В настройках входа должен быть ползунок «Автоопределение», ЕМНИП…
- Open the Navigation Drawer and select Settings > Player > Customize Sources > Optical Input or HDMI Input.
- Enable the Auto Sense toggle.
Вообще у Bluesound есть то, чего нет у очень многих стримеров, а именно возможность нативной интеграции в системы управления control4/crestron/urc и т.д. В идеале можно вообще всю систему завязать на условную «одну кнопку».
Огромное спасибо! не залезал туда ![]()
Сам задавался этим вопросом, но руки пока так и не дошли
Настроил на автоматическое переключение на оптику.
Покажите пожалуйста на примере какой-нибудь станции, как её добавить в избранное. Что-то с первого раза не получилось.
А у кого-нибудь уже Bluesound node X - появился?
Или в этой теме или в Радиостанциях, уже описывали и даже со скриншотами)))
А на каком именно этапе не получилось?
В TuneIn заходите в Избранное, внизу списка видите пункт Добавить URL, жмёте, в появившемся окне вверху вводите название станции по Вашему желанию, с нижней строке - адрес потока, жмёте ОК. Если у Вас IOS, то надо выйти в предшествующее меню и потом вернуться, иначе не увидите добавленную радиостанцию. Если Android, то обновится автоматически. Минус - переименовывать станции, редактировать адрес потока или список станций - нельзя, только удалять/добавлять новые. Попробуйте, ничего сложного, должно получиться. Если что в личку напишите)
P.S. Для поиска потоков рекомендую - URL Radio, но доступно только на Android…
Установите приложения своих любимых российских радиостанций на свой телефон и транслируйте их по Bluetooth напрямую на NOD ))) Используйте кодек AptX HD на телефоне.
Никаких проблем )
А в N130 есть AptX HD? Придется купить смартфон на андроиде в качестве пульта.)))
Но хотелось бы, чтобы стример напрямую из сети получал файлы.
Я с айфона смог установить через URL только одну радиостанцию из пяти.
Да, AptX HD там есть, но зачем, когда удобнее сделать напрямую?
Проверьте адреса потоков, если они не правильные то добавить не получится. Напишите в личку, какие станции не получилось добавить, я у себя проверю…
Давать - можно, изменить потом - нельзя! Я про последующее редактирование уже добавленных станций писал.
А BluOS она везде одинаковая)))
Походу, я еще не могу писать в личку, не нашел как это сделать.
Если какие-то станции я не могу установить с айфона, то с андроида я их тоже не смогу установить? С конкретными толком не определился.
Напишите здесь адреса пары станций которых не получилось поставить.
Да, функционал одинаков на обоих системах, за исключением некоторых мелочей, подобных описанной выше, разницы не вижу.
Да я тупо взял ссылки из темы про интернет-радиостанции:
Ultra: https://nashe1.hostingradio.ru/ultra-256
Maximum: https://maximum.hostingradio.ru/maximum128.mp3
Это которые не подключились.
А, да. Прошу прощения, неправильно вас понял.
URL то я правильно набирал? - адресная строка?
Да. Радио Чилаут установилось.