Обсуждаем устройства с Bluesound (BluOS) — Node 2, Node 2i, N130, Powernode 2i, Vault

Есть такое.
Я грешу на то, что пользуюсь tidal через другие источники

1 лайк

У меня такое происходит если с того же планшета включаю воспроизведение через родное приложение(T.Connect), тогда при последующем включении BluOS, Tidal бывает, отваливается…

1 лайк

Ничего не отваливается :man_shrugging:
Пользуюсь 130-м.

Ребята, кто нибудь знает, в Nad M50 встроенный линейный блок питания или импульсный?

Предположу, что импульсный
На картинке инлета параметры 100-240V ~50/60Hz

2 лайка

А есть в Москве у кого Nad M50 послушать, на денёк, за вознаграждение…

Импульсный

1 лайк

похоже на правду, ага

Ну что ж…а мы продолжаем апргрейдиться!
От Дениса @nasa.gov пришёл долгожданный фирменный комплект!

Буду подключать, прогревать и слушать :pray::crossed_fingers:

10 лайков

Мои поздравления. Интересны впечатления.

А у меня собрался чистый берег с Нодом.

5 лайков

Я в отстающих… )))

Нет предела в паровозиках.

1 лайк

Не подскажете кто знает, юсб регулятор громкости можно как нибудь прикрутить в виндовсе чтобы громкость крутил в блуос контролере.Даже в свернутом.

1 лайк

Как результаты?

3 лайка

Очень ждём отзыв на сей апгрейд!

1 лайк

Друзья приветствую!

Есть пару вопросов перед покупкой Bluesound.

Велика ли разница в звучании в качестве транспорта между 2i и n130?

Работают ли на них наши радиостанции,типа Радио 7 и тд?

И может кто переходил с sonos connect на Bluesound?Была ли прибавка в звучании?

Спасибо!

Ребята, тут такое дело… )))
У меня система сейчас в постоянном апргрейде, просто капец.
Вчистую, после того как Денис @nasa.gov вернул NOD130 после переделки питания, я успел послушать его только на третий день. Два предыдущих дня, комплект стоял на прогреве и приработке на специальном аудиоматериале.

Потом мне пришли туровые кабели (коаксиалы и межблочники) и неделя прошла в отслушивании кабелей, потом пришли новые силовые и началась игра в пятнашки на компонентах, сейчас жду новый ЛБП для роутера, затем установка нового Ethernet кабеля Furutech и его приработка, потом будет ещё переработка по питанию моего ЦАПа Musician Pegasus, затем новый коаксиал и за ним новый межблочник и свет в конце тоннеля я увижу только в конце октября. Ждут меня сплошные приработки новых компонентов в систему.
А музыку начну нормально слушать перед Новым годом )))

Извините за отступление, теперь по теме )))
При первом включении был культурный шок - звук после апргрейда был, как от кухонной радиоточки…реально ) Моей аудиосистеме требовалось время на то, чтобы обновленный компонент встроился в общий тракт.

Но, после 40 часового прогрева на специальном материале Cascade Noise Burn-In, музыка стала безупречно деликатной :innocent: Вот прям так - деликатной…
Я даже и не подозревал, что смогу описать этот звук словами )))

Такой деликатности у меня ранее не было и я очень переживал, что может сместиться тональный баланс моего звука. Но тут всё оказалось великолепно!
Звук в тональном балансе не изменился, а вот точность подачи, деликатность обертонов - всё это проявилось в полной мере.

Дороговатое конечно удовольствие, но если есть такая возможность - однозначно рекомендую :handshake:

P.S. Уточнение.
Я всегда использовал свой Bluesound NOD130 исключительно как транспорт, ЦАП у меня внешний Musician Pegasus. Поэтому, влияние апгрейда на встроенный в Bluesound NOD130 цап я не проверял.

9 лайков

В BluOS встроен TuneIn, регион «Россия» из его списка теперь пропал. Но вы спокойно можете добавить все нужные Вам станции в «Избранное» вручную. Кстати, «Избранное» - это не совсем TuneIn, и туда можно добавлять радиопоток во FLAC)

1 лайк

Павел, подскажите пожалуйста, довелось ли вам проверить взаимодействие Node с телевизором по HDMI? В документации написано, что он умеет автоматом переключаться на HDMI как только на него попадает сигнал.

2 лайка

у меня сам не переключается, может я какую-то настройку пропустил?..