабель повышающий прозрачность и уберающий некоторую “вуаль”. Но меня вообще стоковый устраивает более чем.

5 симпатий

У меня HD 800 s\n 50735. А вы ADL сами имеете? Или был опыт прослушивания?И что я буду иметь в плане отличия от стокового кабеля?

Расскажу небольшую историю.У моего знакомого тоже HD 800,но из ранних.Родной кабель пришёл в негодность и он на вторичке купил кабель от Art Cables,но не RLS70. Потом по моей наводке он заказал RLS70 и был в восторге от звука.Общаясь с изготовителем,от него мы узнали,что штатный кабель служит не дольше 1-1.5 лет,трескается изоляция и вылезает какой-то зелёный компаунд.Я,хоть наушники у меня новые и обращаюсь я с ними аккуратно,тоже призадумался.Тем более,что отзывы об этом кабеле,я имею ввиду RLS,очень положительные.И приятель в восторге.Но вот цена 20000р…Я сделал следующее.Взял свои наушники и приехал к знакомому для сравнения моих стоковых и его с замененным кабелем.Слушали от RME ADI. Когда мой знакомый послушал оригинал,он несколько поостыл в отношении к своему кабелю.Я не смог найти какой-либо ощутимой разницы.Вообщем мы оба пришли к выводу,что оригинальный кабель,если он в нормальном состоянии менять на RLS 70 нет смысла.Однако мысль об Эндорфине или ADL ,а может и Cardas Clear застряла в моей голове.Вот поэтому я и прошу совета у тех,кто имел или имеет эти кабели.Но только пожалуйста охарактеризуйте их звучание по сравнению со штатным Совет просто-ХОРОШИЙ мне не подходит.Меня интересую нюансы звучания.

2 симпатии

У меня года три этот кабель и как новый, впрочем как и у всех тех кого знаю, кто пользуется этими Сенхами и стоковым кабелем

1 симпатия

А я менял пару лет назад по гарантии в ДХ кабель от 800, развалилась изоляция очень странным образом, как будто ее лезвием разрезали по кругу. Экземпляр был не старый, ±40xxx серийник

Алексей, дай обратную связь по 800-откам и адл
@badrobot

1 симпатия

Характер и уровень фирменного кабеля (из посеребрёнки) прекрасно слышен практически на любой системе. Это яркий, псевдодетальный и зернистый шнурок, режущий бас и сушащий тембры. Классическая в плохом смысле слова посеребрёнка, просто эталонный кабель и наушники чтобы “неверующий” в кабели человек услышал разницу! Скажу прямо: если вы не смогли отличить её от гибрида на основе медного литца, целесообразность кабельных игрищ вообще под вопросом. Без прямых и вдумчивых сравнений у себя дома - уж точно.

Качество изготовления - лотерейное, ибо он не у всех разваливается, но очень у многих, так что здесь Сергей прав. По звучанию RLS-70 без комментариев, я его не слушал.

А эндорфин - кабель старый, для своего времени удачный. По характеру 800-кам хорошо подходит (неяркий и с пластичной музыкальной серединой), но ничего выдающегося (на фоне его цены) в его звуке я не услышал, да и качество изготовления меня не впечатлило. Моё мнение - оверпрайс.

Лично я предпочитаю кабели немного проще, но гораздо дешевле. Не исключаю, что моя система не даёт нужного разрешения, но мне оно пока и не нужно, поэтому в топ и даже средний ценовой сегмент не суюсь, предпочитаю искать интересно звучащие проводники и делать из них кабели руками знакомого мастера :slight_smile:

4 симпатии

Возможно на днях у меня будет возможность дома в своей системе потестировать RLS-70. Потом обязательно отпишусь и спасибо за комментарий.Но ещё,мне было бы интересно узнать о вашей системе.А может ещё и направите к вашему мастеру!

В HD800 я слушаю классическую музыку (БСО) на системе, состоящей из мультибитного ЦАП DAC56 и гибридного усилителя Melo (6FQ7). Оба компонента пр-ва Лаборатории Архипова, владею ими уже лет восемь, наверное. Недавно поменял DAC56 на такой же DAC56 (новой ревизии, он звучит лучше, за счёт оптимизации схемы и других комплектующих), планирую совершить такой же трюк с Melo. Музыка находится на компьютере, конвертирую сигнал при помощи Gustard U12, который хочу поменять на U16 и успокоиться ещё лет на 10 :slight_smile:

Для тяжёлой музыки у меня полностью другая система.


А кабель послушайте, конечно. Это намного лучше, чем читать чужие отзывы.

1 симпатия

Я редко слушаю музыку в наушниках.Как-то не приобщился.Я предпочитаю акустику.Но люблю всё доводить до приемлемого уровня.Так и с HD 800. Эндорфин мне не по зубам,тем более,что пользуюсь наушниками редко.Но кабель к ним всё-же присматриваю.А вдруг…Вы про свой кабель ничего не сообщаете.Вот тут мысль появилась: а если Kimber 8 TC попробовать? Я его в качестве акустического очень долго имел в системе.Там ведь чистая медь,американская школа звучания и почти лицендрат.У вас не было опыта использования этого кабеля? Или может слышали отзывы?

Может просто продать их и купить на вторичке HD800S? Недавно за 50 тыс. человек из бара продавал

3 симпатии

У меня литц HybridAudio. Покупать бы его новым не стал, он мне достался вместе с наушниками по хорошей цене. Вписался в систему неплохо, желания его поменять нет.

Кимбер я не слушал, но это тоже старый кабель. Отрасль молодая, производители двигаются во многом экспериментальным путём, так что именно здесь имеет смысл поглядывать на новинки, если не уверены, что старый кабель вам хорошо подойдёт и вы знаете, где купить его по хорошей цене.

Почти литцендрат - это как? :slight_smile:

65 видел, или в личке торговался за 50?

На авито было дело, но человек из бара