Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

В настройках входа должен быть ползунок «Автоопределение», ЕМНИП…

1. Open the Navigation Drawer and select Settings > Player > Customize Sources > Optical Input or HDMI Input.
  2. Enable the Auto Sense toggle.

Вообще у Bluesound есть то, чего нет у очень многих стримеров, а именно возможность нативной интеграции в системы управления control4/crestron/urc и т.д. В идеале можно вообще всю систему завязать на условную «одну кнопку».

2 лайка

Огромное спасибо! не залезал туда :see_no_evil:

2 лайка

Сам задавался этим вопросом, но руки пока так и не дошли :face_with_hand_over_mouth: Настроил на автоматическое переключение на оптику.

Покажите пожалуйста на примере какой-нибудь станции, как её добавить в избранное. Что-то с первого раза не получилось.

А у кого-нибудь уже Bluesound node X - появился?

Или в этой теме или в Радиостанциях, уже описывали и даже со скриншотами)))
А на каком именно этапе не получилось?
В TuneIn заходите в Избранное, внизу списка видите пункт Добавить URL, жмёте, в появившемся окне вверху вводите название станции по Вашему желанию, с нижней строке - адрес потока, жмёте ОК. Если у Вас IOS, то надо выйти в предшествующее меню и потом вернуться, иначе не увидите добавленную радиостанцию. Если Android, то обновится автоматически. Минус - переименовывать станции, редактировать адрес потока или список станций - нельзя, только удалять/добавлять новые. Попробуйте, ничего сложного, должно получиться. Если что в личку напишите)
P.S. Для поиска потоков рекомендую - URL Radio, но доступно только на Android…

5 лайков

Установите приложения своих любимых российских радиостанций на свой телефон и транслируйте их по Bluetooth напрямую на NOD ))) Используйте кодек AptX HD на телефоне.
Никаких проблем )

А в N130 есть AptX HD? Придется купить смартфон на андроиде в качестве пульта.)))
Но хотелось бы, чтобы стример напрямую из сети получал файлы.
Я с айфона смог установить через URL только одну радиостанцию из пяти.

1 лайк

У меня на C658-м в TuneIn можно давать своё название добавленному потоку.

Да, AptX HD там есть, но зачем, когда удобнее сделать напрямую?
Проверьте адреса потоков, если они не правильные то добавить не получится. Напишите в личку, какие станции не получилось добавить, я у себя проверю…

1 лайк

Давать - можно, изменить потом - нельзя! Я про последующее редактирование уже добавленных станций писал.
А BluOS она везде одинаковая)))

Походу, я еще не могу писать в личку, не нашел как это сделать.
Если какие-то станции я не могу установить с айфона, то с андроида я их тоже не смогу установить? С конкретными толком не определился.

Напишите здесь адреса пары станций которых не получилось поставить.
Да, функционал одинаков на обоих системах, за исключением некоторых мелочей, подобных описанной выше, разницы не вижу.

Да я тупо взял ссылки из темы про интернет-радиостанции:
Ultra: https://nashe1.hostingradio.ru/ultra-256
Maximum: https://maximum.hostingradio.ru/maximum128.mp3
Это которые не подключились.

А, да. Прошу прощения, неправильно вас понял.

1 лайк

Ну вот как-то так)

Это на IOS
Остаётся понять где у Вас что-то пошло не так)

URL то я правильно набирал? - адресная строка?

Так?

Да. Радио Чилаут установилось.