Выбор сменных кабелей для подключения наушников к усилителю

Переименовал.

3 симпатии

Очень приятные фотографии.Бригантина и персидский воин.

1 симпатия

А что сказать? Тут слушать надо, какой зайдет, все разные. У меня есть один готовый, кажется небалансный, могу дать послушать, если есть небалансная дырка (под джек 6,3мм)

2 симпатии

Михаил здравствуйте, послушал бы и “дырка” 6,3 есть. MiniXLR в наушники Jack6,3 в усилитель.

Написал в личку. Кабель на фото, длина 2,5 м.

1 симпатия

обсуждение кабелей для самых разных наушников велось в этой теме
там можно что-то для себя узнать

и не обязательно привязываться к конкретной модели наушников в обсуждениях
к тому-же каждая конкретная связка усилитель+наушники имеет свой характер

сначала надо разобраться в материалах - что бывает в принципе
и потом, по возможности, отслушать варианты на своей связке

по материалам самое ультимативное решение, это литц OCC серебро… или чистая медь OCC литц… когда кабель целиком из одного типа проводников собран…
потом идут гибриды - смешение чисто медных и чисто серебряных проводников в одном кабеле…
ещё ниже посеребренка - может давать излишнюю яркость, звенеть - это уже кабели так скажем попроще по звуку и подешевле

отдельно стоят всякие экзотические проводники типа винтажных моножил - тут нужно слушать конкретный кабель а не ориентироваться на отзывы - с этими проводниками никто не гарантирует повторяемости звука

коннекторы популярные и можно найти и взять на прослушку много вариантов со вторички

3 симпатии

Николай, приветствую и спасибо за развернутый ответ и ссылку на тему. Приятно что вопрос не повисает в воздухе а имеет отклик.

1 симпатия

ещё надо обращать внимание на суммарное сечение сигнальных проводников (а фирмачи пишут калибр в AWG)
грубо говоря, чем толще кабель, тем благотворнее влияет на звук
особенно в стационарных системах с полноразмерными наушниками
это правило всегда срабатывает!
(ну до разумных пределов, скажем до 17-18AWG на точку пайки)

притом если взять один и тот-же проводник и увеличить его количество вдвое, это всегда даст прибавку - добавит телесности, крупности образов, объёма дополнительного
на любых наушниках работает

1 симпатия

@Chthon Николай, можете, пожалуйста, в лс написать? Спасибо!

У меня такой кабель усиленная версия, на Litz Cu 660x( 2 на канал, т.е. всего 4 Литца+ по одному серебряному коаксиалу на канал ), мне очень нравится :vulcan_salute:.


1 симпатия

Игорь я как раз к такому присматриваюсь, только версии Х3.
Для меня есть очевидные плюсы кабеля, помимо высокого разрешения, это его мягкость и гибкость. На жанрах панк, металл, тяжелый рок он хорош своим плотным звуком (как я выше писал "жиром), сквозь который серебряной нитью идет вокал. Но я хотел бы от кабеля который мне обойдется в 25к, большей универсальности. И опять же благодаря усилителю или ЭДО слушать выше 9-ки становится уже некомфортно.

1 симпатия

Николай, приветствую. Случайно, не слушали кабели из советского литца от форумчанина с “плеера” TOXOC? Стоят копейки по нынешним меркам, пишет, что в проводнике 200 жил сечением 0.063 мм, итого на кабель 800 жил. Понятно, что само по себе кол-во жил ни о чём, может есть смысл узнать марку литца? Вообще, думаю взять, как входной билет в мир кастомных кабелей, пока слушаю штатный, укороченный до 1.5 м (наушники Oppo PM-2 со стоковыми амбушками PM-1).

советский литц не слушал
знаю что многий “советский” литц на проверку оказывается вполне современным, купленным реально за копейки - поэтому и кабели недорогие

1 симпатия

Тот Кимбер, что у Владислава сейчас 4 х 0,5 кв.мм, а тот Кимбер, что катался в туре вместе с наушниками, был 8 х 0.5 кв.мм. ( он в разъемы miniXLR, просто не влезает).

У меня еще вот такой Женин кабель есть, он более дорогой, для портатива брал, очень интересный по звуку, бас менее “жирный”, забыл уж про него, т.к. портатив не слушаю практически.



Здравствуйте, друзья. Возник вопрос наверно более общего смысла:- применение в кабеле для “мониторных” наушников жилы большого общего сечения (нескольких) или набора жил сверхтонкого сечения. Что удачнее в применении к теме ЭДО.

больше всего на звук влияет материал жилы (качество самой меди или серебра)
и общее сечение, получаемое набором множества жил

а будет это 800 тончайших жилок или 30 более толстых - не так важно

по конструкции: литцендрат (литц), когда все жилы изолированы друг от друга лаковым покрытием, по опыту дает лучший результат, чем обычные жилки - но опять же, важен сам материал проводника (литц из невнятной меди будет звучать хуже, чем обычная многожила из OCC)

2 симпатии

Вопрос к владельцам Хайфайменов и не только - использую наушниковый кабель Могами 2534 и 2893 (балансная и небалансная коммутация). Хотелось бы получить прибавку по звуку в целом - сцену шире, обьема побольше и т.д. Какой кабель можно рассмотреть? Может с бухты есть хорошие варианты?
Насколько помню мои 560 не любят серебро - ярчат несколько. Кабель в состоянии собрать самостоятельно - ничего сложного. Тракт довольно высокого уровня, используется и в основной системе тоже. Кабель должен быть четырехжильным!

Здравствуйте друзья, тема про выбор кабеля надеюсь касается не только меня, поэтому прошу обратить внимание на вопрос Юрия @Noctis. А на мой вопрос откликнулись сразу два человека с предложением прислать кабель для прослушивания (Огромное им спасибо), и первый кабель уже прибыл. Вот слушаю.

1 симпатия

Всем здравствуйте вернусь в тему. И в первую очередь спасибо тем кто откликнулся на мой запрос: Михаил @Angelicus и Сергей @Sergst за ваши кабели, и возможность их послушать в своей системе.
Итак, четыре претендента:
Первый (далее 1): Hybrid Audio Cables фото нет но точно такой как в сообщении выше

Второй (далее 2):


Длина 2 метра вес 0,064гр. Состав мне неизвестен.
Третий (далее 3):

Длина 2 метра, вес 0,098 сечение 4 х 0,5 кв.мм. Кабель имеет место быть, получен вместе с наушниками. В сравнении я его рассматривать не буду.
Четвертый (далее 4):

Длина 2 метра, вес 0,096 сечение 4 х 0,64.
На этом информационная часть закончена, далее выбор.

1 симпатия