Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

Так у меня сейчас с моего любимого Weiss INT202, тут у меня порядок.
Я в приятном шоке…

Debussy на той же стороне “силы”, но не дотягивает…

2 симпатии

Я согласен,что он делает очень не плохие усилители.Но на сайте DoctorHead есть претензии к качеству и причём не единичные.Я слушал его HA-5.Очень не плохо.И цена вполне разумная.Но брак в комплектующих деталях заставляет задуматься.Каков процент брака? А про P-1u пишут,что внутри 2 усилителя.И почему он менее мощный-непонятно!

А у меня вот так сейчас, временная связка (цап Onkyo DAC1000, источник малинка с Picore и tidal)

2 симпатии

Говорят, что кур доят))) знаете такую поговорку?) Константин, специалис и разработчик очень высокого уровня, он инженер. Поэтому не стоит так о нем говорить “самодельщик”.

Прошу прощения,но я Мусатова самодельщиком не называл.Я с большим уважением к нему отношусь.Я общался с ним по-поводу покупки его усилителя и у меня сложилось очень положительное мнение о нём.Но факт есть факт.Это малосерийное производство.Контроль за качеством комплектующих не доступен.И факты брака к сожалению есть,как впрочем и у фирм-производителей.Но там контроль выше,гарантии и сервис.

228 сообщений было перемещено в эту тему: Обсуждение кабелей для Sennheiser HD 800 / 800 S

6 сообщений было перемещено в эту тему: :apple: Техника Apple

2 сообщения было перемещено в эту тему: Прослушки у Sergst

Решил вчера вечером послушать музыку. Сперва металл на Одинах, потом рок на Аудезах2. А потом решил проверить натуральность кривых тембров и отсутствие вовлекатора на 800х. Залип на час… По поводу плохи или хорошие наушники - несколько моих знакомых слушали мои наушники на моем усилителе но своими ушами. Мнения разделились. Кому-то нравятся Аудезы, кому-то Кеннертоны, а кому-то и Сенхи. Слух как минимум разный, и музыку эти наушники играют по разному. У каждого есть свой конёк. Мне нравятся все трое.

15 симпатий

Хочу поделиться своим восприятием музыки в 800х. Если отключить посторонние мысли в голове и внимательно слушать музыку, то возникает эффект голографической картинки. Совершенно отчетливой. Эффект подобен разглядыванию 3д картинок (когда из набора точек появляется 3-х мерный объект). Стоит отвлечься- эффект пропадает, но легко возвращается при концентрации. На других наушниках (денон, градо , аудез, кеннертон) ничего подобного ни разу не удавалось услышать.

7 симпатий

Полностью согласен! Если закрыть глаза,которые очень мешают прослушиванию,и погрузиться в созерцание музыки,то эффект у HD 800-просто феноменальный! Мой приятель использует RME ADI 2 и там можно ещё и сцену создавать,используя программы задержек. Он утверждает,что это вообще потрясающе работает с HD 800.

3 симпатии

Hifiman he 500, he-6 спокойно уделают 800-ки по влечению и лёгкости звучания в отличие от 800-к, которые играют напряжённо.

Наушники из Китая, не скрывающие своей родословной и с весомым ценником – явление необычное. Не меньше изумляют тяжесть HE-500 (более 500 граммов), а также не самые «премиальные» материалы и решения: простой кожзаменитель, глянцевый пластик, тонкие штекеры сменного кабеля со стороны чашек.

Если источник УГ - так и есть. Если источник хороший (в моем понимании это хотя б CD транспорт VIK + Burmester 870, Naim DAC + XPS2, Krell Studio Dac1) 800-ки (первые) неплохие уши. Напряженности там точно нет. Если источник Г там звук как у ритмикс… сцена = объему уборной рок клуба))) Я это прочуял когда купился на такую гадость как Архипов ДАК 56 ТТ)))

Тут на вкус и кошелек фломастеры раз-ные)) Я б если имел желание и возможности, то скорее б с деревяшками АТ побаловался. Есть в них какая -то бешеная харизма, вовлекатор… к ним в пару др. деревяшки))) Сорри за офф. топ.

Да, ХЕ-6 с хорошим трактом кое где сильно лучше 800-ок… но не универсальнее…

5 симпатий

это годится в новостную ленту … :man_facepalming: наряду с каким нибудь пробудившимся вулканом-пуканом.

6 симпатий

А поясните, что это значит; а то я окончательно запутался в аудиофильской терминологии (HD800S есть и любимы).

2 симпатии

ну вот как то так…
119844_191781

12 симпатий

Продаю ламповый усилитель для наушников Arkhipov’s Universal Keno Lundahl Edition. Должен неплохо спеться с Sennheiser HD800 и 800s.

На самом деле они не ощущаются на голове и у них не очень сильный прижим. Сделаны весьма качественно и смотрятся брутально - без излишеств.

1 симпатия

Не совсем понимаю сути постов про hifiman в ветке про 800е сенхайзеры. Нравятся они? Ну и замечательно. Зачем ветку засорять? PS Увидел объявление о продаже данного предмета :slight_smile: теперь понятен смысл поста ( контекстная агрессивная реклама) :wink:

1 симпатия